馋嘴的吃货在我的家乡被戏称为“好吃狗”。不是讥讽,是用一种溺爱加怂恿的口吻说出来的。hao在这里读四声。
好(四声)吃的人如猫,走到哪里都会嗅到好(三声)吃的香味。上海滩美食多如牛毛,就算你一天三顿转战不同餐馆,一年三百六十五天也只能光顾一千零九十五个场所,连百分之四的覆盖率都达不到,尽管好吃如我,也只能望洋兴叹,只恨没多长一只胃。
羊年将至,梳理一下马年的战绩,选出几家价廉物美的餐馆,为同样好吃的工薪饕客引个路。
长乐路上的赵小姐不等位,老板是作家,名字有噱头,小小店面复古得很文艺,每天挤得像春运火车。说是不等位,门外永远排长队,就算你姓赵是小姐也照样得等。
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黄旧的纸张上用秀丽的小楷手书菜名、典故和出处,可以当段子看,打发等菜的时间。

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烤土豆、、蒸芋儿、南瓜饭、盐焗蛏子等,都是传统粗菜糙饭的精雕版,可不可口不重要,吃的就是个感觉。感觉是个奇怪的东西,信了,玉叶金柯;不信,贱如草芥。

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“不等位”旁边有家姐妹店吃完咸的吃点甜的,名字更招人,店面更窄小,只放得下两张半桌子,算是给门外焦躁的等位人一点抚慰。
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人生苦短,甜品先上。如果吃到一半,旁边“不等位”叫号了,服务员会把余下的东西妥帖打包存放,温馨提示:记得等会吃完饭过来带回家去哟。
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东平路上的绿色安全西餐厅Green&Safe,门面好像小花店,或者小菜场,一不留神就错过。
据说此餐厅所有蔬果都由国外进口,绝对无农药无激素,是附近写字楼的老外和白领们最常光顾的大食堂。
鲜花蔬菜可以直接买走,也可以坐享其成。厨房是透明开放式的,菜品自由搭配,现点现做。
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少油寡盐的混合蔬菜、口感另类的鹰嘴豆配皮塔饼,外搭一杯鲜榨的胡罗卜芹菜汁,这道名副其实的健康午餐,味道超棒,就此改写“健康的东西都难吃,好吃的东西不健康。”这一颠扑不破的真理。
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好大喜功的日月光中心广场有四个长相雷同的商区,经常会走得你晕头转向,虽然去过多次,还是记不得蔡嘉法式甜品店在哪一区域的哪只角。
这家小店走的是巴黎贵族路线,服务员态度傲骄,饮料甜品价格昂贵,小众粉丝口碑上好,适合闺蜜们喝下午茶。
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华山路可能是上海滩最富情调的老路之一,晚清大臣李鸿章的私家花园就坐落在此,如今虽已被摩天大楼团团包围,往昔的优雅妩媚仍春光乍泄。
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建在丁香花园边上的夏朵西餐厅人气爆棚,就算提前预约过,现场也不一定有座,更别说想要一个看得见风景的位子了。见我作翘首盼望状,领班温和解释:这张桌子一周前就订出去了,如果你想坐,得在晚饭前五点半让位。
好吧,管它三七十一,坐得一时是一时咯。
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初夏的暴雨突如而至,衡山电影院旁的西餐厅initial
restaurant&wine成为路人的临时避难所。捧一杯冰镇薄荷茶,坐看窗外满天滂沱,有一种隔岸观火的幸灾乐祸。
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这里食物一般,环境却别致。店主不知从哪里去搜来这些旧门板、老沙发,又将千疮百孔的服饰支在衣架上,透过昏黄的灯光和温润的雨水,时光瞬间倒流三十年。
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长宁路上的堂屋咖啡是疙瘩喜欢的去处,因为离画室近。环境还算清幽,明清家具搭配古雅水墨,有很强的场景感,的确有几分像旧时地主家的堂屋。
这家除了咖啡和茶,点心只得一款榴莲酥,倒是出人意外的细滑,入口有幸福感。
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静安区新华书店三楼的一个不起眼的角落里,藏匿着一家名为璞恪香源的书吧。 这里仿佛闹中取静的都市村庄,又或者是暴风中心的平静港湾。斜窗上滑下的雨滴,长桌边依偎的植物,以及书本中打开的食物,都是那样教人愉悦。
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偏好安静,又想吃好又要吃饱的人,一定要去上海湾或红枫路的Johnny
Moo。三朋四友到此海聊,食物货真价实,味道甘旨肥浓,咖啡无限续杯。
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陆家嘴环路闳宇崇楼,凯宾斯基大酒店独树一帜。 酒店30楼的阳光酒吧面朝浦东外滩,沐浴斜阳余晖,以踽踽独行在人群之外而自得其乐。
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东外滩边上的悠乐西餐厅Deli
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Leisure,环境上乘,菜品清雅,价格适中,是周末早餐的最佳选择地。
我最青睐的蓝莓酥皮包,每去必吃。颗粒饱满的新鲜蓝莓并非只是表皮的点缀,而是从上到下贯穿始终的。
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上午十一点,特色蔬菜沙拉正式登场,38元任选三款,搭配色香味俱佳的培根拌面,唇齿留香,一年的满足就停留在此了。
“好吃狗”于食物的关系,堪比热恋中人,一日不见,如隔三秋,今儿又恰逢情人节,这首《深情相拥》不知般配否?

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