加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,504,068
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

广东队勇往直前就是要争抢老二,因为看到了踩死北京队的最佳时机

(2017-02-18 08:01:39)
标签:

体育

广东队

要争抢老二

踩死北京队

最佳时机

分类: CBA

        早就锁定季后赛名额的广东队,在联赛收尾之时不但没有放松,反而越打越起劲,特别是本轮迎战江苏肯帝亚的比赛,广东队打得更是坚决和自信。很多球迷都不理解,季后赛都已经锁定了,杜锋为何不趁机锻炼年轻球员?为何不趁机打造几个炮灰以备季后赛使用?勇往直前的目的是什么?笔者告诉宏迷,因为广东队看到了这个赛季踩死北京队的最佳时机。

广东队勇往直前就是要争抢老二,因为看到了踩死北京队的最佳时机

      在很多宏迷心里,季后赛已经锁定了,进入八强后,就以广东队目前的阵容,想争夺总冠军是很难的。同时,如果有实力打进总决赛去,也根本无须挑选对手,碰谁都一样去打。因此,常规赛剩下的比赛,宏迷们都希望杜锋更加坚决和频繁的去轮换年轻球员,多让年轻球员去锻炼。同时,也可以借此让那些主力球员得到休息,保存体能,更可以避免伤病发生。

      但是,越是到了收尾之时,宏迷们明显的感觉到,杜锋在比赛中轮换的人员越来越少,主力阵容打的时间越来越多。因为,杜锋必须确保胜利。为什么杜锋要这么做?因为他和他的广东队看到依然还有冲击老二的机会,赢球能确保前四名拥有主场优势是其一。冲击老二挑选适合好打的对手是其二。

      大家都知道,这个赛季是广东队真正开始重建的赛季,除了几个绝对主力,大部分球员都还很稚嫩,比赛状态起伏不定。因此,就凭现在广东队的整体实力,对上合适的对手,打进半决赛没有问题。但如果碰上的是个硬茬,广东队说不准就是一轮游。所以,为了半决赛这个季后赛最基本目标,杜锋在挑选对手上,必须要有所选择。

      在确保前四名的基础上,杜锋带领球队勇往直前的目的,就是冲击老二位置。因为,如果只是拿到第四名,那么季后赛首轮的对手,很可能就是春哥率领的浙江广夏队。虽然常规赛广东队双杀了对手,但比赛过程大家都看到了,广夏队之所以两场都输球,关键在于比赛中几个细节没把握住。

      春哥是一个足智多谋经验丰富的冠军教练,到了季后赛再对上广东队,广夏队的表现,绝不会再像常规赛那样的了。而且,广夏队一旦打疯了,谁都敢赢。

      如果只是拿到第四名,还有另外一个可能的对手就是辽宁队。以辽宁队的阵容配置,是广东队最不该提前碰到的,因为辽宁队的内线实力,正是克死广东队的关键。因此,确保前四的基础上,再往上爬,尽量避开广夏和辽宁,是杜锋的明智选择。

      如果拿到第三名,对于广东队来说也是好事之一。因为,广东德比最大的好处,就是不用奔波耗费体能。而且两队间相互熟悉。但有过上一次季后赛的虚惊一场,打这个小兄弟一直让广东队心有余悸。

广东队勇往直前就是要争抢老二,因为看到了踩死北京队的最佳时机

      但如果广东队抢到老二的位置,那么八强战中,广东队就很可能碰上北京队。为什么广东队要努力争取到北京队这个对手?因为,广东队看到了踩死北京队的最佳时机。

      先不拿这个赛季常规赛双杀北京队来说,就以现在北京队的现状,也是广东队最有机会击败他们的时候。

      首先,经过上赛季一战,广东队已经找到了限制马布里的办法,现在的广东队已经不再惧怕马布里。其次,季后赛时,北京队很有可能更换大外援,莫里斯再次回归。

      虽然之前几个赛季莫里斯的中投很让广东队受伤,但这次如果莫里斯这个时候回归,一方面他的状态如何别说广东队不怕,恐怕连北京队都担心。如果莫里斯伤愈归来毫无状态,或者比赛中对伤势有所忌惮,那么更换莫里斯打季后赛,就将成为北京队一大败笔。

      因此,莫里斯归来的北京队内线,广东队不怕。纵使莫里斯不回,北京队继续使用杰瑞特,但广东队也不用顾忌,因为杰瑞特的个人能力差莫里斯好大一截。以杰瑞特和张松涛的北京队内线,广东队不用忌惮他们。如此之下,广东队有实力在季后赛干掉他们。所以,这个时候打北京队,是最佳的时机。

广东队勇往直前就是要争抢老二,因为看到了踩死北京队的最佳时机

      当年的广东王朝是北京队推倒的,如果广东队这次趁北京队困难之时在他们伤口上再撒把盐,就能彻底把北京队打垮。那样的话,不但报了当年之仇,也把北京队推向重建。特别是,亲自淘汰北京队出局,更能鼓舞广东队士气。

      季后赛首轮对上北京队有可能吗?有。如果最后一轮广东队赢球,广夏赢了上海队,那么,广东队、广夏队和上海队的胜场差就一样。在三队积分同样的情况下,排名就将以相互间战绩去排序。那么,在三队中的相互较量中,广东队三胜一负的战绩占据优势,就将抢到老二的位置。

      而北京队最后一轮如果主场击败四川队,那么北京队就将排名第七位,季后赛对上的,就是老二。因此,季后赛首轮,广东队还有很大希望挑选到北京队来打。

      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有