加载中…
个人资料
巢____巢
巢____巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939,326
  • 关注人气:2,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
搜博主文章
评论
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-09-28 18:24)
分类: 寻常日子
      金易回家两星期有余,可愁坏我了。
      我变着花样做饭,金易就是吃不下去。
      金易回来的第二天,我用三明治烤盘热了两个烤包子。
      烤包子是前一天做好的,喜悦吃了好些个。烤包子在烤盘上滋滋作响,包子皮被烤得焦黄清脆,我乐颠颠拿给某人。
      金易在我的痴痴凝望之下,咬了一口,再一口。包子不大,
方墩墩的两个火柴盒大小。最多七八口吧,一个包子就可以进肚。
      我痴痴盯着金易,还剩一口,就剩最后一口,金易停下了,
看看手中的包子馅,说什么也不再吃,与另一个包子放在一起。
      我急着上班,没置一词。下班回家了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-27 12:23)
分类: 寻常日子
      我和金易坐在靠窗的桌边。窗外,是怒放的天堂岛。

      又有好些时日没来麦当劳了,上一次吃还是在日本。

      记得童话和我一入住新宿的酒店,就直奔过两个街口的麦当劳店。
童话说,她每到一个陌生的地方,都想尝尝麦当劳。
      新宿那家的麦当劳店在街面占据着很好的位置,就在十字路口,两层。从二楼窗口向下看,人来人往,形形色色。店里的桌和人都挤挤挨挨的,
但味道没什么区别。
      澳洲地大人少,麦当劳只要不在购物中心内,都占着很大的一片地,
很大的停车场,很好的庭园设计,很像样的餐厅模样。麦当劳一经矗立,太阳起起落落,餐厅却经久不衰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-22 20:43)
分类: 寻常日子
      那个胖胖的希腊裔老板对我说,'你有阵子没来了,是度假去了吗?'
健身的英雄在家的时候,对食物有讲究,只吃鸡胸肉和鸡腿肉,差不多每个星期,我都会到这家卖有机肉类的肉铺买2公斤剃骨鸡腿肉和2公斤鸡胸肉
      牛肉羊肉有时候在这里买,有时不。毕竟,我口拙,
没吃出有机与非有机的区别,价钱倒是相差不少。
英雄去了韩国,喜悦也健身,但对食物没太多要求,
基本上我们吃啥他吃啥,他自己在外面吃饭的时候也多。喜悦的爹一会儿在家,一会儿不在家。一会儿不吃米面,一会儿食欲不佳。自然而然,我越来越少去大采购,饭越做越少了。
   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

蜀道难,难于上青天。

怪不得过客大哥愤而删文

论指示牌的重要性

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

论指示牌的重要性




 





 






 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-17 05:08)
分类: 随便说说

Blog本来是个交流围观八卦的好地方,现在被小浪折磨打压的,要么是无心说话,要么是有心说话却被捂了嘴,支支吾吾的,说不出来。太难了。


 

看博,很大的乐趣是围观,在个人中心里看到自己关注的博友们的集中喜欢,延展自己的阅读范围,发现更多喜欢的文字和人。可如今,小浪把这功能取消,不许聚众吃瓜,这读博的乐趣一下少了很多。太难了,想维持个八卦围观吃瓜的小偏好,都那么难。


 

写Blog,是公开的日记,把小浪当树洞,为自己卸载。卸载的同时,还想被博友围观,听博友们说三道四,或表扬,或批评,或批阅,以此结交八方网上朋友。微博微信的出现网罗了多数受众,仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-07 21:55)
分类: 寻常日子
    雨在下。
    雨下了有好几个星期了,时断,时续。
    墨尔本其实没有真正意义的春夏秋冬,有的只是雨季,旱季。现如今,是春天,是雨季,是雨季的末梢。
    总以为这个雨季的雨比前几年多些。为了佐证,我特地翻看了2018,2017年的博文。文里没提雨多雨少,只讲了春天。春天总是愉悦的,美丽的,宜人的。前年是,去年是,今年还是。
    不同的是,去年的此时,碧桃开花了,一树的玫红。今年好象还没有动静,明天要去查看一下。
    相同的是,去年前年的金易,也是这段时间回了国,也是这两天要回来。
    最最相同的是,年年的春天,我们都忙着种花,种树,种春天。
    星期五下班的时候,我猛然看见公司门前的另一片花圃里的朵朵雏菊开成了几个大大的半圆球体,白色的花瓣,黄色的花心,夺目且安心。
    据说白色雏菊的花语是隐藏在心中的爱:我爱着,什么也不说;我爱着,只我心理知觉;我珍惜我的秘密,我也珍惜我的痛苦;我曾宣誓,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 06:37)
    心里有事,这觉就睡得不踏实,辗转反侧的。
    马上要醒透了,我还做了个奇怪的梦。
    我梦见在附近的一个华人区,高音喇叭四起,普通话声嘶力竭地宣传着什么。我的家里,来了几个平素不来往的客人,都是两夫妻,男的,都穿着白色的T恤, 上面印着红色的大字。老婆们纷纷对我说,T恤是免费的,去那个区就可以领,站队做宣传嘛。
    我讶异这么大的事情我还不知道,准备一探究竟,话说间我就在那里了。那场景,不是真实的那个华人区,而是小时候成长的环境。
    接着,我就醒了。
    我懵头懵脑在思忖,我怎么会做这样一个梦?我的潜意识里在想什么?
    来到澳洲后有很多年都没有读书,主要是无书可读。英文的不想费神,中文的手中几乎无书。曾经,地区图书馆里为数不多可读的中文书都让我借阅了。有的书,还借过不止一遍,比如《莉莉周的一切》,那本书的写作手法使我耳目一新。
    那时,电脑、网络开始普及,网络聊天室正是人们最爱,但电脑的使用还限于那些掌握了电脑技能的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-25 22:28)
标签:

杂谈

    有那么些天,我以为斯蒂文可能不会做下去了。
    斯蒂文自己也开始找工作。
    我们这个公司就是这样,铁打的营盘,流水的官。没有错,官一直在流动,飞快的。相比之下,兵的流速要慢得多,一呆就是好些年,比如我,比如吉安尼特,比如詹妮弗,我们都在公司十七年了,看尽了官——CEO的沧桑变幻。
    做CEO难,做我们公司的CEO更是难上加难。
    CEO的去留由董事会集体决定。哪一个CEO与董事会的关系都是第一年蜜月,第二年平淡,第三年相看两厌。有的CEO愤而请辞,有的CEO想努力讨好,最终的结果都是,卷铺盖走人。一个,又一个。
    我在公司的十七年里,已经见证了,算上斯蒂文,七位CEO的上任与离任,平均下来不到两年半一个。
    斯蒂文,在前一任CEO请辞的情况下,由董事会提议,挑起了公司的大梁,成为了代理CEO。
    之前,斯蒂文是我们的直接上司,财务总监。
    斯蒂文的智商很高,据他自己说是140。他自己骄傲的说,当
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-22 21:15)
标签:

杂谈

分类: 寻常日子

    天快黑时我到了家。
    老远的,我就看到了路旁的两个圆圆的反光标识在低矮的半空发着幽幽的红光。红光不是一直都有,几月前金易才把两根长度半米直径0.15米的圆木楔进大门入口的两边,再在圆木的顶端一个朝左,一个朝右,钉上反光片。
    冬天天黑的早。天最短时,下午5点多一点就黑蒙蒙的。
    这样的冬天里,找门回家是一件窝心的事。窝心也是我窝心,天天出门进门。金易在家时不会像我这样规律,出门多是偶一为之,多数还是在大白天。
    每天距离家门口还有二百米远我就开始仔细辨认那个属于我家的路口。路灯有,要黑不黑的时候起不到指路明灯的作用。家对面是块公地,大片的草坪,容易一闪而过,不好辨识。
    等一看到前面邻居家路口白白亮亮的反光,我就在心里说,“要到了,就要到了。”然后打开左转灯,密切注意邻居家入口旁边的那片暗影。暗影里,是大门前的车道。车放缓,右转,路沿与路面形成一个坡度,不陡,却会颠一下。经过大门,再向左,开大约30米,车就停在了车棚里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有