加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503,116
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

逆转“三高”的关键就在餐桌上

(2022-11-21 16:15:16)
标签:

逆转

“三高”

关键

餐桌

健康

分类: 健康生活

逆转“三高”的关键就在餐桌上
 

导言

 

根据国务院新闻办公室发布的《中国居民营养与慢性病状况报告2020年》的数据显示,目前我国18岁以上居民,高血压的患病率已经达到了27.5%,糖尿病的患病率已经达到了11.9%,高胆固醇血症的患病率已经达到了8.2%。目前我国40岁以上人群中,有超过八成居民受到三高症( 高血压、高血糖、高血脂)的影响。我国居民因为慢性病导致的死亡率占总死亡率的88.54%

 

“三高症”已成为人类致命的“头号杀手”

  

投稿人:林美多


我先生在2012年前体检查出高血压、高血糖、高血脂(三高症),中医、西医都看了,中、西药也都吃了,血压、血糖、血脂依然居高不下,到处寻找根治的方法,尝试过中医疗法、古传食疗法等,效果也不理想。还出现了脚背钻心痒、身上经常出现皮疹并伴有局部瘙痒和流血的情况,脚后跟都脱皮开裂,甚至出现溃烂,脚痛的时候都不能走路,手麻,没有力气。作为家属的我非常恐慌,担心后续发展成神经性病变。


   01  

过往的饮食习惯

 

我吃素食十几年了,后来孩子也跟着我素食,但是会吃油,吃“三白”(精加工的白米、白面、白糖)。先生单位有食堂供餐,起初并没有跟我和儿子一起素食,查出“三高症”之后,开始注意饮食,在2019年决定弃荤转素。但是油脂和精加工食物过多的假素并没有使我们获得健康。当时的我身体也是各种不好,一直浑身没劲。


虽然早已关注“非药而愈”公众号,但未曾深入学习过,凭自己固有的思维,认为低脂纯素与自己的知识体系相矛盾,另外油炒菜的习惯无法改变,所以一直没去践行。


   02  

勇于尝试,参加21天健康挑战

三高症状逆转

 

202159日是母亲节,儿子告诉我们非药而愈公益平台正在举办“21天健康挑战活动,他鼓励我们一起尝试,我们已经素食了,不吃油,不吃三白,换成糙米杂粮,不会很难的!于是我们全家三人都参加了 “21天健康挑战,也是从那天开始,我们一家人迈向了一个崭新的人生起点。


逆转“三高”的关键就在餐桌上

我们一家践行低脂纯素日常的餐盘

 

在我们严格践行低脂纯素的第一个“21天健康挑战时,先生的血压值逐渐下降,收缩压由原来的178mmHg降到了120mmHg,舒张压80 mmHg,血压恢复正常。全家人都为他高兴!


尝到了幸福的味道后,又自主参加第二次“21天健康挑战,先生的空腹血糖从10.93 mmol/L降到了5.8 mmol/L全家人欣喜若狂,自从查出三高症,这十年里中医、西医、偏方等各种方法尝试个遍,空腹血糖测量值从来没有低于6 mmol/L以下的,低脂纯素让我们受益匪浅。之后我们一家人一直践行以低脂纯素为基础的健康生活方式。


当初血糖高是因为血脂高导致的,血糖下降,血脂也降下来了,之前的不舒服症状完全没有。


短短的一年半时间里,先生逆转了高血压、高血糖、高血脂,这时才真正理解和明白:一切病苦的出现都是在提醒我们要醒来,要改变我们的行为,当我们在正确的方向上做出改变时,我们会很快奇迹般地康复。


先生低脂纯素后,再也没有去社区测血压、血糖和买药了,好多街坊便好奇起来,过往的“常客”现在都不来了,于是向先生问明原因。先生开颜而笑,告诉他们是因为践行低脂纯素健康饮食,身体不适的症状都非药而愈了。


逆转“三高”的关键就在餐桌上

图源:微信公共图片库

 

   03  

不仅先生逆转三高,

我和儿子也收获健康红利

 

我曾经严重失眠,现在不超过3分钟就能入睡,睡眠质量大大提高了,睡得好,精神足。头也不痛了,腰痛也得到很大改善。读大四的儿子,原来有疝气,站立时间长一点都会觉得不适,自从践行低脂纯素饮食后,儿子在学校努力想办法,坚持与我们同步“21天健康挑战打卡,让我们惊喜的是儿子疝气的症状慢慢消失,可以运动跑步,而且一次还能跑上7-8公里。


   04  

带动身边亲朋好友践行健康饮食

 

我按捺不住心中的喜悦,向亲朋好友宣传健康饮食的好处。先生的爸爸、姐姐、姐姐的二个孩子都血糖高,他们看到我们一家人亲身验证的结果,也纷纷开始践行低脂纯素健康饮食,并收获了意想不到的身体自愈的惊喜。同时也会和我们一起推荐亲朋好友关注 非药而愈公众号,把健康的钥匙掌握在自己手里,做自己健康的第一责任人。


逆转“三高”的关键就在餐桌上

图源:微信公共图片库

 

先生所在的国企单位有免费食堂,供应的菜品油大,自从低脂纯素后,口味都改变了,昔日最爱吃油大的食物,现在反倒觉得很肥腻,吃不下了,选择回家和我一起吃低脂纯素健康餐,他的同事关注到我家先生的改变和精神状态越来越好,也感到好奇,于是我们趁着在单位聚餐的机会,把同事邀请进我们建立的群里,还针对他们单位的小美女们脸上的痘痘问题,单独建立了一个“战痘群”,每天一起分享“非药而愈”公众号上的文章。很多爱美的女孩子也加入低脂纯素健康饮食的队伍中,很快,她们脸上的痘痘都消失不见了,皮肤变得细嫩光滑。由于我们不断宣传健康饮食有利身体健康,同事们的改变,也带动了单位食堂菜品的改变。有一次,先生的同事们热情的喊我去食堂吃饭,告诉我食堂饭菜都和我们家吃的差不多了,我才知道这些令人开心的改变。


儿子以前吃假素的时候很爱吃香香的奶酪、黄油等,上大学之后饮食特别不合理,疝气特别厉害,自从改变饮食后,身体得到康复。我跟班主任建议,希望学校食堂应该增加一些粗粮、糙米饭等。后来也得到学校食堂的认可,增加了粗粮的选择,而且炒菜用油也减少了,有了很多好的变化


逆转“三高”的关键就在餐桌上

网络图片

 

   05  

身边低脂纯素的案例

 

在一次聊天中得知单位物业处的保安,曾经也是高血糖,他的大夫建议他吃低脂纯素,他说已经素食三年多了,血糖一直稳定,都处于正常值以内,得到了彻底改善。他非常感恩这位大夫给他推荐健康的植物饮食。


逆转“三高”的关键就在餐桌上
 

   06  

素食不是目的,爱才是!

 

改变饮食后,我的身体好了,情志好了,精力充沛,做啥都有劲!不仅给先生和孩子安排一日三餐,还帮助更多的人迈向健康之路,现在我已是“非药而愈”平台的一名志愿者。让爱传播,把爱放大,先生和儿子也一起加入,我们一家人不遗余力宣传推广健康饮食的理念。为别人的健康而快乐,这是物质财富无法比拟的。素食不是目的,爱才是!


-END-


【作者简介】

林美多,今年53岁,现居深圳,因全家人出现了身体亚健康的症状,不断求医自学,十几年的养生,身体变得越差 。202159日全家参加了“21天健康挑战后,我的失眠、头痛、腰痛都得到很大改善,先生的三高都逆转了,儿子疝气再没有犯过,能进行长跑等运动。愿我的分享让更多人有信心,一起来开启健康生活方式。


 

【非药而愈公众号郑重提醒】

本公众号仅为分享健康理念,不能够替代任何药物或者医疗措施,请勿因此放弃任何必要的医疗手段。如有治疗需求,请到专业医疗机构就诊咨询,本平台不承担任何责任。饮食原则是方向性建议,需依自身情况灵活调整。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有