加载中…
个人资料
走近上海yuchen
走近上海yuchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705,734
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

闻道园(2)大门

(2015-07-03 07:38:53)
标签:

杂谈

闻道园(2)大门
闻道园(2)大门    闻道园大门外的游客中心是一幢仿徽派建筑。木结构的飞檐门廊气度不凡,应该是异地复建的建筑。
闻道园(2)大门
闻道园(2)大门    进入游客中心大门,迎面是挂着“天道酬勤”匾额的木结构屏风,越过屏风便进入了一座原汁原味的徽派建筑。
闻道园(2)大门    天井、三开间的厅堂,木构架的横梁中部略微拱起,通体显得结实、严谨。据介绍这一幢徽派建筑原来是一个祠堂。
闻道园(2)大门    厅堂正中挂着吴邦国题写的“闻道园”三个字的匾额。
闻道园(2)大门    天井内铺设地砖,天井上方安装了玻璃。这样既保留了天井的采光功能又能保护建筑不被雨水侵蚀。
闻道园(2)大门                 因为是祠堂所以梁柱上的木雕都比较朴实无华。
 闻道园(2)大门    这根木柱为什么是弯的?工作人员告诉我们,他原来就是这样的,复建后仍然保持原状。
闻道园(2)大门     闻道园的老板王卫与吴邦国和老市长徐匡迪的合影悬挂在游客中心内。
闻道园(2)大门
闻道园(2)大门    粉墙、黛瓦、马头墙,闻道园的大门和售票处又是一幢徽派式样的建筑。
闻道园(2)大门    大门的门楼砖雕精美,层层堆叠向外挑出的青砖上覆以翘角的瓦檐。这些建筑构件想必是老房子的原物。
闻道园(2)大门    进入室内又是一间原汁原味的老屋,这间应该是徽派民居吧。
闻道园(2)大门
闻道园(2)大门    售票处外是原汁原味的木柱檐廊,精美的木雕让人感到这可真是有些“奢侈”了。
闻道园(2)大门    进入大门的闻道园。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有