加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,500,340
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抛弃斯科拉得不偿失    火箭重建遥遥无期

(2012-07-15 00:11:50)
标签:

火箭

斯科拉

重建

莫雷

姚明

霍华德

林书豪

体育

分类: NBA

抛弃斯科拉得不偿失 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>火箭重建遥遥无期

                           抛弃斯科拉火箭得不偿失

 

        为了得到魔兽霍华德,莫雷可谓是绞尽脑汁,动用了一切可以利用的资源和力量。这不,五年来一直表现很稳定的阿根廷人、外号四克拉的大前锋斯科拉也被无情抛弃,釜底抽薪般的清出薪金空间,目的只有一个,就是要得到魔兽。

 

        自从姚明伤退之后,战术上大部分时间都是围绕姚明打球的火箭队,一下子就像少了根脊梁骨,成绩也一落千丈,现在连季后赛都打不进去。没有姚明的火箭队,无论怎么补强阵容,更换战术打法,但是,最近的赛季好像失去了方向。因此,为了将来重现辉煌,火箭痛定思痛,决心拆散重建。

 

        现在的火箭可以说,队中已经没有任何一位球员是非卖品,为了得到心仪的目标,莫雷什么事都可以做,什么人都可以交易出去。踢走德拉季奇和洛里,目的就是腾出位置为了签下林书豪。其实,以林书豪的特点和实力,以及其刚打出来的资历,可以说,火箭的目的并不一定在球队的技战术上祈求林书豪能帮到火箭什么,更多的可能还在于市场。毕竟林书豪的实力并不比上面那两位强,火箭这么做,说真的,真有点丢掉西瓜捡芝麻的意思。

 

        现在,坎比早就交易出去,传闻为了得到魔兽,火箭在继续抛弃斯科拉的情况下,还准备再次抛弃马丁,以及其他有交换价值的球员。如果那样,火箭队中,除了一个投篮准度上有点神经质的叫库特尼·李的球员,就以目前阵容来说,可谓是真正的草根球队了,因为队中已经不再有一位能叫得响的球员。这种情况下,试问?火箭还能有把握得到魔兽吗?这样残缺不全的火箭,魔兽还会愿意选择火箭吗?光杆司令般的魔兽在火箭要多久才能带领火箭重现辉煌?

 

        首先要说的是,队中已经没有一位叫得响名号的球员留队,或交易不来魔兽心仪的搭档,魔兽不是傻子,断不会盲目的牵手这样的火箭。离开效力了那么多年的魔术,抛弃一直坚定支持自己的奥兰多人,魔兽如此绝情目的只有一个,就是找一支能圆其总冠军梦想的球队加盟。现在的火箭队再怎么通过交易,纵使能得到魔兽,那样的火箭也只有一个魔兽在内线扛着,其他位置呢?小牛的阵容无论怎么比,都比现在的火箭强,但由于只有一个诺天王在,也难于吸引那些巨星加盟就是一个最好的借鉴。

 

        因此,以目前火箭的阵容实力,很难获得魔兽加盟的芳心。再说,纵使能从众多争夺者中抢得魔兽,但只有一个魔兽的火箭,也就像只有一个魔兽的魔术一样,近年内也难有作为,要通过几年的交易来补强阵容,魔兽是否愿意那样去等?所以,火箭这样拆散重建很危险,很可能就此落入万劫不复的境地。

       

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有