加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,497,543
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三连冠成就恒大新王朝   卫冕战打出三惊喜

(2013-10-06 22:11:46)
标签:

恒大

三连冠

三惊喜

孔卡

王朝

体育

分类: 国内足球

 三连冠成就恒大新王朝 <wbr> <wbr> <wbr>卫冕战打出三惊喜

     广州恒大提前拿下联赛三连冠本就没有任何悬念,因此,在山东客场以42的比分击败山东鲁能队,不过是恒大卫冕路上的一场普通战役而已。在这场被外界盖于天王山的焦点战役中,广州恒大凭借三连冠就此奠定了新的王朝。卫冕之战恒大收获的不但是三连冠,而是在这场比赛中意外收获了三个惊喜,这才是恒大队在这场比赛中最该值得思考和赞美的。

 

     惊喜一:恒大演习了一场没有孔卡的情况下如何赢得比赛。自从孔卡亮相中超赛场,其娴熟的脚下控球功夫,出色的组织传球能力,以及拥有一脚极具惊艳的世界波,屡屡挽救球队于危难的大将之风,不但征服了恒大球迷,更是征服了中国足球界。在之前恒大的所有重要比赛中,全国足球人都一直在问,没有孔卡的恒大将会是怎样的一支球队?当这个赛季接近尾声,孔卡与恒大的合同临近结束,孔卡回归巴西的日子越来越近时,不但恒大球迷一直在做着挽留孔卡的感人举动,全国球迷都在真诚的希望,恒大能留下难得一见的天才孔卡。

 

     但是,恩爱长久的婚姻是要两情相悦才能维系的,既然孔卡不适应中国的生活,铁心要回去,那么我们就要提早做好失去孔卡的心理准备。深爱一个人就要给他自由,这是谁都懂的道理。所以,恰逢孔卡公子生病而缺阵,里皮的恒大正好利用这次机会演练没有孔卡的情况下该如何取得进球,赢得比赛。

 

     这样一场关系到能否提前卫冕成功的重要比赛,而且鲁能方面早就放话绝不允许恒大在他们的主场登基,安蒂奇早就做好了硬撼恒大的针对性准备,没有孔卡的恒大,该如何取得进球?如何拿下这场比赛?但比赛一开场我们就看到,没有孔卡的恒大队,每条线、每个点,就像早就调试好的机器一样按着里皮设计好的线路在运转。这样的恒大队,靠的是整体的实力,球队整体的运转,每一个场上球员其实都只不过就是一个零件而已。没有孔卡的组织进攻,恒大队打得更坚决,没有孔卡的控制节奏,恒大的攻防更快速、果断。鲁能队一个诡异的扳平进球不算什么,因为进球后的恒大队,就像快速运转起来的机器一样已经不可阻挡。被扳平后接连打进的三粒进球,就像球员按着里皮画好的线路水到渠成一样。从这场比赛里我们看到了没有孔卡的恒大是如何取得进球的,看到了没有孔卡的恒大一样很强大,更看到了没有孔卡的恒大进攻同样流畅,这一切都因为,现在这支恒大赢球靠的是整体。有孔卡,如虎添翼,没孔卡,球队照常运转。因此,恒大不用再担心,下赛季没有孔卡的情况下,恒大依然会很强大。

 

     惊喜二:本土射手一战正名。自从恒大组成克莱奥、穆里奇和孔卡前场外援三叉戟第一期开始,到穆里奇、巴里奥斯和孔卡第二期,再到如今的穆里奇、埃里克森和孔卡第三期,恒大队各条战线大部分的比赛,都是凭借三个外援的进球取胜对手,本土球员进球寥寥,更多的是在做绿叶的辅助角色。两年来,中国足球界在欣赏恒大进攻力无比犀利的同时,也一直在争论恒大进球只能靠外援,就算恒大本土国脚的战术素养和个人技术跟随三个高水平外援得到进一步升华,太多人士依然还在质疑恒大只能依靠外援进球,根本就忽视了球队是一个整体的概念。如今这场比赛,四粒进球全部由本土球员打进,赵旭日、荣昊、郜林和郑智,无一是外援,从中证明了,恒大本土球员之前不是不会进球,而是因为战术的需要做出的牺牲。每一场比赛,外援进的每一粒球,事实上都离不开本土球员的齐心协助,更离不开球队整体的战术运转。当需要本土球员站出来时,他们当然何不相让。经过这一战,“靠外援进球”的争论也该停歇了。

 

     惊喜三:恒大又攻陷对手一个主场。广州恒大自从升上中超开始,三年来在做客的20个客场中(人和算2个),已经攻陷了18个客场,目前只剩下贵阳和工体两个坚硬的堡垒。三年来碰上的中超19个对手中,已经横扫了所有球队,以其强大的整体实力,让对手输得心服口服。

 

     三连冠不是恒大这个赛季的终点,联赛卫冕成功后,这个赛季剩下的比赛,意味着里皮的球队暂时可以撇下一条战线,可以专心备战即将到来的亚冠决赛。恒大的野心很大,球队走到现在,三冠王才是球队的追求。

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有