加载中…
个人资料
天晟茶艺培训中心
天晟茶艺培训中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,201
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

培训班茶艺骗局

(2023-04-22 16:30:25)
标签:

茶艺表演茶艺师证

天晟茶道培训

天晟茶艺培训

天晟茶艺培训学校

天晟茶艺师培训学校

分类: 中国最好最专业的茶艺培训学校

培训班茶艺骗局,让你永远看不出来,才是局之高。在我国一般来说茶艺师培训玫、茶艺培训班都是培养一名能“识中国茶,把茶泡好,喝出健康”而且能够“谈到茶比别人更专业”的茶艺师,而现实中并非如此。

培训班茶艺骗局

现实生活中我们看到的茶艺培训班、茶艺师培训班都是分初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级,实际上指的都是茶艺师《职业资格证书》并非是茶艺师,愚人还认为自己参加了茶艺师培训班并取得了茶艺师证书,俨然就是茶艺师了。

培训班茶艺骗局

这还不是最大的局,最大的局是国家茶艺师职业标准的定义,茶艺师本职是——把茶泡好才叫茶艺师,定义者也就是茶艺师职业标准的制定者,或许是自己是草包或许是自己收了自己不该收的东西,故意错把“把茶泡好”改为“泡茶流程表演好”,泡茶流程展示改成文雅一些,就变成了“茶艺表演”,最后形成了你要教茶艺师证书,你首先要会“茶艺表演”如果不会表演或表演不好,分数就低了,低于60分,你就无法取得茶艺师证书了。

培训班茶艺骗局

大家一味地去追求“茶艺表演”了,然后,再开展一些茶艺大赛——既在舞台上表演泡茶流程展示,哪怕你完全不了解茶,只要你脸蛋长得好、身材多姿、其它的包括茶席设计、精美茶具、棉麻服饰等,甚至一些关于专业知识的问答,都是先给你10-20题背诵的题目,正确答案也给了,只问其中的几题。

培训班茶艺骗局

再给个最美茶艺师,你只要人长得好,其他的都是小事,包装就是其他人的事了,一些指导老师为了成名,又有钱赚当然乐意效劳了。培训班茶艺骗局就是这么形成了。

培训班茶艺骗局

大家就争先恐后地去参加了,培养泡茶的小妹也变得十分的容易。就像重庆晚报上报道的一样,陈红雨女士只用了几张桌椅、几套茶具办起了茶艺师培训班,而且还得到了当地人社部门的大力支持。这足以说明了什么?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有