加载中…
个人资料
黑皮金鱼
黑皮金鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,565
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长沙第二天

(2024-02-22 09:40:38)

二十九打算吃早午饭出发到城里住一晚,上午干了些啥已经不记得了,中午到的酒店,寄存了行李后就出发。
停车时候就看到酒店对面有个街很是热闹,打算下车就去买点吃的 。
走过去果然很烟火气,原来这就是大家都说要逛的上碧湘街,穿到对面就是南门口。
不过因为要过年了,人还是没平时多吧,只是二十九买年货的人很多,也是密密麻麻都是人。
我跟果果走在前面,跟刘姥姥进大观园一样看热闹。
因为刚出去也不能看什么买什么,打算先看看,第二天回去想吃啥买啥,倒是可以吃点小吃垫肚子。

长沙第二天

满大街的好吃的,有梅菜扣肉,卤味,零食,反正都是比较长沙特色,可能住在长沙觉得这不就平时吃的么,但是不在长沙的话其实很多都是别处没有的。

长沙第二天

这腊肉远没有家里熏的好看,但是买的人还是蛮多的,毕竟长沙人就好这口,在城里也没条件自己熏,有乡下信得过的亲戚买些肉去帮忙熏或者亲戚送点,不然还是得买来吃不是。

长沙第二天

红彤彤的线椒,在杭州是不会有人买的吧,至少我知道的菜市场是蛮少人买的,都是买的绿色小小的不太有辣味的辣椒。

长沙第二天

还在路上就看到有人吃烤包子,烧饼,我说我也要去找来吃,结果看到有糖油粑粑和葱油饼就不想吃烤包子了。
然然吃南瓜饼,我和胖哥吃了一份臭豆腐,还买了糖油粑粑一份、葱油饼一个、糖饺子一个。吃得很满足!
第二天然然还要吃南瓜饼,但是价格有点高的,这么小一个4元,妈呀,在家可以做很多了。
葱油饼是上初中时候的最爱,那时候1元一个,比这大多了,记得那个味道但是买不到那个品种了,不是南门口那种脆的,一个圈的。

长沙第二天

长沙第二天

果果羽绒服被烫,在路上走着看到卖袖套的,买了一个黑色带花边的,她喜欢,戴上遮住。但是有点此地无银三百两的意思。

长沙第二天

长沙第二天

茶颜悦色走过去几十米就是黄兴南路步行街。不过属于街尾!人不是很多,但是也不冷清,刚刚好适合我们。
都不知道平时节假日人挨人的,就这么条街,哪个城市都会有的商业步行街,为啥到节假日那么多人,去别的地方玩玩不好么。
我们还是走了一遍,不过然然感觉闹觉老是生气。

长沙第二天
在一家卖各种文创品的店里盖章,真的盖章不要钱,还很多很多章。
果果在绍兴买的盖章本继续用,我买了个类似奏折的盖章本,想着自己玩玩的时候,给妹妹盖盖。

长沙第二天
妹妹对门口的龙更感兴趣。

长沙第二天

街面有个大大的悟空墙,结果附近遇到悟空拍照,我还以为商家活动,有个卡通人物。
果果先看到,说有个悟空。
那个人也灵活,可能觉得小朋友感兴趣,马上过来配合拍照,别说配合得真的很好,感觉专业拍照用的。
都不要找角度什么的,他动作行云流水很标准。
结果拍完他给我个牌牌,写着聋哑人,请付费20元,我没好意思不付。

果果也很懵,拍照要付钱的,她其实是节约分子的,一路问我为什么拍个照片要付钱。我说他是聋哑人,不太能找到合适的工作赚钱养活自己。
既然他配合拍照了,而且要求付费,我们还是付一下吧。如果是一般普通人我就不想付费了,毕竟没有付出什么

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有