加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,164
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英国斯特灵17000名学生投票2025年将所有校园菜单转变为纯素菜单

(2022-12-17 14:56:07)
标签:

斯特灵大学

学生投票

2025年

所有校园菜单

转为纯素菜单

分类: 素食新闻

英国斯特灵17000名学生投票2025年将所有校园菜单转变为纯素菜单
 

英国苏格兰斯特灵大学(University of Stirling)的17000名学生投票决议:到 2025 年,校园内的菜单变成 100% 纯素菜单,以支持更可持续的食品系统

 

该动议是由植物性大学运动向特灵大学的学生会提出的,该运动督促学生会将校园转变为植物性食品模式,以帮助应对气候变化。该议案指出,在全球范围内,食品生产产生的碳排放量的最大部分来自畜牧业,并指出生产一公斤(2.2 磅)牛肉会产生 70 公斤(154 磅)的排放量。

  

罗伯逊说:「我们很高兴我们的同学们决定遵循世界领先学者的科学建议,迈向更光明的未来。我们希望这能在英国大学引发一波大胆行动,致力于提供公正和可持续的植物性餐饮。」

 

英国学校开始在校园内禁止肉类


以植物为基础的大学运动是英国一项全国性的倡议,学生们正在推动他们的大学和学生会采用 100% 以植物为基础的餐饮。该组织声称,大学有义务关注他们进行的关于畜牧业和渔业对环境影响的科学研究。该活动在 40 多个机构中开展,学生在这些机构中开展本地活动。

 

随着更多像特灵大学这样的机构开始通过在校园内禁止肉类和奶制品来减少自身的碳排放,他们正在这样做。

 

环保主义者乔治·蒙比奥特在一份声明中说:「看到下一代掌控自己的未来,把人类、非人类动物和地球放在首位,真是太棒了,特灵大学的植物性大学活动家在应对气候危机和创建可持续食品系统方面处于领先地位。」

 

其他国家的大学增加素食以应对气候变化


在其他国家的大学做出类似承诺之后,特灵大学的投票代表了英国的第一次此类投票。 2021 年,德国首都柏林的四所大学承诺在其 34 个校区内大幅减少肉类选择,以共同应对气候变化。那一年,大学菜单转变为提供 68% 的素食选择、28% 的素食选择、2% 的鱼类选择,并且每周只提供四次其他肉类选择。

 

在葡萄牙,位于里斯本的科英布拉大学(该国最久远的大学)承诺在 2020 年所有 14 家自助餐厅移除牛肉。该大学采取行动,以帮助该大学到 2030 年实现碳中和。

  

科英布拉大学校长 Amílcar Falcão 在一份声明中说:「我们正在经历气候紧急情况,我们必须制止这场预计中的环境灾难。」

 

suiis

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有