加载中…
个人资料
军顺之光
军顺之光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,983,250
  • 关注人气:2,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加快“下沉”战略爱尔眼科收购26家医院

(2022-11-30 08:26:15)
标签:

军顺之光

股票

分类: 个股研究

加快“下沉”战略 
爱尔眼科收购26家医院

 

2022-11-30 来源: 作者:邢云
http://epaper.stcn.com/pic/202211/30/7ddaf162-b011-4b6c-a1f9-f2831fb0ebad.jpg.1

  证券时报记者 邢云

  11月29日晚间,爱尔眼科(300015)发布公告,拟收购西安爱尔、泉州爱尔等26家医院部分股权。数据显示,去年26家医院总营收6.43亿元,合计亏损1412.54万元;今年前9个月,总营收6.11亿元,净利润合计约4686.82万元,呈现增长趋势。

  爱尔眼科增强规模效应的同时,进一步强调下沉和服务。此次公告中的26家医院中,除西安、郑州以外,其余均为基层医疗机构,分布在全国18个省份,更广泛的地域及下沉的市场将更好地满足基层眼病患者的需求。

  此前,爱尔眼科在定向增发问询函回复中就明确提到收购医院的选择标准,重点是医院的盈利能力和医疗质量需要符合要求,并且医院内控规范。

  公告称,公司本次收购26家医院部分股权,有利于尽快完善区域市场布局,形成规模效应,进一步深化在全国各地的“分级连锁”体系,巩固和提升公司的领先地位。

  爱尔眼科表示,中国70%以上的人口生活在地级市及县域,而优质的医疗资源则集中在省会及一线城市,通过有序的网络下沉实现优质医疗资源加快下沉,是爱尔眼科长期以来战略方向。

  目前国内的爱尔医疗机构已经近700家,覆盖了90%以上的省会城市、80%以上的地级市,但在县域的覆盖率还很低。在加大力度提高龙头旗舰医院技术水平的同时,将医疗网络布局到广大城乡县域,使人们在家门口就能享受到高质量的眼科医疗服务,是未来十年公司的三大战略目标之一。

  回溯公告,早在2014年,爱尔就发起设立了产业并购基金,七八年来逐步形成了庞大的项目储备池,为上市公司的长期稳定成长形成有力的保障。

  爱尔眼科董事长陈邦表示,“高质量发展是公司的主旋律,无论是自建还是收购,都要通过医疗、教学、科研、激励、文化等多维度的一体化整合把一家家医院做成老百姓信赖的精品。”

  财报显示,在全国疫情状况较为反复,各地医院不同程度受限流影响的情况下,爱尔眼科前三季度业绩实现了稳健增长。公司前三季度实现营业收入130.52亿元,同比增12.55%;归母净利润23.57亿元,同比增长17.65%。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有