加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,708
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

把握趋势选牛股,审时度势知进退

(2023-01-29 09:58:28)
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
节前有一券商的策略分析师电话问我,怎样判断未来的股市、是不是牛市来了?
我回答说:2023年充满了希望,又充斥着诸多的不确定性。特别是有几个可以天鹅,是要特别注意。
压抑了这么久,人心思涨。疫情三年,不仅把人们折腾的够累,投资者更是苦不堪言。人心司长看春天的心情是可以理解的。也非常正常。随着2月份两会的召开,新的一届领导会把经济发展作为主题。这对股市又带来了更多的希望。所以人们有理由期待股市来一场轰轰烈烈的同时。
未来会有一波结构性的小牛市。时间不会太长,也不会有人们期望的,越过6124这种涨幅。
A股市场能不能有一波大牛市。国家意志决定。若有这种意志,那越过6124到一万点也不是梦,但是目前看不到。
中国市场在不长的时间内创造了许多的世界第一。上市公司数量4,800多家。企业上市之后的再融资也是汹涌澎湃。许多企业的高杠杆的雷还没有排,许多企业的债务危机又相继暴雷。对二级市场的抽血效应已经是馨竹难书。设立股市的最初目的就是给企业融资提供方便。而没有从不关注到上市公司给二级市场投资者的利益回报。在一个畸形的市场;要想在二级市场稳定盈利,那是非一般人所能做到的。
2023年,俄乌局势充满了更大的危险和不确定性,目前看,各方都在极限施压,谁都没有退让的意向,并且有可能失控。这是一个巨大的黑天鹅。深刻影响着世界的各行各业。甚至有可能有更多的国家被迫卷入。
2023年新年伊始,以美国为首的西方发达国家就开始商量联手对中国进行技术封锁,科技打压。中国正面所承受的压力也很巨大。也有传说,美欧的一些重量级人物还会相继访台,继续玩台湾牌。试探中国的底线,践踏红线。台独分子也更加嚣张。统一祖国的大业何时能完成?怎样完成是摆在中国人面前的一个巨大考题。
影响了我们三年的疫情,在这个春天大家可以松一口气了,但是后面还会不会继续发展,现在也很难作出准确的判断。但是给经济带来的损失也是巨大的;带来的创伤需要时间去修复。
新的一届中央领导是坚强有力的。我们有理由相信能够带领全国的经济向更好的方向。股市是经济的晴雨表,我们也期待着股市能率先的做出一个正面的向上的反应。带领大盘走出一波牛市。
毕竟A股有许多股票已经在历史低估值期间崩盘了很久。但是大盘的上涨是需要大量的资金来带动的,全面的上涨,没有大量的资金来带动是不可能的。买一些股票也很便宜。而且有很多股票如果是作为吃利息来讲。也是很有投资价值。我相信多数人进入股市不是为了去吃利息,而是获取更多的 收益。现在不要指望大盘的股涨,你随便买一只股就能够赚很多钱。
我对朋友说,没有大牛市,但是也有大牛股。我们要做好功课。在4800多只股票中,选择好板块,精选好个股。通过基础面的分析,择时买入,适时兑现利润。
总而言之,不悲观不乐观。有本事吃饭。
归题:把握趋势选牛股,审时度势知进退。
祝福我的朋友们,新春大吉。
2023年元月29日,阳光明媚,于成都


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有