加载中…
个人资料
天晟茶艺培训中心
天晟茶艺培训中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,726
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

茶艺师资格证书国家取消了

(2023-04-19 09:16:03)
标签:

安溪天晟茶艺培训学校

福鼎天晟茶艺培训学校

福建天晟茶艺培训学校

泉州天晟茶艺培训学校

厦门天晟茶艺培训学校

分类: 中国最好最专业的茶艺培训学校

茶艺师资格证书国家取消了,天晟茶艺培训学校却说,不仅没有取消,还增加了许许多多行行色色的茶艺师证书。茶艺师证书在2020930日前是人社部颁发的茶艺师《职业资格证书》,并于2020930日正式退出国家职业资格目录清单了。

茶艺师资格证书国家取消了

虽说茶艺师证书取消了职业资格,却愁上心头。国家学习西方采用第三方鉴定的方式,最后每个省有38家发证机构,如茶叶公司、行业协会、教育培训机构等,颁发的证书版本都不一样,且到了每个市都有这些发证机构的合作单位,由此产生了非常多的茶艺培训机构了。

茶艺师资格证书国家取消了

还有国家多个部门也在颁发“茶艺师证书”,比如:全国人才委员会、中国就业中心、中华合作供销总社、中国社会科学管理委员会、农业部、教育部、工商联管理委员会等,又多出了近40多家不同的发证机构。

茶艺师资格证书国家取消了

茶艺师证书国家取消了,可谓成也萧何败也萧何,天晟茶艺培训学校在很长的一段时间内由于国家没有出台任何文件,有培训没有办法让学员们考取茶艺师《职业资格证书》,学员提出了一些观点如:“连续15年只做一个班、只教茶不卖茶、正确的茶艺定义,专业,让外行人考内行人并由外行人颁发证书,还不如专业权威的天晟茶艺培训学校颁发证书更让人信服。”

茶艺师资格证书国家取消了

多人的建议,后来,学校采纳了学员们的建议,按国家原来的考试内容、考试模式、评分标准等,由天晟茶艺培训学校来颁发茶艺师证书、制茶师证书、评茶员证书等。几期下来,大家还是非常认可的,网上可以查询证书,也有五星评价等。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有