加载中…
博文

关键词:小颈线及30日均线关前蓄势,小双底准备,沪指60日均线位置关键

大盘关前强势整理。沪指在周四向上发力后,依托51020等三条日均线,在30日均线关前震荡盘整。盘中最低回踩3100整数关,最高几乎触及30日均线,多数时间在零线之上。尾盘收小阳于2030日均线之间。成交换手大幅缩减;大资金再次净流出,但幅度较小(见图1 沪指日K线图)。而深成指则依旧处于从属地位,在510日均线间小幅震荡,成交换手萎缩,大资金出入基本平衡。整体来看,大盘最近压阻区前保持强势,拒绝回调。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 15:50)

关键词:演绎蓝筹领涨反弹,关注沪指120日均线上下压阻

大盘逆转向上。主力机构铁血主动护盘,上午经过两轮震荡后,午后盘中开始响应,在蓝筹板块带领下一路向上,轻取51020250日四道均线,尾盘在3100之上横盘整理,收长阳于2025030日均线之间。成交换手温和放大;大资金大幅净流入,动力明显向上(见附图 沪指日K线图)。此次绝地反弹,主在主力机构借换手萧条之机,迅速拉升金融蓝筹,最终带动全盘。

目前反弹性质还只能定义为超跌反弹,后市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:前低止步,预示反弹,空间有限,短线模式

大盘探底回弹。沪指穿透大颈线,但在前低3016前止步,午盘大幅震荡后,尾盘一路震荡收红。成交换手再次缩减;大资金下午急剧回流(见附图 沪指日K线图)。今日走势再次给破掉大双头带来希望。

今日走势有两个意义:一是前低之前止步,一般意义是这里应该有一个较大的反复;二是此处的较大反复,会导致沪指调整速度减缓,形成一个短期的平台,甚至是筑底。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市

聊四方

关键词:护盘致指数失真,市场信心崩溃,短时间难以恢复

很不幸,虽然国家队在颈线位拼死护盘,但大盘仍然大面积跌停,继去年年初以来,再次发生踩踏。沪指低开后,蓝筹板块两次向上冲击510日均线失败,非蓝筹板块午盘前后开始跳水。虽然股指在3050之上横盘,但大多数板块位置已经低于2990。尾盘继续收小阴于所有日、周均线之下。成交换手进一步放大;大资金在蓝筹护盘影响下失真,显示净流出放缓(见附图 沪指日K线图)。大环境向空,反弹遇阻回落,颈线位失守的风险,是市场信心坍塌,导致恐慌出逃,发生踩踏的根本所在。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:提前选择方向向下,再试颈线位,短线调整决定后市模式

大盘提前选择向下,进二退一。沪指低开高走,继上周三后再次挑战20日均线,然而未触及溃,一路向下,但疯狂有节,低点后反弹,回吞跌幅一半,最后防线——10日均线最终失守,收带长上下影阴线于所有日均线之下。成交换手温和放大;大资金净流出再次放大(见附图 沪指日K线图),动力明显趋空。由于之前大盘累计跌幅,每每急跌均会产生抄底悸动。只是蓝筹护盘往往反倒造成恐慌,同时大资金也反向打压,能按阴跌模式变动已经是沾了前期大跌的光了。

今日收盘后,沪指下方再无日、周均线支撑,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 15:53)

关键词:市场低迷再现,上下两难,最迟下周后半段选择方向

大盘未延续周四跌势,而是窄幅震荡。沪指全天在510日均线之间的不足15点范围内横盘震荡,午后低点一度下穿10日均线,但瞬间即回收,尾盘收类十字小阳于510日均线之间。成交换手再回春节前的低迷状态;大资金净流出,但幅度亦再度收缩(见图1 沪指日K线图)。同样,深成指大资金净流出未进一步加大,成交换手亦持续缩减。大盘把方向选择难题交给了下周,成交换手和大资金趋向双双收缩,符合昨日分析的阴跌判断。

上周四开

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:反弹可能已终止,可能开启阴跌模式

大盘继续下挫。沪指低开高走失败,引发焦虑,午盘后一路下行,3100整数关、年线、5日均线相继失守,尾盘习小反弹,使得10日均线得以险守,收假阳于10250日均线等之间(见附图 沪指日K线图)。成交换手温和缩减;大资金净流出再达中线极限,逼平424日水平。相对于成交换手的缩减,大资金净流出持续加码是反弹终结的罪魁。深成指受压,亦现跟风现象,大资金净流出加速。

鉴于沪指周五高开的可能性较小,沪指很可能自然摆脱超短的反弹通道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:20日均线处受压,关前蓄势,需谨防踩漏风险

大盘冲高受压。沪指低开冲击20日均线未果回踩,触及3100整数关。午后走势渐弱,收长上影线阴十字与520日均线之间,3100整数关险守。成交换手稍有缩减,下午低位有抢筹迹象;大资金再度放大流出(见图1 沪指日K线图)。20日均线附近出现反复,这与之前分析相符。且今日上午冲高,导致5日乖离逼近30点,这已达到弱市极限,出现回踩更不足为奇。同时,深成指强度远超沪指,大资金净流出继续保持微量,盘中抢筹现象明显,且一度上穿20日均线,且几乎收倒T,拒绝回调(见图2 深成指日K线图)。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:回踩确认向上,短线尚可逢低参与,关注沪指30日均线以上的风险

大盘回踩确认后再次反弹。沪指低开,在3060一线横盘近一小时,经三点确认后,震荡向上,盘中大资金净回流,下午两点后成交换手开始温和放大,尾盘收带长下影线中阳。成交换手整体温和放大,处于偏低水平;大资金净流入,属一个半月以来唯一(见图1 沪指日K线图)。昨日小背离导致今日市场杀跌,但市场信心的逐渐恢复,封杀下行空间的同时,成就了回踩确认,增加了短线继续反弹的可能。

沪指今收越过510日两道均线及3100整数

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 15:52)

关键词:摆脱急跌通道,小背离迹象,大环境仍具不确定性

大盘继续反弹。沪指高开受压,未能突破年线、10日均线和3100整数关,收带上影线小阳于三关之下,摆脱了4月中旬以来调整通道。成交换手逼近年内低点;大资金净流出再次放大,幅度超过春节前后最高值(见附图 沪指日K线图)。今日走势摆脱急速调整通道,意义重大,但日K线出现小背离,又为后市留下一抹阴影。

沪指挑战三关未果,但并未产生恐慌。若说是沪指关前蓄势,大资金再现大幅净流出又不好解释。明日沪指10日均线将下移至3090,死叉年线

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,558
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有