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法国雷诺特LENOTRE厨艺学校

(2015-07-06 11:13:11)
标签:

法国

法国留学

法国烹饪学校

法国西餐西点学校

法国西点学校

分类: 文章

LENOTRE作为法国现代甜品的开山始祖不单单是一所学校,1957年,LENOTRE第一家甜品店在巴黎开业,目前在法国已经拥有15家分店(13家在巴黎、2家在尼斯和戛纳)和3家餐厅。LENOTRE一直专注在法国本土发展,在1975年才开始开拓海外市场,至今在拉斯维加斯、卡塔尔、德国、西班牙、泰国、日本、韩国、中国等都有LENOTRE的店。现在LENOTRE已经实现企业化经营,巴黎所有店面的产品都是由在凡尔赛宫近郊的中央厨房制作完成,那里每天有400名工人生产超过6000种产品。根据欧盟标准,LENOTRE的中央厨房已经实现电脑化、机械化管理,但是从食材清洗到加工完成还是完全由手工完成,所有产品均不使用人工合成或者化学添加物,保持自然健康。

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GASTON LENOTRE特为满足法国和外国专业人士培训的需要,在1971年建立法国LENOTRE厨艺学院,专门培养有一定专业基础的从业人员,像现在很多知名甜品店FURET TANRADE、CHRISTIAN CONSTANT等的老板们都有在LENOTRE学习或者工作过,足见其地位之重要性。至今已有学员3000多名在卓越文化里开始知识深造,他们是来自法国各地和世界100多个国家和地区。

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学校每个部门负责人或者任课的老师基本上都是MOF或者是世界级比赛的冠军,所以LENOTRE可以说是法国MOF的集中营。MOF(Meilleur Ouvrier de France译为法国最佳手工业者奖),比赛开始于1924年,如今,逐渐提上法国日程,每年法国各个大区都将举办专业比赛。比赛涉及到法国各行各业中的16个大类,具体到101个不同职业,比如厨师、蛋糕师、巧克力师、面包师、皮革制造、玻璃艺术、理发师、园艺师、建筑师、陶艺师、雕塑家等等。此奖项主要颁发给法国不同职业中的各个专业竞赛得奖的手工业者。此奖项由法国总统颁发并承认其为法国的最高荣耀。蛋糕师与巧克力师的MOF称号,比较更熟为人知一些。无论你走在法国哪里的大街小巷,看到挂有MOF名号的蛋糕店、巧克力店或面包店,那么你就可以放心的去品尝了,一定会有你值得发现的美食。就MOF PATISSERIE而言,是法国从事蛋糕师职业的最高殊荣,也是法国甜点的最高职业认证,凡是获得此殊荣的蛋糕师,一定都是拥有最高技能的蛋糕师。而从1924年的第一届MOF比赛至今,只有117名蛋糕师获此殊荣,也只有他们,才有资格穿上秀有红白蓝法国国旗领子的厨师服,换言之,如果哪天你看到穿有红白蓝领子厨师服的厨师,你就可以敬礼膜拜了。

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LENOTRE学校针对专业人士开设长期或短期的培训课程,此外,在巴黎LENOTRE(LE PAVILLON ELYSEE LENOTRE;PARLY II;VINCENNES COTE EST),也有针对小朋友所开设的糕点课程。近二十年来,通过LENOTRE厨艺学院六个月的文凭强化课程的LENOTRE大师班,允许食品爱好者迅速转换为职业。但是,LENOTRE的学费非常高,BACHELOR DE PATISSERIE(12 SEMAINES),学费为19800欧元。MASTER CLASS(28 SEMAINES),学费为29400欧元。不过每天和这些红白蓝领子的厨师一起工作,你就会觉得,这可是花再多钱也买不来的荣誉和经验。

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COURS DE PERFECTIONNEMENTDE 2 A 5 JOURS

PATISSERIEBASES DE LA PATISSERIE; BOULANGERIE ET VIENNOISERIE; GLACES ET SORBETS; CHOCOLAT ET CONFISERIE; SUCRE D’ART

CUISINETECHNIQUES; PRODUITS DE SAISON; CHARCUTERIE TRAITEUR; TRAITEUR ET RECEPTION

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BACHELOR DE PATISSERIE PROGRAMME12 SEMAINES

10 SEMAINES DE COURS PRATIQUES

+ 1 SEMAINE DE STAGE EN LABORATOIRE

+ 1 SEMAINE DE REVISION, PUIS EXAMEN

1ERE SEMAINE

DECOUVERTE DE LA MAISON LENOTRE

COURS TECHNOLOGIQUE DE PATISSERIE

CONNAISSANCE DES MATIERES PREMIERES & MATERIEL

COURS D’HYGIENE EN LABORATOIRE

TRAVAUX PRATIQUES EN SALLE DE COURS

2EME SEMAINE

LA PATEL A CHOUX, PATE FEUILLETEE, PATE SABLEE, PATE A FONCER, PATE BATTUE, PATE INVERSEE

3EME SEMAINE

LA RELIGIEUSE, LE PIYHIVIERS, LE MILLEFEUILLE, LA TARTE CITRON, LA TARTE BOURDALOUE

4EME SEMAINE

LES PATES LEVEES ET LEURS APPLICATIONS EN VIENNOISERIE

5EME SEMAINE

LES PETITS FOURS SUCRES ET MACARONS

6EME SEMAINE

CONFISERIES ET CROQUEMBOUCHE(NOUGATINE, PASTILLAGE, CHOUX...)

7EME SEMAINE

ENTREMETS, PETITS GATEAUX ET VERRINES

8EME SEMAINE

LES ENTREMETS CLASSIQUES LENOTRE

9EME SEMAINE

BONBONS CHOCOLAT ET ENTREMETS CHOCOLAT

10EME SEMAINE

STAGE EN LABORATOIRE

11EME SEMAINE

LES DESSERTS A L’ASSIETTE ET LES CREATIONS

12EME SEMAINE

REVISION(2 JOURS), MISE EN PLACE(1 JOUR), EXAMEN(2 JOURS)

 

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MASTER CLASS PROGRAMME(28 SEMAINES

1ERE PARTIE18 SEMAINES DE COURS PRATIQUES + L’EXAMEN

2EME PARTIE6 MODULES DE COURS(CHOISIS DANS CALENDRIER DES STAGES DE PERFECTIONNEMENT PROFESSIONNEL)+ 3 SEMAINES DE STAGES PRATIQUES EN ENTREPRISE(STAGE DANS LES LABORATOIRES DE PRODUCTION LENOTRE, AU RESTAURANT LE PRE CATELAN OU AU PAVILLON ELYSEE LENOTRE...)

1ERE SEMAINE

DECOUVERTE DE LA SOCIETE LENOTRE ET DE L’ECOLE LENOTRE

COURS TECHNOLOGIQUE DE CUISINE ET DE PATISSERIE

COURS D’HYGIENE EN RESTAURATION

CONNAISSANCES DES MATIERES PREMIERES

TRAVAUX PRATIQUES EN SALLE DE COURS(TRAVAIL A LA POCHE)

2EME SEMAINE

PATISSERIE:LES PATES ET LEURS APPLICATIONS

3EME SEMAINE

PATISSERIE:LES CREMES ET LEURS APPLICATIONS

4EME SEMAINE

VIENNOISERIE 1:LES PATES LEVEES ET LEURS APPLICATIONS TRADITIONNELLES.

5EME SEMAINE

BOULANGERIE:PETRISSAGE, FACONNAGE, CUISSON

6EME SEMAINE

CUISINE 1:TAILLAGE DES LEGUMES, BASES DES SAUCES, QUICHES, SALADES

7EME SEMAINE

PATISSERIE:MARKETING AUTOUR DE LA SENSORIALITE

PATISSERIE:REALISATION DE MACARONS

8EME SEMAINE

CUISINE 2:REALISATION DE PLATS CHAUDS ET FROIDS(VIANDES, VOLAILLES)

9EME SEMAINE

PATISSERIE:ENTREMETS DE TRADITION(CHARLOTTE, MIROIR AUX FRAMBOISES...)

10EME SEMAINE

CONFISERIE:CONFISERIE(PATES DE FRUITS, CARAMEL...)

CONFISERIE:CROQUEMBOUCHE(NOUGATINE, PASTILLAGE, CHOUX)

11EME SEMAINE

CUISINE 3:LES POISSONS ET LES COQUILLAGES

12EME SEMAINE

VIENNOISERIE 2:LES PATES LEVEES(NOUVELLE GAMME DE VIENNOISERIES)

13EME SEMAINE

CUISINE 4:LES CANAPES ET LES PIECES COCKTAIL

14EME SEMAINE

PATISSERIE:LES PETITS FOURS SUCRES

15EME SEMAINE

PATISSERIE:LES GRANDS CLASSIQUES LENOTRE(OPERA, SCHUSS, CONCERTO...)

16EME SEMAINE

CUISINE 5 :LES PLATS CUISINES A EMPORTER TRAITEUR(SALADES, SANDWICHES, DESSERTS...)

17EME SEMAINE

CHOCOLAT:ENTREMETS AU CHOCOLAT ET FABRICATION D’UNE GAMME DE BONBONS(TRUFFE, MUSCADINE, PALAIS OR...)

18EME SEMAINE

REVISIONS

19EME SEMAINE

MISE EN PLACE ET ORGANISATION DE L’EXAMEN

EXAMEN(2 JOURS)

REMISE DES DIPLOMES

 

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