加载中…
个人资料
观天下
观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,491,923
  • 关注人气:5,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)

(2016-02-18 04:25:28)
标签:

图片

it

分类: 另眼看天下
摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)据英国《每日电讯报》网站报道,加拿大摄影师乔迪(Jody MacDonald)搭乘着一辆运矿火车横穿撒哈拉沙漠,用相机记录下这“沙漠之边” 的独特魅力。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)39岁的乔迪是一位久负盛名的极限运动爱好者及摄影师,擅长将两者合二为一并且创作出极具视觉冲击力的作品。乔迪开启为期两个月的“沙漠之旅”前做了精心的准备。在横穿撒哈拉的途中,也始终带着自己最喜爱的冲浪板。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)撒哈拉沙漠北起非洲北部的阿特拉斯山脉,南至苏丹草原带,其面积是非洲总面积的三分之一。由于气候环境恶劣,只有少数人类生活在这个荒凉之地。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)这次旅行中,乔迪选择了撒哈拉沙漠中基本上唯一的交通工具——运矿火车。如何安全地“扒火车”也成了这次火车之旅get到的一项重要技能。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)从毛里塔尼亚的首都努瓦克肖特出发,乔迪不得不习惯这里落后的生活环境,并且努力和当地人交流。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)乔迪搭乘的这条火车是世界上最长的火车之一,从矿坑里驶出后,它将最终到达遥远的西北海岸。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)乔迪这两个月“华丽的冒险”,一路坎坷,计划在到达目的地后冲浪庆祝。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)但在此之前,乔迪和团队成员不得不经历一次又一次沙尘暴,有时撒哈拉的风速高达150公里每小时。乔迪开玩笑说:“因为天天吹风沙,我感觉自己的皮肤粗糙得像砂纸”。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)在漫无边际的沙漠,火车像是驶入了世界的尽头。不过为了拍摄纪录壮美的大漠孤烟,乔迪说,这一切都值。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)即使旅途艰辛,乔迪依然不忘记录下撒哈拉的风土人情。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)沙漠遇上海洋,撒哈拉演绎着自己的传奇。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)在无垠的沙漠面前人类显得格外的弱小。

摄影师“扒火车”贯穿撒哈拉(组图)乔迪表示自己将一直走在前往世界各地的路上:“我一直热爱冒险以及野外,我旅行过太多地方,我擅长用照相机记录下这些。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有