加载中…
个人简介
教授。研究现代食品安全问题。出版专著《食品卫生与安全控制学》化学工业出版社2007年版。《食品安全控制学》化学工业出版社2011年版。股市投资20余年,吃饭不靠炒股,致富非她莫属。
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937,867
  • 关注人气:1,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 小散嘀咕

今天这个消息是我们期盼已久的。也是中德两家公司合作双赢最佳结果。

1,美国总统拜登说将豁免新冠疫苗使用权,印度也向世界卫生组织组织提出这一要求。中国的制药企业以行动来回答世界,拜恩泰克公司新冠疫苗的专利作股 ,占合资公司的50%股权。谁尊重知识产权,用事实说话。

2,复星医药与拜恩泰克的合作,说明了复星医药的管理层,具有战略眼光和敏锐的决策能力。自从疫情发生之后,复星医药的各种表现,在中国制药企业里面树立了一面旗帜。

3,早在2020年年上半年,复星医药与拜恩泰克签署协议,拿下拜恩泰科MR na新冠疫苗大中华区的销售权,并预先支付了1亿剂的订货款。还参股了拜恩泰克公司进行了股权投资。解决了中国疫苗的先进性和多样化难题。

3,合资建厂,在中国本地化生产,解决了未来的疫苗升级和和应对变异病毒的需求。对中国乃至更大范围的疫情控制,提供了技术支撑和产品保证,也给不同的市场需求,提供了多样化的选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕


选股是一门智力竞赛,知识竞赛,能力竞赛的课题,无论你用基本面,还是技术面去识别一只好股,都是一个非常重要的智力技术活。
具体操作呢?当然基本面优良的成长股做长线是比较好的,这就是长线靠意志力和智慧。基本面比较优良,有短线突发热点的,从技术面上去入手,短线就看敏感性和悟性高低,做短线也会有不错的收入。这就是股市常说的长线靠捂,短线靠悟。
回想2017年开新年伊始,我给朋友们选的几只长线股,拿到现在都能挣5到10倍。比如爱尔眼科,通策医疗,山西汾酒,欧普康视,光威复材,泰格医药。但是很多朋友把长线做成了短线,挣了个小钱就跑了。回头一看真是捡了芝麻丢了西瓜,还有些短线连板的股票也有,不少。比如光启技术,海德股份等。只是有的朋友把短线连板的股票,做成长线了。结果又回到了原点。有的真是后悔莫及。所以在股市永远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 小散嘀咕

今天上证指数收盘3550.88点。深证指数收盘15187.61点,创业板收盘3115.09点。一股牛市的味道,长势喜人!

但是,细分起来更有意思。请君细看,上证上涨家数514家,下跌家数1274家。深圳也是如此,上涨582家,下跌1770家。是不是冰火两重天的感觉?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
昨天,国家宣布全中国人民新冠疫苗接种全部免费。显示了大国担当和人民福利。受到普遍的欢迎。
但也有人担心,国内很多疫苗生产企业的股价就上不去了,可能赚不到钱了。其实这个担心是没有必要的。
全民免费接种新冠疫苗,是由各级政府买单。由政府通过集中采购的方式向生产企业进行采购。在目前新冠疫苗产能还严重不足的情况下,在企业花了大量成本进行疫苗研发和三期临床试验,这些都要算到成本里面。具有高科技高技术含量的产品为什么一出来价格都很贵,主要是相关产品的前期科技研发投入一般是巨大,而产品出来之后的成本摊销周期都不能要求很长,一般是三年左右或更短。从国家鼓励企业科技创新的角度出发,在国家鼓励企业积极研究和生产新冠疫苗的政策下,第一年在采购的时候不会把价格杀的很低,在采购价格方面会充分照顾和鼓励企业的利益和积极性。会参照国际相关产品价格来进行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

毋庸置疑,广大中小投资者对今年的春季行情充满期待,对这一次证券期货监管会议刘士余主席的讲话充满期望。
其实,我们看到。刘士余主席主持证监会的工作以来。还是挺务实的,也对A股市场的丑陋现象深恶痛绝,才表现出有很多话让资本市场的某些人感到不安、不舒服。特别是说“逮鼠打狼”、“捉妖”、“捕鳄”、“一些资本大鳄对中小投资者扒皮抽血”、“好政策,念歪经”、“黑嘴、黑哨”、“呼风唤雨”,这些充分说明刘士余主席的明察秋毫的。
是的,对刘士余主席的这一次讲话,各大网站主流评论大多数叫好。但对这些评论细品起来,总感觉又是歪嘴和尚念经。如有说加快IPO是大利好,特别是对新三板是大利好。投行人士纷纷表态鼓掌,差一点呼唤“万岁”了。还说以加快A股IPO来解决炒壳恶习。还有:“11大专家点评刘士余讲话:为匡扶正义点赞提速IPO抓到了问题根本”。这真有点是像贼喊捉贼,而先告状味道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

健康

分类: 小散嘀咕
昨天晚上,全球沸腾,全球股市开盘暴涨。世界人民看到了新的希望,为之振奋。  
  近一年来,新冠病毒给世界各国人民的生活带来了十分痛苦的经历,威胁着人们的生命健康安全,各国的经济也蒙受了重大的损失,各国政府的有生力量不得不投入到抗击新冠疫情的斗争中去。   
 这则重大的消息就是德国的拜恩泰科与美国的辉瑞和中国的复兴医药合作研制的、mRNA新冠疫苗,经过第3期临床试验中期分析初步得到的结论是该疫苗的有效保护率达到90%以上。这是一个非常了不起的成就。
    他的了不起的成就关键在于:
1,这是我们人类历史上第1款mRNA疫苗,是当代生物技术的明珠。具有生物技术里程碑意义。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

分类: 小散嘀咕
  这几天大盘的走势摇摇欲坠,量能持续萎缩,主要原因其实大家都知道。这些不确定性的因素一个是美国总统选举特朗普,这几天会出什么幺蛾子,这个是不确定的。第二,谁当选目前仍然是不确定,他们对中美关系及中美贸易战和中美其他方面的一些交织性的问题会发生什么变化,也有极大的不确定性。第三是台海南海台独分子猖獗,美军挑衅南海我主权的行动也一直没有停止。
就股市本身而言,股票二级市场增量资金不足,存量资金倍受大量的Ipo和老股减持的双重折磨,气血已严重不足而呈极度虚弱状。有一些大咖们的口头禅是说市场不缺钱。我倒想说市场不缺钱,你们所说的那个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 小散嘀咕
    A股市场发展30年来,已经成为世界瞩目的证券市场。
这30多年来,目前在A股上市的公司有4000多家,有审核制到注册制,以及证券法的进一步修改完善,都预示着A股未来还将有一个更大的发展。
但是A股30多年来也是磕磕盼盼,特别是最近10年来,始终在3000点附近游荡。许多的不确定性和和政策的错位折磨着股市的存量资金和投资者。
但毋庸置疑的是,中国A股投资者为中国的经济发展,为股市的健康运行做出了巨大的贡献和牺牲。当然A股市场也造就了中国许多的富翁,也不乏许多成功的投资者,在A股市场获得了优秀企业发展红利而成为财富自由者。贵州茅台,爱尔眼科,云南白药,通策医疗,五粮液,山西汾酒,恒瑞医药,泰格医药,欧普康视。光威复材,等等一些优质个股都出现了,巨幅的上涨给长期投资者带来了丰厚的收益。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
股市里天天都有涨停板的股票,听到别人说的,好像谁又拿到了涨停板。

羡慕别人的涨停板,你有那个能力抓住涨停板吗?这个需要短线很高的技术沉淀和积累以及果敢的执行。可是你总是赶脚的,涨停板不属于你,这是短线的情况。
长线股,我们回过头来看过去的三年有很多股票翻了好几倍,有几只又属于你呢?对于长线股的识别,更需要专业知识和持续的跟踪,耐心的持有,你做到了吗?你有这个能力吗?
任何投资,走到最后,也不过是历练一场,有心者,勤奋学习者必有所获,无心者,懒于学习者必受其累。同样的机会,别人每每如愿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-03 10:53)
标签:

杂谈

分类: 海阔天空
现在有些人打着说实话的幌子,为一己之私,无限放大一些枝节问题,一些别有用心的人钻空子和加以利用,社会舆论出现了空前的对立。甚至有一些人把对中国的污蔑和造谣当做说实话,加以鼓励,其用心更加险恶。
现在这个社会处于动乱的前夜。
庚子年怪事也很多。
就社会发展的历史来讲,周期性螺旋式前进也大概是一个主方向,战争和平,和平战争,都是会转换的。
静久思动,动久思静。
就人类的思维来看,若战争带来了极大的伤害,破坏、动乱和生活困难,那么绝大多数人的思维就倾向于追求和平,很多矛盾问题都可以趋向与妥协让步,和平就容易实现。
而和平久了,各种思潮,各种思想,各种性格的人,各种利益冲突都会冒出来。矛盾的不可协调性,互不让步,甚至上纲上线,认为是尊严问题,原则问题绝不让步,任何妥协都不能有,那么战斗战争就难以避免。
就关于说实话的问题,有些人把自己偏见固执,当做实话需要别人接受,不允许别人批评,甚至上纲上线,整到国家国际等大的层面上去发泄,我不想多做评论。
我只想说,住家过日子,包括街坊邻里之间有些实话,还真不能随便说。那种瞎嚷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有