加载中…
个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,732,964
  • 关注人气:65,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

(2015-08-01 09:25:14)
标签:

娱乐

吴宇森太平轮

章子怡太平轮

分类: 娱人愚己

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情

文/一床情书

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

吴宇森导演心血之作史诗爱情电影《太平轮·彼岸》于7月30日登陆全国院线首映,与此同时,关于他的一些陈年往事也为网友翻出,其中他与徐克导演从兄弟好拍档到关系决裂,再重修旧好的往事。 

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

据一床情书了解,早在1980年,麦嘉、石天成立新艺城影业有限公司,第一时间邀请好友吴宇森加盟,但是那时吴宇森在嘉禾春风得意,所以不想跳槽,于是当时并不出名的徐克推荐给麦嘉和石天,没想到徐克进入新艺城不久便以《鬼马智多星》夺得金马奖最佳导演,从此大红大紫。 

时间到了1983年,吴宇森从嘉禾跳槽到新艺城后,但是事业沉入谷底,被新艺城外放到台湾沉潜了将近三年(名义上是开拓台湾市场),当时的吴宇森整个人状态都很狼狈,处在人生的低谷,他的电影被业内人士和观众炮轰过时,有徐克坚信吴宇森是一位出色的导演。 

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

1985年,徐克特意前往台湾邀请吴宇森加入了自己刚刚组建的“电影工作室”,并且一起合作拍摄《英雄本色》,这部影片上映后取得了史无前例的成功,成为香港电影一座不朽的丰碑,同时也令过气多年的打星狄龙咸鱼翻身,票房毒药的周润发一跃成为香港影坛最当红的男演员,而刚刚崭露头角的张国荣也凭借此片在影坛站稳了脚跟,吴宇森更凭借该片一扫从前的阴霾,迈上了电影大师的道路,当然这部电影也成就了徐克与吴宇森之间的友谊。 

可是俗话说成也萧何,败也萧何。吴宇森和徐克因为这部电影结下深厚的友谊,却也因为这部电影而为后来的决裂埋下伏笔。据悉,因为《英雄本色》的大卖,徐克看到商机,便马上要求吴宇森着手拍摄续集,也就是《英雄本色2》,但是吴宇森却认为应该暂缓拍续集,但是作为工作室老板的徐克当时态度非常强硬,完全不让吴宇森有解释的机会,先入为主的邀请倪匡修改剧本,随后更要求吴宇森立即带领演员起程到美国取景拍戏,徐克这种极功近利的态度和做法令追求完美艺术的吴宇森极度不满,拍完《英雄本色2》,吴宇森和徐克的友情悄然降温。 

当然,徐克也对吴宇森的创作理念颇有微词,并利用自己的权利和业界的关系做了一件至今想来很不够爷们的事作,他居然雪藏了吴宇森,力捧武术指导出身的程小东,令吴宇森将《英雄本色3之夕阳之歌》导演身份拱手让出,其间更为这部电影的著作权发生矛盾,两人的关系一度跌至冰点,1989年,吴宇森在拍完《喋血双雄》后毅然决然地离开了“徐克电影工作室”,从此再无合作也不相往来很多年。 

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

揭吴宇森徐克交恶20年的幕后隐情(图)

虽然不相往来,但是两人却一直在作品上进行交锋,随着年代的深远,两位电影大师似乎也放下了当年的恩怨,在朋友的调解下,关系逐渐缓和,2010年吴宇森和徐克一同参加威尼斯电影节,徐克的电影《狄仁杰之通天帝国》是竞赛作品,而吴宇森则获得终身成就奖,大会更安排徐克把这个荣誉亲手送达给吴宇森,两位大师在台上热情拥抱,二十多年的恩怨就此烟消云散......

诚招网店/微店合作伙伴,不用自己设计网店/微店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店/微店做老板。双店结合的全套服务.让你更省心,更省力。有兴趣开网店/微店联系微信:mnt376 QQ:2851671351

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有