加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,856,931
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有一种感动叫做“失而复得”——武大靖与船夫爷爷的海边奇缘

(2022-08-11 07:27:52)
标签:

武大靖

桃花坞

情感

亲人

分类: 演艺星空


武大靖在《五十公里桃花坞》中,一直给人的感觉都是幽默、搞笑。

最近一期节目中,他成为“被放逐荒岛”的幸运儿,而他与船工老大爷的互动,也让我们看到了武大靖深情温暖的一面。

从接王传君回桃花坞、第一次坐上轮渡的时候,武大靖就不住的观察着皮肤黝黑的船工老大爷,在采访中他说:这个老大爷长得太像我爷爷了,跟我爷爷60多岁的时候一模一样,我爷爷走的时候87岁,看到他我就想起我爷爷了。

为此,武大靖还特地拍了照片,给自己爸爸妈妈确认,武大靖的爸爸看到照片也很震惊,表示确实太像了。

王传君、王鹤棣、李雪琴,前三个朋友被放逐荒岛时,武大靖每一次都会跟着船夫去接,每一次都会与老大爷攀谈。这一次武大靖终于“如愿以偿”被放逐荒岛,也终于有机会和老大爷单独相处。他把老大爷邀请上荒岛,两人坐在礁石上面闲聊天。从言谈之中,能看出来,武大靖对这位老大爷是多么珍视,多么不舍;老大爷也非常和善,回应说:好像我跟你都是亲戚,你每天来这里,跟你混熟了,靠近多了。

老大爷还主动提出晒点鱼干给武大靖带走,武大靖听了潸然落泪,老大爷临走时,他说:你能不能再陪我聊5分钟?我就想多看看你。下回我来找你,你教我钓鱼吧。

在采访中,武大靖说:我第一次看到他我都懵了,在我印象中,我爷爷跟他一模一样。除了口音不一样,他的性格,长相、状态,包括皮肤的肤色,都一样。

看到这里,很是心疼,也颇为感动。

我很能体会到那种情感。

就是一个跟你很亲很亲的亲人,离开你了,你非常的想念他;时隔多年之后,在另一个时空,你再次遇到了一个跟这个亲人长得很像很像的“最熟悉的陌生人”。

那种感动……就仿佛是心爱的珍宝,失而复得。

也仿佛是一场美丽的梦!

虽然你知道,眼前的这个人,不是真正的亲人,但还是希望能跟他多说几句话,多呆几分钟,多看TA几眼。

如果这一幕发生在一个演员或艺人身上,可能我们还不会如此感动。

但武大靖是世界冠军,不是艺人明星,他不会演戏,所有的反应和言行都是自然而然的。

所以,这一幕就显得尤为真实且珍贵。

这个世界很神奇的!

一位已逝的至亲,你以为再也无法相见,但却机缘巧合,在某个时间节点,“重逢”了。

仿佛冥冥之中,早有安排。

这是上天的馈赠!

所谓“念念不忘,必有回响”!

哪怕他不是他,但已然能够慰藉我们深深的思念。

武大靖和老大爷在海边的这一段“奇缘”,讲真,我看了好几遍,看一遍哭一遍。

都说人生如戏,这一段,真的很像某部情感大片的经典片段,而且因为是“武大靖”的缘故,显得更加的真实且感人!

作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有