加载中…
个人资料
聊四方
聊四方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,035,067
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空头分化能否带动大盘继续反弹

(2016-11-16 15:51:37)
标签:

股票

聊四方

杂谈

股市

关键词:调整到了敏感期,短线上方空间有限,关注沪指10日均线

大盘继续震荡盘整。沪指围绕3200横盘,5日均线失而复得。成交换手连续2个交易日持续缩减,上升中继的意味较浓(见附图 沪指日K线图)。今日低点破坏了9日以来的超短上升通道,整体上行速度减缓已是不争事实。

当前需要关注的是:沪指上行减缓,等来了5日均线,是继续等10日等均需,还是借力向上。

本轮空方打击旗舰正是本轮上行先锋—黑色系。期货市场矿产资源前期涨势凌厉,幅度过大,目前已连续2日大幅调整,且今日出现小幅反弹。在其带动下,大盘短线有可能借力续跳,但有两原因在前高附近再次回头:①矿产资源整体涨幅过大,有可能在前高附近再次回头,造成对大盘的整体打压;②当前前高位置的20日乖离近100,大盘缺乏容忍大乖离的激涨动力。短线箱体震荡等待下方沪指10日均线成为大格局需要。

反过来,大盘也不能完全排除直接向下检验沪指10日均线的支撑力。①毕竟明日平开的话,沪指5日均线就顶在下方,稍微低开就会在其之下;②目前也不能确定超短的矿产期货是否会继续反弹。但可以肯定的是,前两日矿产期货调整剧烈,一日反弹后继续向下则难以再续之前的激烈,现货空头也不至于再现恐慌。所以即便继续下行,在10日均线附近企稳反弹的可能性大增。鉴于明日后沪指将上移至3172以上,如果明日有较大跌幅,那会成为超短客的绝佳机会。

至于关注的板块,仍坚持在大幅调整之后的矿产资源板块,国企改革板块,大消费等等。

 

附图 沪指日K线图空头分化能否带动大盘继续反弹


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有