加载中…
博文
(2017-07-26 15:58)

关键词:二线蓝护盘,调整不到位与涨幅过大,关注沪指20日均线

大盘强震。沪指在前高到10日均线间强震,早盘绩优蓝筹突发向上失败跳水,尾盘在有色、化工、军工等二线蓝筹带领下强行反弹收红;而深成指则跟跌不跟涨,510日均线失守,险守半年线。两市成交换手或涨,或维持;大资金沪市有回流倾向,而深市依旧不温不火(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。沪指强势超出预期,一、二线蓝筹轮番护盘,但前者急于启动而力不足。

沪指已连续5个交易日构筑强势平台,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:沪指热点均待调整,深成指压阻高,可能调整,沪指20日均线

大盘显露疲态。沪指创新高后震荡收低,5日均线已实际失守;深成指受20日均线压制亦收低,530日均线失守。成交换手温和缩减;沪市大资金净流出放大明显,深市维持小幅流出(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。今日变动复合预期,沪指绩优蓝筹调整不到位,难以空中加油,二线蓝筹和深市的超跌反弹遇阻,多头失去领涨旗舰,空头趁势肆虐。

沪指虽创新高,但上周低点3139以来累计涨幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:绩优蓝筹调整不到位,反弹存疑,深成指收敏感位,防止剧烈震荡

大盘继续震荡上行。沪指早盘从5日均线低开后一路上行,但震荡幅度较大;深成指走势相似。收盘技术格局相差很大——沪指收本轮反弹新高,深成指则渐进逼近业已掉头缓下的20日均线(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。沪市大资金净流出有持续加大的迹象,深市则不太明显。

根据之前分析结论,以沪指为主的漂亮50板块调整已进行一段时间,但调整幅度不大,主要以构筑平台为主,二线蓝筹接力向上,所以并未阻挡沪指的上升;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 16:06)

关键词:反弹仍有余量,两市均接近压阻,放缓或震荡风险,当前热点或持续

大盘继续反弹如期。两市均向上震荡缓进,但受技术压阻影响,深成指尾盘回调较多,且3010日均线得而复失,收于重要位1030日均线之下。两市成交换手保持较高水平;且大资金出入基本平衡(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。反弹势头超出预期,其中深成指在关键位表现不俗,市场心态稳定,有进一步上攻能力。

今日关注点:⑴沪指百尺竿头,并未受漂亮50回调影响;⑵深成指从容

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 16:03)

关键词:二线蓝筹及超跌板块撑起大盘,短线反弹继续,谨慎关注深市反弹动力配合及均线压阻,防止反弹遇阻风险

大盘莫名跳水后再弹。昨日两市莫名大跌,其中沪指下踩60日均线,而深成指则30日均线、半年线、60日均线相继失守,关键1020日均线等向下掉头。成交换手虽较昨日大幅缩减,整体水平仍居高位;大资金沪市小幅净流入,深市则出入基本相抵(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。技术格局看,沪指回补昨日大跌导致的缺口,而深成指则成低位孤岛,难逃下跌中继的嫌疑。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关键词:沪指完成回踩波次,上行动力待察;深成指下行过快,短线或反弹;下周操作出入均防仓促

大盘继续上行。沪指盘中回踩510日均线,下午连续两次上攻,尾盘收红,逼近前高3226。成交换手大幅缩减;大资金出入基本平衡。深成指则继续下行,收于20510日均线之下,30日均线之上。成交换手继续缩减,大资金净流出有缓解迹象(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。这意味着,沪市继续主导上行,但力度有衰减迹象,而深市保持下行,逼近下方支撑。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-12 15:43)

关键词:调整发力遇阻,短线反弹或触发,换仓机会

大盘继续剧烈震荡。沪指重心向下,低点逼至20日均线,尾盘虽有反弹,但10日均线最终失守;深成指则更加激进,盘中低点逼向30日均线,20日均线失而复得。两市成交换手维持较高水平;大资金则两市均恐慌出逃,近期大资金密集流出趋势正在形成(见图1 沪指分时图 图2 沪指日K线图)。今日巨幅震荡符合之前预期,但未能正确持股的朋友有可能已经寒意入骨,今日所关注的板块中只有大金融和有色还保持一抹红色,其余已经是惨像不堪了。

今日有一亮点——虽然上午跳水,小盘股午后经过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 16:06)

关键词:大盘疲态,下方空间有限,关注两市20日均线

大盘继续剧烈震荡,提前显出疲态。两市低开高走再跳水,尾盘收带长上影阴线。其中深成指跌破6月初以来的反弹通道。成交换手沪市维持相对高位,深市萎缩幅度较大;大资金净流出沪市趋密,深市则不明显(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。虽然剧烈震荡符合之前预期,但两市显出的颓势却不可小觑。

⒈沪指5日均线失守,10日均线近日趋平,且已遭数度挑战,近日尾盘险守;⒉沪市向下伴随较高成交换手,且大资金连续两

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-07 16:14)

关键词:下周继续震荡加剧,逐渐增强风险防范意识

大盘继续震荡上行。沪指依旧领衔反弹,并创出新高。盘中低点再次回踩10日均线,踩实支撑后一路反弹收阳。深成指维持6月底以来的平台,对510日均线的逼近显得木讷。成交换手两市均维持昨日放大后的水平;大资金净流出沪市先出后进,变动平衡,而深市也有收缩迹象(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。变动符合近期分析,只是热点在悄悄轮换——大金融、酿酒等前期热点板块再次回调,券商及资源类二线蓝筹、新能源等板块力拔头筹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-06 15:43)

关键词:压阻、动力与不可逆行情撕裂,震荡主基调,低吸高抛绩优蓝筹

大盘剧烈震荡如期。两市午盘跳水,深成指一度砸穿510日均线,而沪指在10日均线处受到支撑,震荡反弹收阳,留下长下影线(见附图 沪指日K线图)。深成指仍然处于跟随状态,虽亦创新高,但相对于6月底以来平台并不明显。两市成交换手均明显放大;而大资金均处于净流出,有掉头的味道。与之前分析相符:市场信心不足,主力机构却又不肯放过如此机会,分歧加大。

坚持昨日分析:两市24月平台压阻,且动力配合有缺陷,向上反弹困

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,647,751
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有