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夏加尔的旺瑟

(2012-09-03 08:45:41)
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游记

安特华斯

安诺特

夏加尔安息地

 旺瑟是阿尔卑斯滨海省山区的一个小镇,淡金色的阳光无时无刻不宠爱着这里的山峦树木。饱和的色彩与安谧的气氛使这里成为艺术家云集之地,劳伦斯、毕加索、马蒂斯和夏加尔都偏爱这里,尤其是夏加尔,他选择了这片土地作为自己最后的归属地。

夏加尔的旺瑟

 

 

 旺瑟的梧桐令人难忘。这些成行成列、高大茂盛的植物,在阳光的碎影中发出吱吱呀呀的响声,好像在演奏一首迷人的序曲。

夏加尔的旺瑟

夏加尔的旺瑟




 在旺瑟清幽的河谷和连绵的群山中徜徉,很容易迷失方向,连GPS也痴呆了,一直寻不到我们预定的宾馆,无奈之下只好付出25欧的代价,请出租车司机带路。

夏加尔的旺瑟 

 


 司机大哥东拐西转地在山间小道上跑了好一阵子,总算在某个遥远的山头帮我们找到“家”。

夏加尔的旺瑟

 


 大山中的小宾馆非常宁静,在露台上喝咖啡看风景,起小时候听过的一首歌:风荡漾,天空多晴朗,阵阵芳香随风飘散,这儿难得听到诅咒和吵闹,黑云消失在天外远方。

 从宾馆出发,沿著名的松果火车线路行驶约30公里,眼前突然一亮,一座壮丽的军事要塞耸立在正前方的山头,这就是传说中法国最有魅力的小镇安特华斯了。这座建于中世纪的军事重镇有得天独厚的地理位置,清澈的瓦尔河是天然的护城河,坚固的石拱桥是陆地与小镇唯一的联系,古老的防御双子塔是进入镇子的门户。

夏加尔的旺瑟

 

  

夏加尔的旺瑟

夏加尔的旺瑟

夏加尔的旺瑟


     

      通过安静悠长的小巷,到达小镇中心。 参观与城墙连成一体的钟楼和中心教堂。

夏加尔的旺瑟

夏加尔的旺瑟
  夏加尔的旺瑟

     

     

夏加尔的旺瑟


欧洲人有深厚虔诚的传统信仰,无论多么偏僻的村镇,都肯定有一座漂亮的小教堂。小镇教堂与城市大教堂很大的区别,不是外观,是气质。它们表面上看完全没有野心,骨子里却凝聚着一种深沉霸气的力量。教堂内部却要尽可能地铺张,无论是穹顶、墙壁、石柱和雕像,都要做到使人目眩神迷,这样,才会得到人的崇拜和神的喜悦。
夏加尔的旺瑟
 


夏加尔的旺瑟

 


古典油画是教堂内必不可少的装饰。这些巨幅画作并未作特殊保护,每一个对它有兴趣的人都可以随意靠近它。比起那些在卢浮宫加了玻璃和绳索、里三层外三层保护起来的名画,我更钟意这种心平气和的观赏环境。

夏加尔的旺瑟

 

 安诺特离安特华斯只有 15公里路程。这座群山环抱的小村早在公元前4世纪就有人类居住。密集的松树林和广阔的牧场给予这座小村凉爽的气候,使它成为当今南欧首屈一指的避暑之地。

夏加尔的旺瑟



夏加尔的旺瑟



夏加尔的旺瑟


夏加尔的旺瑟
 


  和其它旅游胜地形成鲜明对比的是,安诺特非常幽静,石拱门下的青石板小路空无一人,连缓缓流淌的古老水渠都流得悄无声息。远方丘陵起浮,河水潺潺;眼前花儿绽放,岁月悠悠

夏加尔的旺瑟

 


夏加尔的旺瑟



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