加载中…
个人资料
潇湘剑客
潇湘剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,881
  • 关注人气:1,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对【@阿尔法贝尔塔】的评论的回应

(2016-05-01 07:02:05)
分类: 我自己的工作
对@阿尔法贝尔塔的关于我的“《推翻Ashraf&Galor(2013):欧亚大陆优势,而不是“基因多样性”》”以及Andrew Gelman的Monkey Cage提到我的文章的一文的评论的回应

本来我一般不回复【@阿尔法贝尔塔】这样的评论,不过这次我破例,因为我有些其他的话要讲。

1)首先,能够被提到就是不错的,绝大部分社会科学的研究不会被新闻媒体提到; 2)我的文章发表在一个不知名的杂志上,这并不是我的错。因为AER不愿意发表被之处错误的文章(这不是我一个人的经历);
3)能被Gelman提到就是不错。首先,他不需要看完我的整个数据处理:只要读完前面的几页,看完我的做法就足够了。结果只需要看几个表足以。 
4)他不能对A&G过于语气强硬,他都不需要撕破脸皮【注意,我的文章中特别感谢了以为非常有名的经济学家(他是白人,同样是牛人),他知道我是对的,而且对我的文章的修改提出了不错的意见,但是,他说“你千万不要提到我的名字”。经济学界大家都点到为止的程度可想而知吧。】
5)你大概是我的前辈或者晚辈,我尊重你,但是你不定有资格教训我吧。我发的文章足够多,也足够好。你的发表呢,也晒给我们看看。
6)我希望中国的社会科学家有点勇气,敢于挑战那些所谓的大牛的牛文章,发在牛刊物是也不见得对。我有这样的勇气,你呢?

顺带说一句,被Gleman在Monkey Cage提到显然对于一个研究的公众影响是非常重要的,好几个论坛转载了(包括Chicago Tribune)。所以......

大家可以注意到,在我刚刚发表《推翻Ashraf&Galor(2013):欧亚大陆优势,而不是“基因多样性”》”一文时,就有一位(大概是上海财大的学生)在看都没看我的文章就说,我反驳Ashraf&Galor(2013),而我不是经济学的教授(经济学总是觉得自己高人一等,这种傲慢不知从何而来),那么我一定是没有读懂Ashraf&Galor(2013)的文章。【顺便说一句,这个学生迄今为止显然并没有勇气承认错误。】

中国的社会科学(家)不仅要拒绝对官方话语的奴性,同样也要拒绝对所谓的一流(经济)学者,一流(经济学)刊物上的文章的奴性,否则,只不过是换了一个主子为奴而已。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有