加载中…
博文

关键词:八二转换有待验证,牛市信号,回踩不破介入

大盘成功八二转换。沪指低开高走,经过将近一日的盘整,尾盘终于收阳站上3500。深成指向上收复510日均线,突破近期前高;成交换手两市略有缩减;大资金沪市净流出稍涨,深市持续缩减至今日平衡(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。今日二线及中小创强势回头,如果真的成功替代一线,其标志意义将深远:

正如之前分析,一线蓝筹超卖严重,积累了相当的风险,而二线及中小创弱不禁风,一旦一线回踩,则会玉石俱焚。现在的结果是一线回踩幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 15:43)

关键词:沪多深空,动力信号背离,银行向上离不开助攻利器,蓝筹牛市还差一个回踩

钢铁终于合力银行,带动大盘向上,但保险、房地产等纷纷回调。沪指平开后继续横盘整理,钢铁、银行、酒类,甚至有色都强势向上,尾盘收阳,悬于所有均线之上。深成指相对很弱,受制于5日均线,基本在零线附近盘整,收带长上影小阳于560日均线之间;成交换手两市明显萎缩,看戏成分较大;大资金出入两市基本平衡(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。一线强势令人瞠目,而二线及中小创继续低迷。

如此,一个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:部分旗舰疲态,深成指遇支撑,本周尾部后待决,继续谨慎

大盘强势横盘整理。沪指平开上攻并创本轮新高后回踩,午后在零线上方强势横盘,收带长上影类十字小阳于5日均线之上。深成指在开盘后迅速下穿6020日均线后震荡回升,午后在5106020日均线间横盘整理;成交换手再次明显上升,尤其是沪市;大资金维持小幅净流出,不过深市流出幅度再次明显加大(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。大盘强势超预期,但盘面也越来越复杂:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:强势反弹,背离仍在,谨慎为上

大盘奋起反弹。沪指低开高走,午后一次回踩后,震荡收高,一举收复510日均线,逼近前高。深成指走势相似,但受阻于510日均线,收阳于5日均线之下;成交换手两市均维持相对高位,但明显不及周一;大资金流出放缓迹象,不过幅度仍然明显(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。大盘走势的反复符合昨日预期,但市场信心的爆棚,忽略了前期积累的风险。

今日需要关注点在于:①沪指强势收复510

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:调整开始,力度较大,目标较远,短线可能有激烈震荡,短线均线转向后可能会加速

老旗舰未能顶住资源板块压力,大盘放量下挫,终结11连阳。沪指平开低走,午后剧震,挑战3400整数关和10日均线,尾盘收阴于10日均线之上。深成指缺乏中坚,一路走低,下滑更快,510日均线轻易失守,收阴于6010日均线之间;两市成交换手明显放大;大资金大幅流出(见附图 沪指日K线图)。大盘持续连阳积累太多风险,放量下挫,开始了风险释放旅程。

上午的大金融板块、房地产、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:短线上行余威,风险已较大,钢铁、保险与银行的走势影响短线格局

大盘继续横盘整理。沪指平开平收,低点继续下穿5日均线,挑战14日反弹放缓以来短线通道下轨,高点再创本轮反弹新高。深成指走势与沪指相似,但收类十字于5日均线之上;成交换手沪市继续昨日相对低量,深市亦开始缩减,但不是太明显;大资金沪市变动幅度略减,但维持净流出,深市净流出却再次明显放大(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。大盘继续强势,风险信号则不断地传递,这种走势若非下一步波澜壮阔,就会蕴藏较大的风险。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:反弹继续放缓,热点急速转换,背离显现,控制仓位为主

大盘再现剧烈震荡。沪指低开高走,低点再次下穿5日均线,但高点未能触及昨日高点,高点收带下影线小阳于5日均线之上。深成指今日变化不大,午盘开始跟随沪指震荡反弹,次高点收阳于5日均线之上;成交换手沪市再次明显收缩,深市维持相对高位;大资金受蓝筹回踩影响,沪市稍大幅度净流出,已持续3日,深市在连续5日净流出后,今日缩减几至平衡(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。市场强度超预期,但整体看有些背离味道,风险在悄悄聚集。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 15:51)

关键词:个别板块疯涨掩盖整体调整,深市调整幅度可能稍大,控制仓位等待机会

大盘震荡进一步加剧,漂亮50掩盖大部分回踩。沪指平开震荡,高点进一步逼近前高,低点下穿5日均线,午后一度跳水,2点后逐步震荡扳平。深成指相对较弱,平开横盘后低走,尾盘震荡走平,收带长下影线T字于5日均线之上;成交换手两市均有所放大,但沪市未能回到周一之前水平;大资金沪市依然净流出,但相比昨日收缩,深市则加速,恢复周一流出水平。石油系强势反弹,并带动银行板块拉动指数向上,掩盖了大部分板块深跌的惨像,前几日分析实质上是不幸言中了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:热点转换加速,成交换手缩减,关注成交量能变化,防范短线风险

热点逆转,大盘强势整理。沪指低开震荡,横盘整理,尾盘无奈收小阳于5日均线之上。深成指则依托5日均线向上起跳,速度似有再增之意;成交换手两市均明显收缩;大资金沪市开始较大幅度净流出,而深市则在持续几天流出后,流出幅度出现放缓迹象(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。市场热点转换加快,不稳定因素逐渐增加。

今日城头再换大王旗,昨日旗舰——房地产及资源板块纷纷回踩,而倒戈的酒类、制药、保险等再度卷土重来。热点闪

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 15:59)

关键词:房地产系超买拉动,赶顶风险,主动回调有机会

大盘在房地产系带动下强行走高。沪指平开高走,高点收阳于5日均线之上。深成指见弱,上午回踩至5日均线,随后跟踪反弹,但午后弱势盘整,虽收阳,但延续放缓反弹幅度;成交换手两市继续放大;大资金则互悖,沪市净流入持续,而深市则继续净流出。市场八二倒置明显,上证180一马当先,而保险、酿酒、制药、雄安系等前期旗舰则纷纷倒戈。前期分析虽然言中大盘主要板块的调整,但未能预计房地产系的超期强势。

目前,深市大资金持续流出,反弹放缓,成交换手高位,说明大部分

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,799,633
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有