加载中…
个人资料
全球最电影
全球最电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,461
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这才是真正的中国军人!

(2018-03-07 14:02:08)
标签:

杂谈

从《战狼2》火爆之后,中国电影市场将会涌现一大批军事题材的电影已成为观众心目中明了的趋势。关于反恐和撤侨的一系列电影题材,也吸引了不少制作方的目光,预计会出现很多鱼目混珠的跛脚电影

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLVZ54UGNpSHiaM62qrFsHRCO15iciaCcCfsS6xup3fqEWyI65BcVOjSMDQ/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

林超贤有了第一部《湄公河》做铺垫,《红海行动》也绝对不会差,但观众难免不放心,害怕它受到市场影响,变成一部商业电影。

现在,我们发现我们多虑了。林超贤再一次用《红海行动》证明了自己对于主旋律题材电影的把控,电影确实好看,并且几乎没有任何缺点!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLbY0Jo6UazhB51edZHU5qicYzjLKu12FrP3Kd4Axrj9HIKSV5hlQ0FDQ/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

有人怀疑它的票房,我想说这并不重要,也没必要去追究。

如此优秀的电影不去看,是我们的损失,是中国电影爱好者、中国观众的损失。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLWcicsTOCXZtLRYpgkm1RaPOBZceckyQhLBDf9iajuPur4bFuQsntdDAg/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

为什么说《红海行动》比《战狼2》好看,因为《红海行动》中表现的残酷现实、热血精神、真实情感、团队合作、军人责任,才是中国军队。在真正的战场上,没有什么个人英雄梦。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWL44iaTiajdNdgb63siaiaCkO2lNohnXosuRjnpcjicq6xZDDEu53AeMCIRJg/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

《战狼2》充满了浪漫主义色彩,剧情单薄,像极了前十年的美国英雄电影。如果给《战狼2》的主角加点超能力,那么《战狼2》它就是一部DC漫画电影。《红海行动》全程无尿点,导演很实在,剧情也很实在,两个多小时的干货。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLBfcRrQmurUwc1VXp3vLqnLqm2nSM5TNfXnqIJgPnsaxIsXITskk0yA/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

文戏加起来不超过20分钟,全程是紧张的作战状态。网友评价《红海行动》的残酷战争场面是血战钢锯岭的血肉横飞,军事武器展示的尺度超大,敌人多如丧尸。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLECUlWl0o0yz7ybaHmR3enxKUqiaNmicUozGn3px3y4h6wVzkrkoexicCw/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

虽然是以8敌百,敌千,但观众看着丝毫不会有虚假的感觉,八个训练有素的军人,临危不惧,殊死搏斗。我们也能够看到他们的无助,也能看到顶住所有压力指挥作战的对长的辛苦,他们不是钢铁之躯,也会留血。

可以说没有了对长的指挥,他们不可能完成任务,要面对混乱的场面,突发的情况,一个好的指挥对于一个队伍来说太重要了。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLrb7BAgLtWjytSToN8OT5A7IE92RSt3kdVjXflX5m3GhMjPqXibada1Q/640?wx_fmt=other&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

也因为队长的指挥,让观众能够在混乱的战争场面中,找到方向。我们同当中的角色一样,时刻保持着警惕与清醒。如此,《红海行动》真正带给了观众共鸣。


https://img3.doubanio.com/view/photo/l/public/p2514049371.webp

提到最热血的角色,首先想到的应该是一个男人,而《红海行动》最热血的则是一个女人——机枪手佟莉。 她遇事果断,奋不顾身,头脑清晰,也有些领导能力。她将身上的防弹衣一件一件脱给侨民的时候,我们真的担心她。饰演佟莉的这个演员来头不小,她叫蒋璐霞是释小龙和吴京的师妹。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWL4l9Adm8PReGOWcgCzg7GAjT5ia1RkvCOc8cgIdbPq8OXkMBuXwuKqQw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

全国少林拳武术冠军,国家武英级运动健将。武英级是什么意思:武英级是中国武术运动员的最高等级,也称“健将级”。国家一级武术套路裁判员……总之,这个85年的女孩,是实实在在得厉害,难得的功夫女演员。

https://img3.doubanio.com/view/photo/l/public/p2511456490.webp

另外狙击手顾顺(黄景瑜饰演),狙击手观察员李懂(尹昉饰演),机枪手张天德(王雨田饰演),通信兵庄羽(麦亨利饰演),狙击手罗星(王彦霖饰演),医疗兵陆琛(郭郁斌饰演),爆破手徐宏(杜江饰演),每一个人都有自己的特色。

黄景瑜,之前在《上瘾》中饰演的角色为他圈粉无数,而在《红海行动》中,算是本色出演。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWL2ZwN8pHicJLLsc0fdYBNUftKPt1uUQPibnosrsciciaQRdVdJQ6cgJk7EQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

除了黄景瑜,特别要提的还有一个人,就是饰演罗星的王彦霖,虽然罗星,在开场几分钟就受重伤,所以没有了他的戏份。但就那一场在飞机中击毙轮船歹徒的镜头,太震撼了。我们对这个狙击手的能力表示叹服,也为他的受伤感到惋惜。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWL04ZC2vUf2Dg5ff8pyUhuqXIuEulITLJ0ia5kNWfF6D3QvrhDwxfsuXQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

没想到的是,这样一个让人肃然起敬的角色,竟然是王彦霖饰演的。在观众的心目中,以前的他诠释的多是一个吊儿郎当的形象,他的表演也总是自带个人特色。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLuS6MstvZA9y4sKOxy4flrxpzPnuehKlqWT6GwhNr40qibIHXzciaxG1g/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

比如《无心法师》中的顾玄武,《楚乔传》中的宇文怀,此次在《红海行动》中的客串,显然是有所突破,没有将以往惯用的个人特色带到这个角色当中,所以让人刮目相看。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/SPLkK9STVicafHLibHx9ic9lAWwgSxIgnWLSUP9D3jFGeChZdqsNwD1NcoXr80BTyKmDGWFxQ2WocYQiafGSNbdRibA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

最后要说一下,虽然《红海行动》已经挺完美了。但站在大众的角度还是要提醒一下:《红海行动》这部电影太实在,完全不走商业套路,两个多小时的干货确实好看,但非常考验观众耐力。两个小时都会使观众的神经处于紧绷状态。

观影之前,请给自己充满电!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有