加载中…
博文

关键词:深市破位,沪指大金融维护,或考验强支撑

深成指破位,大盘哀鸿遍野。上周前即开始警示的深成指大背离省却了构筑顶部的步骤,直接下杀,下穿20日均线,直逼30日均线,逼迫510日均线直接“死叉”;沪指则承之前的短期平台底部及30日均线支撑,勉强死守。成交换手两市继续收缩,深市较为明显;大资金沪市维持缓慢净流出,深市则继续加速,明显超过沪市(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。今日走势符合上周分析,但由于深成指跳水,涉及面大,市场实际感受压力远大于股指。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:挤压式调整,下二退一,周期可能长,沪指3300关键点

大盘短线超跌回弹。沪指低开触及30日均线后震荡缓慢反弹,收类十字阴线于5日均线之下;深成指走势雷同,但510日均线尽失。成交两市皆换手大幅缩减,大资金净流出亦缩减,但深市流出幅度仍较明显(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。由于两市均线系统仍有相当部分上行,大盘如此下二退一走势符合之前分析。

如今大盘调整态势已经比较明显,沪指逐渐拉开与上方天花板距离,向下突破平台低点。深成指如

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 16:05)

关键词:深成指全线翻绿,资源倒戈,带动大盘走弱,继续横盘震荡,甚至小幅主动回踩 

大盘被深成指带沟里了。深成指低开低走,震荡下行,几乎收光头光脚阴线,5日均线再次失守,收位逼近10日均线及811日以来反弹通道下轨;沪指一度在老龙头大金融板块带领下冲高,收复1020日均线,无奈受深市全绿影响,多头无心恋战,昨日老王者资源板块本就低开整理,下午居然倒戈跳水,致全盘皆输,收带长上影线类倒T于所有短线均线之下。成交换手基本维持本周以来的相对低水平;大资金净流出两市皆放大,尤其是深市(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。大盘再次逆转,麻翻了无数高手。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 16:04)

关键词:大盘短线方向未最后确定,前龙头王者归来,短线仍不能排除回踩

大盘低量反弹。沪指低开震荡后反弹,向上收复520日均线,尾盘回踩受阻,伴随巨大成交;深成指平开高走,再创新高,收光头光脚阳线于所有均线之上。成交换手两市均维持相对低水平;大资金进出持平(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。上下压阻和支撑的挤压,会导致大盘剧烈震荡,这本是之前分析结论,但饶是如此,两市反弹之强仍超出预期。

沪指均线压阻仍比较明显,全日基本在10日均线之下,下午则背靠5

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:向下笃定,空间有限,等待机会

大盘缠斗几日后终于选择向下。沪指经过两波上攻失败,尾盘跳水再反弹,终收带长下影阴线于20日均线之下;深成指开盘创新高,随即收回强势补跌,午后基本再无反弹,收阴于5日均线之下。成交换手两市维持昨日缩量水平;大资金净流出两市均再掉头增加,深市尤甚(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。经过充分震荡后选择向下基本符合预期。

今日关注点:⒈沪指平台与20日均线三角破局,选择向下;⒉沪指510日均线对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 16:04)

关键词:超跌加利好反弹,未能避免中继形态,向下可能稍大,关键在大金融板块趋向 

大盘乘利好反弹。沪指受20日均线支撑反弹,高点回触510日均线,但尾盘高点有所降低,且急速回调;深成指亦借10日均线强势反弹,并创新高。但两市皆大幅缩量;同时,大资金净流出均缩减,尤其深市,进出平衡(见附图 沪指日K线图)。超跌反弹借助利好,符合预期。只是沪市盘中走势比较脆弱。

今日关注点:⒈两市短线超跌,低点借助重要均线支撑;⒉监管层降低期指参与门槛,意味着宣布A股市场已进入正常状态,无需

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:续跌恶化技术格局,超短反弹概率增加,下周向下风险骤增

大盘继周四阴线再下一城,两市均收阴。

沪指20日均线失而复得,险守;深成指考验10日均线,5日均线失守。成交换手基本维持相对高位;大资金净流出沪市维持幅度,深市继续明显增加(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。大盘在平台与沪指20日均线的三角顶端提前做出向下的姿态。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:沪指接近三角顶端,明日有选择方向可能,向上概率稍大

大盘再次回踩。沪指向下穿透510日均线,并收阴于510日均线之下;深成指相对淡定,下压不多,盘中低点虽穿透5日均线,但尾盘反弹,仍收阴在5日均线之上,510日均线距离收窄。两市成交换手均温和放大;大资金净流出亦有所放大,但仍在近期小幅范围(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。今日下行符合预期,只是深成指仍然保持强势。

今日看点:⒈期指

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 17:45)

关键词:背离出现,继续平台,关注沪指20日均线

大盘继续强震。沪指低开下探后再弹,510日均线失而复得,收阳于均线和平台之上;深成指则平开下探5日均线后反弹,整体走势仍强于沪指。两市仍维持多头格局。成交换手下降明显,甚至不及周初水平;大资金净流出亦有缩减,沪市较为明显。平台和均线的支撑作用,限制了大盘下行的速度,但整体走势依然很诡异。

重点是:⒈昨日两市放量砸盘,其中深成指更是以收阴结局,而今日两市居然缩量反弹收红;⒉深市走势虽较沪指强悍,但大资金净流出远超沪市;⒊期待的大金融反转未出现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:二八有轮动可能,是否见顶依赖大金融板块,继续观望

大盘激烈震荡。沪指高开,再度挑战前高跳水回落,大金融开始护盘支撑,收阴十字于均线之上。深成指亦创新高,但尾盘无力,收带长上影线阴十字。两市成交换手大幅增加,尤其深市创年内极限记录;大资金沪市维持较小净流出,深市净流出幅度不算太大,但增长较为明显(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。今日走向虽符合预期,但态势有些险恶,应该引起注意了。

今日关注点:⒈两市虽均创新高,但均冲高回落,尤其是深市,长上影线较为明显;⒉两市均放出巨量,有放

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,708,250
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有