加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,504,068
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

他支援三支球队都毫无作为,竟然有人捧他接替宫鲁鸣执教中国男篮

(2017-03-07 08:46:26)
标签:

体育

戈尔

支援三支球队

毫无作为

执教中国男篮

分类: CBA

         季后赛八强战刚刚结束,常规赛里大部分时间都在积分榜首领跑的上海队,不但常规赛最后收尾之时被新疆队反超丢掉第一。同时,在季后赛八强战中,上海队也是在21领先之下被深圳队逆转翻盘。最终这匹赛季中被称为“黑马”的球队,就那样黯然离开。

他支援三支球队都毫无作为,竟然有人捧他接替宫鲁鸣执教中国男篮

      总结上海队为什么常规赛最后关头会丢掉第一的位置,很多人都把主场输给北京队那场是最为关键。现在回顾起来也确实是那样。但要疑问的是,那场比赛为什么上海队最后一节会打得那么烂?球队的技战术布置是怎样安排的?谁在指手画脚给刘鹏出主意的?毫无疑问,相信很多球迷都会把矛头指向助教席上坐着的戈尔。

      与深圳队的抢五大战,上海队本来不应该输掉比赛,这不但是因为主场作战的原因,而且弗雷戴德状态明显爆发。但是,当深圳队有意的放弗雷戴德一个人打,而切断他与上海队其他队友的连线后,上海队为何没有变化?为什么就没有另一个控卫来分担弗雷戴德的球权?

       最后一节的比赛,以及加时赛,上海队不是输在了个人能力,而是输在了球队的整体战术布置上。有媒体帮他们狡辩说是球队伤病太多,没人轮换。这其实都是借口,因为,只要场上能安排足够五个人打球,就有理由布置合理的战术让他们去执行。

       但我们看到,最后一节和加时赛,深圳队的战术布置和人员轮换就做得非常合理。而上海队除了死抱着弗雷戴德一人外,其他人都成了摆设。

他支援三支球队都毫无作为,竟然有人捧他接替宫鲁鸣执教中国男篮

       大家都知道,刘鹏执教CBA的时间不长,经验不足。因此,当初上海队把戈尔挖过去,目的就是辅助刘鹏的,与其说是助教,不如说就是刘鹏的军师。上海队平时训练的战术设计,以及临场的布置和调整,戈尔的建议起着举足轻重的作用。

       但是,就这个赛季以目前上海队的成绩来说,戈尔做得不够好。别拿常规赛一直领跑积分榜来说事,竞技比赛讲的就是成败论英雄。纵使38轮联赛领跑了37轮,但最后一轮输了,丢掉了第一,就是失败。

       当初执教东莞队几个赛季,戈尔毫无建树。离开东莞队后曾经辅佐过杜锋,同样对广东队帮助不大,最后被广东队放弃。如今转到上海队,依然没作为。作为当年的澳洲冠军教练,戈尔来到CBA后,并没有显示出他执教的高水平。三支他帮助的球队,都没有出息。

他支援三支球队都毫无作为,竟然有人捧他接替宫鲁鸣执教中国男篮

       但没想到的是,这样平庸的教练,竟然在宫鲁鸣决定不再担任中国男篮教练时,有人推荐戈尔执教中国男篮。他们摆出的事实依据是,戈尔执教CBA多年,对中国男篮熟悉。但问题是,对CBA熟悉,对中国篮球熟悉,执教水平不高有什么用?

       这不是黑戈尔,而是拿事实说话。事实是,戈尔无论执教东莞队,还是支援广东队和上海队,都没有出息。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有