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奥地利维也纳Figlmüller——Figlmüller炸肉排(Figlmüller Schnitzel)

(2011-08-31 01:13:43)
标签:

tt

维也纳

奥地利菜

美食

杂谈

分类: 欧洲美食
奥地利维也纳Figlmüller——Figlmüller炸肉排(Figlmüller <wbr>Schnitzel)

在布拉格和维也纳约一周的日子里,我们俩一共吃了9顿炸肉排,不敢说很了解,但至少对不同地域、不同店家的炸肉排也有了较为深入的比较。就我们的口味来说,最值得推荐的是被公认为拥有“维也纳最著名的炸肉排”的Figlmüller。这家位于Wollzeile的老店从开张至今已有105年历史,经久不衰的秘密的自然是他家的炸肉排。有趣的是,宣称提供最正宗维也纳料理的Figlmüller做的炸肉排却并非用小牛肉做的,而是用猪肉之中最软嫩鲜美的里脊做的。换言之,他家的Schnitzel不能叫做Wiener Schnitzel,而是称作Figlmüller Schnitzel,或Schnitzel à la Figlmüller。当然,如果你想吃传统的维也纳炸牛排,这里也有。

奥地利维也纳Figlmüller——Figlmüller炸肉排(Figlmüller <wbr>Schnitzel)

每个人口味不同,
他家的炸肉排是不是最好吃的不敢说,但至少他家的炸肉排绝对是最大的——直径约34公分的炸肉排将整个餐盘都覆盖,显得气势豪迈无比。胃口普通的朋友或许两人吃一份就够了,当然对于我们这种肉食爱好者,一人干下一整块肉排才是王道。神马热量、脂肪、发胖的,都是浮云!

其实吃了之后就会发现,虽然
Figlmüller的炸肉排看起来大得有些夸张,但其实分量不会让人无法接受。每一块猪排其实只有250克重,切下之后都被压得扁扁的,破坏肉中的纤维,一来保持口感的软嫩,二来炸制时更能保证火候的统一。用盐调味之后依次裹上西餐炸制食物的标配:面粉、蛋液和面包糠,然后下锅炸熟即可。看似简单,但这炸可是关键,Figlmüller炸肉排时需经过三次油炸:第一次高温过油使肉质收缩紧致有弹性,第二次在低温油中细致地将肉炸熟,第三次重新下高温油迅速炸制使外皮变脆。显然,火候尤为重要——少一分则生,多一分则老,再多一分则焦。另外每次油炸都必须使用新鲜的油,不然在容易产生突兀腻口的油耗味。

当新鲜炸制的巨大肉排端到你的面前,再挤上清新芬芳的柠檬汁,这是最直接最原始的美味,任何一个嗜肉如命的吃货都无法拒绝这样赤裸裸的诱惑。大口地吃下一块爽脆的炸肉排,再抿上一口奥地利当地的红酒(
Figlmüller其实是一家酒馆),人生豪迈,夫复何求!

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