加载中…
个人资料
宇青相约西班牙
宇青相约西班牙 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,440
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

(2022-04-20 11:39:00)
标签:

留学

西班牙

分类: 板鸭美景与生活
不知道同学们圣周假期过的怎么样呀?那除了圣周,你们有没有听说过西班牙的情人节呀?每年的4月23日(本周六)是巴塞最浪漫的一天哦
浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

那就让我们来看看Sant Jordi 的传说以及节日活动和好去处吧~

Sant Jordi传说

传说很久以前,在Montblanc村庄附近有一只恶龙经常残害人畜,祸害庄稼。为了村庄人民的安全,他们不得不每天向恶龙祭献两头猪以满足它的胃口。一天天过去,村中的猪越来越少,人们只好每天以抽签的方式决定牺牲哪个人来献给恶龙。
浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

有一天公主被选中作为祭品,在献给恶龙时,来自土耳其卡帕多其亚的骑士Sant Jordi出现了,他英勇的杀死恶龙,解救了公主。奇异的是,龙血汇成了一朵娇艳的红色玫瑰花,由Sant Jordi献给了公主。这个故事一直被人传说,Sant Jordi也成了加泰罗尼亚人的守护神,在巴萨队徽左上角的红色十字的白色旗帜就是Sant Jordi旗。

书籍日和玫瑰日

这天被称作为圣乔治节(El Diade Sant Jordi),也称为 El Dia de la Rosa - 玫瑰日 或 El Dia del Libro - 书籍日。对于加泰罗尼亚人来说,他们更喜欢将圣乔治节看作情人节 - 一个属于加泰罗尼亚地区的“真爱之日”。这一节日距今已有几百年的历史,随着时间的推移,圣乔治节逐渐被全世界接受。在1995年,联合国教科文组织正式将4月23日定为了世界读书日。而玫瑰则代表了Sant Jordi的传说,在人们眼中,鲜艳的红玫瑰是爱和亲情的象征。
浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

每年4月23日, 恋人们通常会给对方准备一朵玫瑰或是一本书,以此来传达“一朵玫瑰代表爱情,一本书代表永远”的观念。西班牙加泰罗尼亚的传统风俗习惯是男人赠送女人玫瑰,女人回赠男人书籍。

双方关系无关紧要,并不一定是夫妻和爱人之间!在这一天,男孩子会买玫瑰送给妈妈;女孩子会买书送给自己的朋友。此外,在今天这个开放前卫的社会,已经不存在谁必须送谁什么礼物的风俗约定。一个女孩子也有可能收到一本书哦~

节日活动

巴塞罗那是一座有着深厚文学传统的城市,这也使其成为了联合国教科文组织“创意城市网络”中的文学之城。在巴塞罗那,人们每年都以极其隆重的方式来庆祝圣乔治节! 这一天巴塞会变成一家大型书店和户外花店。街道上到处都是书籍和玫瑰花摊位,人们行走其间,不仅为爱人,也为家人或朋友找寻礼物。在整个城市,您会发现摊位上摆放着最新的新闻期刊,会看到受人尊崇的作者签名的畅销书籍,当然,也会闻到玫瑰花的香味。

在这一天,成千上万的人将走到街上,街头艺人和音乐家的表演也将为当天增添别样的气氛。大家一起享受一年中最激烈、最特别、最美丽的节日!

据官方预测,2022年的圣乔治节预计将售出约600万朵玫瑰和80万本书籍。

节日好去处
• 被红玫瑰环绕的巴特罗之家 (Casa Batlló)
在这天,巴特罗之家的窗台上将会布满鲜红的玫瑰花,十分壮观! 真的值得一去! 如果想在当天进入巴特罗之家内部参观的话,需要提前网上预订哦!
浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

• 巴塞罗那市政府大楼免费开放日
为庆祝圣乔治节,巴塞罗那市政府大楼将于4月 23日的上午10点至晚上8点对公众开放,届时大楼内部将布置上玫瑰花,以纪念圣乔治。
浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

• Superilla literaria - 城市中的书店和花店
像兰布拉大道 (Ramblas)、格拉西亚大道 (paseo de Gracia)、圣胡安大道 (paseo de Sant Joan) 和加泰罗尼亚大道 (Rambla de Cataluña) 这样的主要街道售卖书籍和玫瑰花的摊位尤其多。

其他区域的书店及花店位置:
浪漫至死不渝!西班牙情人节SantJordi打算怎么过?

与此同时,文学活动如研讨会和诗歌朗诵比比皆是。此外,白天在圣豪美 (Sant Jaume) 广场等地方看到萨尔达纳舞(sardanas,传统舞蹈)和深受喜爱的叠罗汉也是不错的体验。预祝大家周末开心!祝各位有情人终成眷属!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有