加载中…
个人资料
全球最电影
全球最电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,461
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

他(她)是雌雄共同体?既香艳又性感,既太帅又太美!

(2018-02-20 17:04:04)
标签:

杂谈

《西游女儿国》作为一部贺岁片,也就随便看看吧!春节期间,多少店铺都在关门中,也就只有电影院最热闹。不管好与否,还不都看个遍,图个热闹!

http://p1.pstatp.com/large/66a5000396ba5c937fd4

这部电影台词尴尬。就几段笑点,惹得观众呵呵几句,实则也是「整段垮掉」唐僧的几句笑点设计得还算合理,符合他的性格。其他三个徒弟,也都演得跟个唐僧似得,感觉拘谨得很!

http://p3.pstatp.com/large/66a60002a90e5d20ce8a

有的时候等孙悟空说话,等上四五秒以上,才蹦出一句来,着实尴尬!几个徒弟不说话,观众也知道他们在抖什么包袱,所以算得上笑点的话,也都是低级段子

http://p3.pstatp.com/large/66a60002a937e23fe6ca

时不时,猪八戒还来一句东北话,真是让人一秒出戏。电影硬生生走起了搞笑路线,其实大可不必。

http://p3.pstatp.com/large/66a400043dbbcc41b40c

不少观众也说赵丽颖版的女儿国国王没有了端庄优雅,多了几分俏皮可爱。虽然也挺好,但终究围绕国王的故事没有打动到观众!

http://p9.pstatp.com/large/66a500039733ded9ff1d

反而是「河神」的故事更加深入人心!其实两段感情都处理的非常仓促。国王是如何爱上唐三藏的,即便不说清楚,也应该体现那种微妙的关系。

http://p3.pstatp.com/large/66a3000498a4928b2486

就像河神和国师那样,他们没有语言上的交流,而是通过感应,一“见”倾心,然后日久情更深。而国王与唐三藏的感情却没有任何铺垫

http://p3.pstatp.com/large/66a60002a8eeba4350c4

上一部《西游记之三打白骨精》就不错,白骨夫人的故事,也能够让观众体会到影片所要传达的内涵。上一部主要讲述师徒情,片尾谈到了众生大爱。然而这一部《西游记女儿国》主要讲述的是爱情,后来也引申到了众生大爱。

http://p3.pstatp.com/large/66a60002a8ed08acafba

不过,仿佛觉得导演并不擅长爱情故事,河神与国师之间的感情,开始很唯美,结尾也落得仓促了。完全是为了让唐三藏重新看到众生之苦!仿佛导演为了让唐三藏和国王能够分开得合理,他硬生生拆散了另一对爱人!

http://p3.pstatp.com/large/66a5000396b9bf5aa2dc

影片中的爱情浮于表面,没有向观众介绍清楚。观众不能真正理解为何国师与河神不能够在一起!国王如何爱上唐三藏,国师河神的悲剧完全可以避免!

http://p1.pstatp.com/large/66a700029feac2c93bc7

男人有毒的这个思想枷锁似乎从始至终都没有在女儿国中解除!就急急忙忙升华了主题:「是选择爱一个人还是选择爱众生?」「爱一个人,与爱众生,没有分别」

http://p3.pstatp.com/large/66a60002a8efba861f5f

《西游记女儿国》也有优点,一个是歌曲改编得美!整场电影的插曲《女儿国》,听着比故事都感人,歌词把国王与唐三藏的故事全都唱了出来,比电影都表达得全。

男:

世上安得两全法

不负如来不负卿

反省凡心损梵行

从来如此莫聪明

既生苦难我西行

何生红颜你倾城

如何抹去你身影

如同忘却我姓名

女:

说什么王权富贵

怕什么戒律清规

心恋我百转千回

快带我远走高飞

念什么善恶慈悲

等什么望穿秋水

任来世枯朽成灰

换今生与你相随

另一个是特效不错!片头的河神变身的样子很有意思,那场船儿飞上天的戏也着实精彩!特效做得既好又美!如果是我,我决定把演技大奖颁给这部电影中唯一搞笑的两个,潘斌龙和那片纸。他饰演的“美女”温柔又滑稽,随性又善解人意!一切不搭配的词语都挺配他!

http://p1.pstatp.com/large/61750004d045ac224e18

最美奖要颁给河神,这个分不清雌雄的河神,既有一个古典美的身材,又拥有一张精致温柔的脸庞!这只“鱼”颇有《水形物语》中男主的那种性感,又比《水形物语》美多了!“人鱼之恋”终于看着不反胃了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有