加载中…
个人资料
观天下
观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,491,923
  • 关注人气:5,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)

(2016-02-23 05:16:21)
标签:

图片

it

分类: 另眼看天下
外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)    据英国《每日邮报》近日报道,地质学家安德烈·鲁索亲自前往传说中在秘鲁亚马孙雨林深处的沸水河。安德烈·鲁索第一次听闻这条沸水河时感到不可思议,依他的经验在亚马孙雨林深处是不可能存在这样一条河流的。但在这次的旅途中他证实了这条河流的存在。其实,除了这条沸水河,大自然母亲还给我们留下了许多令人难以置信的自然景观,不仅有开满鲜花的沙漠还有彩虹树等等。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)在印度洋毛里求斯海岸航拍的“水下漩涡”。尽管从图片中看起来像是水下瀑布,但事实上这是由于泥沙堆积造成的视觉差。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)在坦桑尼亚和肯尼亚交界处的东非大裂谷,纳特龙湖是最大的碱湖之一。嗜盐藻让湖水变成了红色。纳特龙湖中含有不同寻常的矿物质,这些矿物质大多数来自于周围的火山。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)    在几十年前,只有少数人才能幸运捕捉到像红色闪电这样奇特的自然现象。在一场雷雨期间,罕见的红色闪电仅仅持续了几毫秒,摄影师距离至少90千米以外的地方拍摄了这幅景象。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)在加拿大阿尔伯塔省的班夫国家公园,湖里面看起来全是奇怪的海洋生物,但事实上全是数以千计的冰冻泡泡。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)在新南威尔士州南部高原的一位居民在社交网站上发布照片,表示数十万的蜘蛛宝宝从天而降,落在了他家。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)    这种现象被称为“天使的发丝”。天使的发丝是一种罕见的自然现象,至今科学家们仍对此无法解释。它是一种柔软光滑的丝状物,从空中降落至地面上,但是当它接触地面时在你的眼睛看到它之前就会蒸发消失。该现象出现于全球各地,最普遍发生的地点从北美洲、新西兰、澳大利亚和欧洲西部。目前尚没有证据证实这种神秘物质是如何形成的,以及它的具体构成成份。一些研究人员猜测天使头发来自于蜘蛛或其他类型的纺丝类昆虫。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)在爱尔兰北部的巨人堤有着4万块交叉排列的玄武岩柱,就像是电影里布置出来的景观一样,但事实上这是一座古老火山喷发的杰作。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)    在空中见到直径约数百公尺的云洞,被称作穿洞云。看上去就像是天堂敞开了大门。2010年美国科学家的一项研究终于揭开了这个谜团:当螺旋桨飞机或喷气式飞机从合适的大气状况下穿过,它们会令液态水珠凝结,产生云洞,还令其产生降雨。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)    在夏威夷,剥桉色彩斑斓的树皮看起来非常像人故意在上面泼了彩色的漆,事实上,它们的这身“外套”绝对是纯天然的。走进剥桉树林,会让产生进入童话世界的幻觉。“剥桉”(Eucalyptus deglupta),又名彩虹桉,北半球发现的唯一一种桉树,同一棵树的树皮有黄色、绿色、橙色甚至于紫色等多种颜色,因此得名。剥桉树高可达到70米。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)    这种与众不同的彩色现象因树皮在不同时间脱落所致。不同颜色代表树皮的不同年龄,新脱落的外皮所在位置由亮绿色的内皮取代。随着时间流逝,树皮颜色逐渐变暗,由蓝色变成紫色,而后又变成橙色和栗色。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)雨季时,在世界上最干燥的沙漠,智利阿塔卡马沙漠会开出一片花海,仿佛粉色的地毯一般。

外媒盘点自然界中那些“超现实”景观(组图)看起来就像是梵高的抽象画,但其实这是撒哈拉沙漠中的景色。这种地形被称为理查特结构。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有