加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,497,543
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

泰达比巴萨更宇宙   各送3分彰显公平竞赛第一队

(2013-10-20 19:28:22)
标签:

泰达队

放水

青岛队

亚泰队

宇宙队

分类: 国内足球

 泰达比巴萨更宇宙 <wbr> <wbr> <wbr>各送3分彰显公平竞赛第一队

     没有意外,这个赛季最后几轮比赛已经无欲无求、本轮做客东北的天津泰达队正如赛前舆论所料那样痛快的输给了急需保级的长春亚泰队,这段日子关于泰达队的节操问题肯定将会上纲上线招致全国上下的口诛笔伐。只是真的不明白,天津泰达前半赛季一再输球时,为何我们不指责赢了他们的那些球队干嘛要对他们痛下杀手?当泰达连斩上赛季前五名球队时,干嘛不指责前五名的那些强队为何没有节操?干嘛不痛骂他们为何非要集体输给他们?如今他们冲亚无望保级无忧的情况下,凭什么就不能输球?如果他们有本事能做到操控联赛的降级大业,为何他们这个赛季最终连亚冠资格都拿不到?难道连斩皇马巴萨的西甲球队就非要夺冠不成?公平竞赛不是指望别人帮把忙,而是自己要长本事。

 

     中国足球职业化近二十年,江湖潜规则一直阻碍着中国足球发展,兄弟球队,关联关系等等,一直在联赛中起着很另类的作用。但相比那些利用关联关系暗箱操控比赛结果不同的是,泰达队跟青岛队没关系,如果有亲密的利益上的关系就不会接着输给亚泰队,如果跟亚泰有关系,就不会输给青岛队。所以,连输两个急需保级的球队,各送3分不偏袒,泰达的表现其实很公平。

 

     由于打假扫黑的宣判,天津泰达队的这个赛季是从-6分开始的,那时有谁同情过他们?谁都知道他们这帮球员是无辜的,有谁想过帮他们一把?但为了整顿联赛秩序,我们没有给予同情,他们也甘于接受,这就是公平。这个赛季他们是靠着自己球队的团结和实力一步一步爬上来的。看泰达队主帅的履历,再看看泰达队的主力阵容,泰达队的实力足可以打败中超任何一个对手,但同样也能输给任何一支弱队,阴沟翻船的例子多了去,就算中超巨无霸广州恒大也有输给弱队的时候。在欧洲最职业的五大联赛里,有些被称为“巨人杀手”的球队总是能把排名前列的球队干掉,可也总是输给保级球队,甚至是自己降级。维冈竞技一路过关斩将夺得足总杯,在夺冠路上打败了不知多少豪强,难道这样的球队就不能降级了么?所以,我们要一分为二的去看问题,别看到泰达队赢了上赛季前五名球队,就认为他们有本事做到见谁灭谁,就理所应当能吃掉青岛和亚泰。如果泰达队能有本事做到操控每一场比赛,那联赛冠军还轮得到恒大称王称霸么?

 

     我们要职业化,就肯定要求各支球队每场比赛兢兢业业的去打,我们要公平,肯定希望每支球队每场比赛都全力以赴,这也是作为一支职业球队生存的起码条件。但是,现实世界里,任何公平都不是绝对的,06-07赛季,提前夺冠的红魔曼联,就是最后一轮在主场输给保级球队西汉姆联,那时又该如何批判他们?爵爷照样很伟大。公平竞赛要靠自己争气,不能把希望寄托在别人身上,如果当初自己争气,比赛最后干嘛要看别人脸色?如果看泰达不顺眼,你完全可以打败他们,让他们一直处于降级区,那样他们就没有了这个时候可以潇洒的本钱。而更主要的是,青岛和亚泰是靠本事赢的球,如果我们指责泰达放水,那是对青岛和亚泰两队球员的努力付出不尊重,那才是更大的不公平。

 

     别做无谓的批判,面对一个赛季多条战线,有的球队在战略上有的放矢专攻哪条线、哪场比赛很正常。很多球队做客天体面对恒大时比赛没打心理上就已经放弃抵抗,目的就是保存实力和体能全力拼下一场确保胜利,这无可厚非,那时又有谁去指责他们?有些冲亚的球队和一些保级球队面对联赛领头羊明知难于取胜的情况下放弃抵抗,专注于直接竞争对手的比赛,又有何不可?这不是他们球队间利益交易的问题,是他们球队战略上的问题。恒大已经提前卫冕成功,剩下的比赛完全可以为了亚冠决赛去演练战术、调试球员,把这些比赛当作练兵的热身又如何?难道非要恒大全主力出击致使某些主力伤停了才显得公平么?

 

     如果泰达队能有本事做到该放某场比赛,一定能赢哪场球,目中无人的去操控联赛各支球队的排名,那这样的泰达队实力足比巴萨更强大,因为巴萨都无法做到这点,实力差巴萨十万八千里的恒大又算老几?要是那样,中超拥有泰达这样的球队不是悲哀,是庆幸,因为我们拥有一支比巴萨更宇宙的球队。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有