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一路狂奔(二)

(2016-03-21 13:48:00)
标签:

澳洲旅游

野营

自然

哈塔库凯恩国家公园

自驾游

    日子一下又滑入了正常的轨道,正常到几天前的上千公里的奔波,半夜雨落帐篷的声音,道路两旁的累累尸骨,红土上拔地而起的岩山,草丛中突然跑出的鸸鹋,秃石上若隐若现的岩画,都变得那么的不真实,仿佛根本不曾亲历,只是在昨天进影院看了场风光大片。
    风光那边很好,回来也是一切新鲜。
    风景处处有,关键是那双看风景的眼睛与此时彼时的心情。
    如果按照画家和我的思路,我们会一路狂奔到目的地,能一天开到的绝不用两天,能不停留的绝不费那工夫。
    可麦克和鲍尔不同,他们按照事先订好的行程不紧不慢地开着车,早茶时间必须停在路过的小镇喝杯咖啡,午餐不见小镇哪怕是坐在树荫下也要把事先准备好的三明治拿出来享用上半个小时。海蒂和薇尔玛就更不用说了,她们两人比我们提前了一天出发。
    仗着有人制定计划,画家和我什么都没准备,连车都是走的当天早晨装的,居然没有落下什么,我不由得小小佩服自己一下下。画家前一天因为客人来家而喝得酩酊大醉,要不是因为马上就要出发了却找不到钱包而吓得酒醒,估计这一路他得摇晃着头晕着上路。好在我们两个懒人是一路跟车,指哪儿去哪儿,省了不少心力。
    之前我抽了一小会儿的时间看了看去弗林德斯山脉地区应该看些什么,又查了下天气预报。预报说,未来的几天里,高温33度,低温17度,星期六星期天有暴雨。好吧,下刀子也去。
    按照行程,我们要在维多利亚州境内的哈塔库凯恩
Hattah-Kulkyne)国家公园住一晚。哈塔库凯恩国家公园说是国家公园,其实已经交给了当地土著(the Aboriginal Traditional Owners of Victoria)管理,由他们自己来保持保存自己的土地,文化,与外界的一切联系,包括门票住宿收费。
    澳洲的国家公园都没有门票,那就只有野营费了。其官方网站上说,必须预付野营费。所以,我们都在网上交了钱,$28元/晚。
    进了公园,我们发现公园管理处并没有人,只有一些资料供旅行者查找。
    我们迫不及待地找了一处靠水的地方安营扎寨。
海蒂和薇尔玛的车已经到了,傍晚时分,珍妮和她女儿艾米的车也到了。在酷热的条件下,扎寨也是个力气活,流了一身的汗。公园里只有旱厕和一大罐储存好的雨水供简单的洗漱,没有淋浴,没有电,并禁火。
    后面的部分我非常喜欢。大家各自安好营扎好寨之后,并没有凑在一起,而是各做各事,各吃各饭,各自休息。
    在一个空旷的无人之地,不远不近的帐篷与人令人心安;同样,在一个空旷的无人之地,人与人的互不干扰令人十分自在。
    前一晚因着画家醉酒没能安睡,这一晚天还没黑,我们就向同伴道了晚安钻进了帐篷。
    帐篷的窗门都打开,微凉的风来回地在帐篷里穿越,气温渐渐地凉爽了。透着细密的纱幔,我们清楚地看着漫天的彩霞一点点褪去,树干与树叶的影儿黑黢黢地清晰可辨。天色越来越暗,月亮和星星在头顶闪烁。鸟儿虫儿不发一声,也没有人的喧闹,静谧却不神秘,人与自然合为一体。
    大约在五点来钟,我坐起身来,看不远处的曙光初显,一轮红彤彤的太阳从水平面一点一点升起来。手机没电,相机没拿,我就这么看着体会着眼前的美景,感受着在外野营的欢乐。
    这欢乐,不同以往。


一路狂奔(二)
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一路狂奔(二)
4.在非禁火季节,可以在那个简易的烧烤炉点火烧烤



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5.海蒂的小营房车



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6.薇尔玛的小营房车



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11.上一张旱厕的照片,干净,无臭味。厕所始终提供免费手纸,这也是澳洲特色。

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