加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,504,068
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请回尤纳斯后,广东队有三大问题等待他去解决

(2017-06-02 08:21:03)
标签:

体育

广东队

尤纳斯

三大问题

等待解决

分类: CBA

     老头做事是认真的,刚到东莞,第二天就开始训练球员了,而且还是亲自上阵。同时,老头又是了解这支球队的,从他当年执教时,他就清楚明白这支球队存在哪些缺陷,需要弥补什么,加强什么。虽然这些年离开了球队,但相信通过手下这些老臣,他在关注着这支球队的动态。想必上赛季总决赛被新疆队横扫他也非常清楚。

请回尤纳斯后,广东队有三大问题等待他去解决

     那么,请回训练比赛都极其认真的尤纳斯后,广东队有哪些方面急需他去解决?

     首先,相信上赛季总决赛被新疆队横扫,尤纳斯明白究竟是为什么。内线没有高度,内线被爆是不可否认的事实。当年老尤带队也是横扫山东夺冠,而且那时山东队可是三外援。但是,那时的山东内线没有今日新疆内线那般可怕。

     周琦有高度,机动性又很强,防守上能起到很大作用。而布莱切块头大身板壮实,持球突破起来就像推土机一样挡不住。更没法跟当年山东内线比的是。当年的山东内线只会内线得分,外围不行。而新疆队的内线,除了孙桐林,就是周琦都能出来投三分,布莱切更不用说,让广东队在防守他们时,真的很吃力,几乎无解。

     防不住他们内线的最根本原因,别说老尤,就是广东球迷都心里明白,那是因为广东队没有内线限制他们所致。阿联不但身体有伤,就算健康,他也不喜欢挤篮下去打。而布泽尔在周琦面前,简直变成了小孩,整整矮了不止一个头。

     而当年在老尤手下还能轮换出场的董翰麟,上赛季在杜锋侧重培养外围的战略下,牺牲了很多出场的机会。这样的主力阵容里,没有身高,又没有身板,又怎能挡住周琦布莱切们的辗压?防守上如此。进攻上,更是因为对手内线有高度有身板,致使广东队想冲进去都很难。如此,攻防两端都因为内线这一缺陷而导致整体不如对手,被横扫就理所当然。那是赤裸裸的被新疆强吃。

请回尤纳斯后,广东队有三大问题等待他去解决

     鉴于上赛季杜锋第一步已经打磨了外围几个控位的情况下,本来下个赛季的侧重就会转移到打磨内线上来的。因此,昨天老尤带队训练的第一天,他就有意识的在磨练内线的球员如何站住位置,如何做动作,等。

     在目前的广东队内线里,有邵英伦、赵天熠、曾繁日几个好苗子,特别是还有一个比阿联身高还更高的赵戎宏。如果老尤能下狠心的苦练他们,相信下赛季这些人会得到很多比赛的机会。特别是,当年老尤是很喜欢董翰麟的,想必有老尤的调教,差不多要报废的董翰麟,还能有所爆发。

     其次,苦练三分投手。自从王仕鹏退役,朱芳雨处于半打半歇的状态后,在目前的广东队里,几乎缺少了一个稳定的三分投手。上赛季,周鹏算是球队里三分命中最多的球员。但所有人都知道,周鹏当年可是防守型的蓝领球员出身,而且他的主打技术并不是三分投射。让这样的周鹏成为广东队里三分命中最多的人,对于当年三分投射最令联盟恐怖的广东队来说,简直就是一种讽刺,同时又很无奈。

     因此,培养广东队几大外围球员提高三分投射的命中率,是老尤回归后,急需解决的第二大问题。没有一个稳定的、靠谱的三分投手,特别是在对手联防之下,是很难破解他们的。

     最后就是罚球。就连广东球迷都不得不承认,在联盟的十几支球队里,广东队的罚球命中率是排名倒数的。在广东队里,除了斯隆和布泽尔外,大部分人很多时候能两罚中一已经算是很不错了,就连阿联都如此,都经常是两罚不中。

     罚球命中率都不高,连不懂球的球迷都明白,那是平时训练不够严格,强度不够造成的。说白了就是缺乏认真的苦练。因此,在严厉的尤纳斯带领下,广东球迷最想看到进步的,就是下赛季里,广东队的罚球命中率不再那么可怜。

请回尤纳斯后,广东队有三大问题等待他去解决

     昨天笔者说,只要给尤纳斯两年时间,他定能给广东队抢回一个总冠军回来。一些球迷到现在还不明智,还认为尤纳斯回来,广东队的目标就是要奔着总冠军去。理由就是上赛季都打进总决赛了,老尤接手后,没理由做得比杜锋还差。

     在这里要提醒那些球迷的是,上赛季的广东队一路打进总决赛,有实力上的反映。上赛季因为有阿联、周鹏两大国手,有进攻力加强了的斯隆,以及经验丰富的布泽尔,一路过关斩将有这实力上的因素。但季后赛突然出现恢复手感的朱芳雨,以及被调侃为装死的布泽尔爆发,又可以说,广东队打进总决赛有些运气。

     特别是,上赛季的辽宁队状况大家心知肚明,如果他们阵容齐整,别说广东队,就连新疆队都未必能赢他们。这是一个比广东队整体实力更强的球队。而深圳队的表现大家都看到了,深圳队各个方面都不输广东队,他们在比分胶着时,关键时刻,帕戈没能起到核心作用是他们输给广东队的关键。

     说心里话,如果下赛季马布里真的加盟深圳队,那时,广东队真打不过深圳队。因为,现在的深圳队什么都不缺,缺是就是马布里这样的大心脏,和关键时刻能给予对手致命一击的人。

请回尤纳斯后,广东队有三大问题等待他去解决

     所以说,论整体实力,上赛季的广东队,充其量就是半决赛的实力。上赛季能打进总决赛,并不是广东队真实实力的体现。因此,鉴于总决赛被新疆队横扫,内线严重不足的现实。真心希望广东队上下不再好高骛远,脚踏实地的让尤纳斯安心打磨球队两年,让他把内外线都雕琢出人才了,经过两个赛季的战术磨合了。两年后再冲击总冠军才现实。

     内线没高度没身板,队中没三分投手,罚球命中率排名倒数,这样的广东队就算尤纳斯下赛季带进总决赛去,照样还会惨败。篮球运动无论怎样战术改革、演变,记住一点,都离不开得内线者得天下这个真理。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有