加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,858,001
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

(2015-01-21 09:02:56)
标签:

奔跑吧兄弟

爸爸去哪儿

火线英雄

明星到我家

与星共舞

分类: 娱乐暴风眼

 

撰稿:蓝雨星辰

曾几何时,明星都是高高在上的,很多追星的粉丝都把他们奉若神明;而如今的娱乐圈,出现了一股耐人寻味的风潮——虐星?!一个影视剧演员或者歌手,要是不上个整死人的电视节目被好好羞辱一番,你都不好意思称自己是明星。哎……从被捧到被虐,明星们,你们真是拼了!

 

他们是用生命在做游戏

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

整蛊明星的做法,其实在中国综艺界早就有了,当年《快乐大本营》刚出现的时候,很多明星就被节目中的游戏整的不厌其烦,而那些游戏要是比起2014大火的《奔跑吧兄弟》,那可是小巫见大巫了。从电击全身的指压板到贴身肉搏的撕名牌,明星们可真是在用生命在作秀啊,李晨、陈赫、胡海泉等多名艺人就曾在节目中多次受伤。同样是以游戏虐杀明星的节目还有《两天一夜》、《我们都爱笑》、《星星的密室》等等。《两天一夜》中,游戏黑洞温老输(温兆伦)就经常被众人无情的羞辱,说实话,虽不是大叔的粉儿,但是看着曾经英俊潇洒的TVB当家小生被这么践踏,实在于心不忍,尤其人家都那么大岁数了。《星星的密室》不仅要考验明星的体能,还要挑战他们的智商;《我们都爱笑》也不示弱,就光是狂吃西瓜这一项,估计就够明星们受的。

 

我以我血长技能

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

同样是身体上受苦,《中国星跳跃》、《星跳水立方》、《与星共舞》这些节目可能还算严肃一点,毕竟跳水、跳舞都需要非常专业的技能,那可不是一天两天能够学会的。可是明星是谁啊?明星就是万能的!每周你都得给我出新动作,每周你都得学会新舞种,完不成就只能丢人现眼。于是我们看到明星们为了晋级,为了不让粉丝们失望,疯狂的把自己折磨得腰酸背痛、伤痕累累,劳其筋骨、饿其体肤。这不,最新一期的《与星共舞》,又让拼命而舞的温岚撞上摄像头,血洒当场。

 

那些年,我们一起下过的乡

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

    当明星,不仅要玩得了游戏,学得会新技能,还得体验生活,深入到乡间野外,与当地人同吃同住同劳动。《明星到我家》、《花样年华》、《囍从天降》、《这就是生活》、《我是传奇》都是这个路数。不管你是多大牌的明星,女的你得像张柏芝、黄圣依、秋瓷炫、朱丹、林志玲那样去给人家当儿媳妇去,挑水、挤奶、挖土豆都是家常便饭,可是下地干活、泥潭大战之后还洗不了澡你能受得了么……;男的呢,你就只能去和牛啊、马啊等牲口住在一起(保剑锋、张一山),睡不好觉、吃不了饭,甚至还要去乞讨(释小龙)。

 

带着家人一起受苦

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

自己受苦也就罢了,明星们为了搏出位,还得拉上家人一起尝尽生活百态。最出名的当属《爸爸去哪儿》,5个爸爸带着孩子东跑西颠,不仅爸爸们要比拼厨艺、体力,孩子们也得被迫成长:找食材、买东西、忍受离别之苦……导演,拜托,不要这么虐心好不好。孩子秀完了,更大卫视又纷纷的请来明星的父母、老婆老公、兄弟姐妹、亲戚朋友……于是就有了《带着爸妈去旅游》、《一路上有你》、《极速前进》……哎呀,这年头,当明星的不容易啊……当明星的家人也够惨的!

 

脱吧,男子汉们

中国影视圈怪现状之“明星真人秀,到底哪家惨?”

身体上受苦、情感上受伤,这都不算啥,更可怕的是还要在精神上遭受折磨,像什么脱衣露肉,暴露隐私,无所不用其极。军营体验类节目就是打着“塑造钢铁般的男子汉”的旗号,大肆的在荧屏上兜售男神们的身材。表面上说的貌似很正经、很励志,实际上明星也好,教官也罢,一个个都嬉皮笑脸的,没个军人样。《火线英雄》、《星兵报到》、《烈火雄心》,不管哪个卫视,都离不开男神的肌肉以及下三路的镜头。比如《火线英雄》明星所住的部队除了寝室内十多个监控设备外,室外也有近30多个机位全程跟拍,迟帅等明星虽然多次抗议,但是他们光身子换裤子的镜头还是被一览无遗,当真是“零死角、无下限”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有