加载中…
个人资料
一条虚构的鱼
一条虚构的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,363
  • 关注人气:984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

每周一画——成为主教的巨蟹座

(2022-09-07 01:23:39)
标签:

布面油画

实验小品

星座特质

角色反串

致敬拉斐尔

在由五百多颗恒星织成的银河烟雾中,巨蟹命中注定是天上最暗淡的水象星座。

水元素在占星学中代表深刻的情感,包括热情的冲动、强烈的恐惧、宽容的接纳,所以,巨蟹的特质是敏感、自觉、利他、缺乏稳定、混沌寡言。彭青写给巨蟹座的歌词是“有温柔弥漫在车站,是熟悉让一切回转,你看见自己在记忆湖畔,迷迷茫茫呼吸重遇的微澜……”可是,除了惯常的温柔随和,耐烦细腻,巨蟹应该也有强硬执著,梗着脖子绷着脸子的一面吧?毕竟,水虽柔顺,却能克钢;毕竟,唯有它,才是实实在在百折不挠投奔怒海的角儿。

我愿为貌似无鲜明个性的巨蟹朋友画张像。给他披上一袭刺绣的华袍,让他扬起半片微蹙的浓眉,假装恃才傲物值得景仰。我想用简明响亮的暖调,赋予他脱离幽冥的智慧和能言善辩的口才。我希望让他尝试一下,肆无忌惮地挥霍人生是么子滋味。

格格巫看了只管哈哈哈哈哈哈笑不停。末了,她首先关注的仍是外饰:你怎么想起给人家搞身这样的服装?把个老实吧唧的人弄得很有权利藐视一切的感觉。

我答非所问:看来一个人的穿着打扮,真的会影响到他的整体气质。

她愕然:肯定是撒!

我不以为然:我一直以为一个人本身具有什么样的气质,才该去适配什么类型的服装哩。

她沉吟:呒……

我接着问:你不觉得呈现一个人跟平时完全不同的面相,这种因反差激发的陌生感很有趣吗?

她反问:他本人看过吗?

言下之意,他本人看了指不定会恼得七窍生烟倒地晕厥。

于是,我郑重其事地请来巨蟹。他做古正经把画中人打量了足有一杯茶时间,然后,以毋庸置疑的口吻判定:这个主教很不错!

每周一画——成为主教的巨蟹座

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有