加载中…
个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,056,663
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短线技术态势已发生重大变化

(2018-05-16 15:48:00)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:挑战趋势暂时失利,沪指1030日均线为目标

大盘难敌趋势压力,选择主动回踩。

60日均线及调整通道上轨压阻,沪指低开回弹失败,午后跳水,轻取5日均线收阴。成交换手略有放大,大资金亦随跳水恐慌出逃。市场信心脆弱,月初以来长途奔袭,风险积累较大是主因。

沪指虽然此轮挑战调整趋势失败,但技术格局较月初反弹以来发生较大变化——底部平台突破,短线均线均掉头向上,系统呈攻击态势。除非发生绝对利空,改变这种状态的难度较大,至少需要较长时间。在此基础上,近期若无显性利空,回踩目标为10日均线可能性较大,终极目标应在30日均线。而10日均线明日将升至3159附近,距今收只有10点之差,目标空间很小。即便终极目标30日均线,目前尚在3133,剩余空间亦不足40点,只是23个交易日的变动量。

深成指亦被动调整,但560日均线复合支撑力度较大,收倒T560日均线之间。

基本面延续利空中途反向微调状态,但今晨朝鲜突然宣布终止与韩方高层对话。虽然美帝霸凌,和平进程可能会受阻,但开战可能性不大。如果今日跳水与此有关,则短线会被迅速消化并衰减。

鉴于以上分析,综合判断应该是短线还应该有新的低点,但有可能在沪指3150(最低在3135)附近再次展开反弹。当然,虽然下一轮反弹可能会有更大推力,不过能否突破仍有很大不确定性。

操作上应该不要轻易抛售筹码,尤其在急跌之后。应该关注沪指1030日均线附近的动力趋向,一旦踩势衰减,接盘涌出,当主动增仓旗舰板块。

 

 附图 沪指日K线图短线技术态势已发生重大变化


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有