加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503,116
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丹麦开发出世界上第一个马铃薯组织蛋白

(2022-04-29 11:05:15)
标签:

丹麦

开发出

世界第一个

马铃薯

组织蛋白

分类: 健康生活

 植物组织蛋白 (TVP) 是一种高纤维、高蛋白肉类替代品,通常由大豆、小麦制成,没有脂肪和胆固醇,分为调味和未调味两种,以及从大块到小片不同的尺寸。

 

如今消费者担忧大豆过敏和基因改造的问题,一些公司开始寻找相关的替代品。有些公司改用鹰嘴豆和大麻等植物性来源,而位于丹麦的KMC公司,则是研发出用马铃薯为原料的植物组织蛋白,并且即将推广到市场中。


 丹麦开发出世界上第一个马铃薯组织蛋白

马铃薯组织蛋白 / 图:KMC

 

KMC 是丹麦一家马铃薯淀粉农民拥有的公司,长期致力于种植马铃薯及开发马铃薯淀粉等原料。KMC 执行长 Jesper Burgaard 说,「许多以植物性饮食的消费者会寻找具有马铃薯蛋白质地的产品,我们相信马铃薯蛋白作为食品成分拥有巨大的潜力。」

 

最初,KMC最初开发粉末状的马铃薯蛋白,但后来发现其功能特性与现有产品相比并没有显著优势。接着,该公司找到了一种将粉末转化为具有高营养价值、类似肉的结构和油炸外壳的质地成分的方法。

 

马铃薯组织蛋白的三大主要好处


一、营养

马铃薯蛋白含有必需氨基酸,并具有较高的蛋白质消化率校正氨基酸评分 (PDCAAS),高于豌豆蛋白和牛肉。

 

二、味觉和嗅觉

马铃薯组织蛋白质提供了肉类中相似的纤维结构和良好的油炸外壳,非常适合植物性肉类替代品。此外,马铃薯组织蛋白具有温和的味道和类似于排骨的微妙气味。因此马铃薯组织蛋白的味道和气味使该产品成为生产植物性汉堡肉饼、香肠、炸肉排或肉丸的理想选择。

 

三、气候足迹

马铃薯是蔬菜中气候足迹最低的植物之一。也因为KMC几十年的马铃薯种植取得了非常有效的收成。更从当地种植马铃薯进一步降低了运输过程中的碳排放,并确保了丹麦制造的高质量、低排放产品。

 

马铃薯组织蛋白的开发是 KMC 创新计划的一部分,该计划旨在创造可以替代动物来源的植物成分。该公司预计将大规模生产这种蛋白质,计划在 2022 年生产 300 吨,并将在未来几年扩大规模。


suiis

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有