加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,492,892
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在六连霸的恒大面前,鲁能足球已经不再同一等级

(2016-10-31 07:22:20)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

六连霸

山东鲁能队

不同一等级

分类: 国内足球

       都把这场比赛当成练习赛,但在天体的球场里,在六连霸的恒大淘宝队面前,当年的联赛霸主山东鲁能队,已经不再与恒大足球同一等级。看看两队整场比赛的表现,如今的山东鲁能,只能被恒大足球虐杀的份。

在六连霸的恒大面前,鲁能足球已经不再同一等级

      因为提前两轮锁定冠军,也为了备战足协杯决赛,斯科拉里在本场冠军登基的比赛中,轮换了多位置球员。王上源和陈泽鹏两位小将镇守左右两边,这在以往与山东鲁能队的较量中,是极其冒险的,因为,以往的山东鲁能队,最强项就是边路的快速反击。

      而把廖力生继续派上用场,已经证明了斯科拉里认可了这位小将的能力。因此,在这场比赛中,张琳芃、黄博文、郜林这样的绝对主力,都得到了轮休。

      与斯科拉里放心的轮休不同,马加特的山东鲁能队,除了一个蒙蒂略,几乎就是全主力出战。在马加特心里,或许还想在这场与冠军球队的较量中,想证明点什么。但除了证明两队不再同一等级,什么都没证明到。

在六连霸的恒大面前,鲁能足球已经不再同一等级

      就是这样两队间的较量,从比赛一开始,山东鲁能就不得不要接受被虐的份。因为,在恒大淘宝队整体的攻势面前,现在的山东鲁能队已经不具备抗衡的能力。一直被山东球迷骄傲的几个青训产品,在一帮恒大本土面前,更是相形见绌。或许打过这场比赛后,山东鲁能已经不再敢自吹青训和底蕴了,因为一切要拿事实说话。

      从比赛开始到结束,已经证明恒大足球已经全面甩开鲁能足球,指的不但是球员的个人能力,还有球队的整体性,更重要的是整体战术体系。纵然恒大淘宝队这场拼凑而成的首发阵容,但打现在的山东鲁能队,还是显得绰绰有余。

      六年时间里,从一开始与恒大足球叫板、对抗,鲁能足球呈直线下滑的趋势被恒大足球远远甩开。这不但是六年中超对战恒大一胜难求的问题,而是球队上下整体上的跟不上恒大足球节奏。

在六连霸的恒大面前,鲁能足球已经不再同一等级

      打完这场比赛,几乎已经可以判定,未来两三年,鲁能足球已经不再是恒大足球的竞争对手。都说恒大足球靠外援,但就本场比赛来说,吉尔是巴西国家队主力中卫,佩莱是原意大利正印中锋,西塞是英超射手。而恒大淘宝队的三大外援,只有一个保利尼奥是巴西国家队球员。恒大足球强在哪里?就在于本土的整体实力。

      在成熟的整体战术体系里,王上源和陈泽鹏、以及00后的小将张奥凯,都会按着一定的规律去成长。但看看山东鲁能的那些本土球员,特别是年轻球员,在球队连整体的战术体系都还不具备的情况下,怎能向恒大足球叫板?

      叫喊着底蕴与恒大足球叫板了几年,山东鲁能已经不再是恒大足球的对手。

      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有