加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,506,986
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好人品,路自宽

(2022-07-30 13:07:48)
标签:

好人品

路自宽

为人做事

杂谈

分类: 生活、杂谈

好人品,路自宽
 

有人说:“人品是一个人的底子,是基石,事业是建立在人品的基础上,倘若人品不过关,底子打得不好,不管之后获得多大的成就,都会有塌的那一天。”正所谓:“一个人真正的资本,不是美貌,也不是金钱,而是人品。人品是生命的通行证,好人品是人生的桂冠与荣耀,它比财富权势更重要。”

  

好的人品,是指一个人的品质及内在的修养,道德以及生活中为人处世的一种水准,也是一个人素质的体现,只有实实在在,脚踏实地守好做人的本分,才能在社会上站稳脚跟。

 

 好人品,路自宽

 

好的人品,不以地位金钱容貌来衡量,不管男人还是女人,肯担当责任,不自私自利,不以我为独尊,才有资格被人们所尊敬;人品,就是一个人的试金石,具备良好的品质才是做人的根本。

 

好的人品,是一面镜子,可映射出你的人格魅力。正所谓:“人过留名,雁过留声。”可见人们对人品的重视程度。一个人不管你背景条件有多好,实力有多丰厚,如果你人品很差,你的路定会越走越窄。

 

好人品,路自宽

 

做事先做人,这是自古不变的道理。如何做人,不仅体现了一个人的修养和智慧,也体现了不但要具有良好人品,而且还具有不同寻常的眼光和胸襟。

 

人品,是一个人行走天下施展能力的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。不管你是用人还是为人做事,都要牢记“做事先做人,拥有好人品”这句箴言。

 

 好人品,路自宽

 

如果你的人品有问题,即使你有天大的才能,也不会被人所爱戴和信任。正所谓:“德不配位,必有祸灾。有德有才,破格重用;有才无德,限制录用;无德无才,坚决不用。”这就是现实所在。

 

因为现实社会,人们活得都很实在,生活毕竟不是演戏,人们活的都很实际,不要因一时之快丢了人品;不要为了眼前的利益失了做人的本分。要知道善有善因,恶有恶果,命运只能靠自己去掌舵。

 

 好人品,路自宽

 

许多事,只要做到懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,用平常心包容身边的人和事,以好的人品去做人,那么,你的路就会越走越宽,你的生活就会丰富多彩,你的人生就会顺意安然!

 

 网文修改        光音兔博主配图

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有