加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503,116
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国学大师郭诚杰的护腿骨法

(2021-05-02 16:25:46)
标签:

国学大师

郭诚杰

护腿骨方法

分类: 健康生活

郭诚杰老师的骨头骨质好,95岁骨密度有0.232,远超一般60岁的骨密度0.173,这也是他骨折后康复得快的原因,基础好,那这个基础是怎么来的呢?

 

郭诚杰老师骨头之所以长得这么么快,跟他一种按摩手法有关,这个方法不敢说包治百病,但疏通经络,调和气血,促进下肢血液循环

  

护腿骨方法

 

1. 来回擦腿

  

动作要领:坐着,来回擦腿,可以一直擦到小腿。擦腿根据自己的情况,擦2030下。

 

效果:下肢的上部分了四条肌肉,围绕内外肌肉,不单是骨折,其他的肌肉没有力量也可以这么做。

  

搓擦的目的就是让气血旺盛,肌肉逐渐减少萎缩,甚至不让它萎缩,让肌肉有力,对骨头自然就好(注:因为骨头是靠着肌肉的力量来帮助运动的)

 

 国学大师郭诚杰的护腿骨法

 

2.抬腿

 

动作方法:坐着,两个腿轮流抬起,每天抬起20多次,抬到水平的地方,停下来10几秒,早晚来一遍。

  

效果:钙片可以吃,也可以不吃

 

你绷直了,这个抬起的话股四头肌就拉直了,这个肌肉就不会萎缩得那么快,肌肉强了,骨头就会受到保护,骨质就不会丢失,骨钙就流失得慢。

  

只要多活动,也能增加骨容量,是增加钙的方法。

 

次数:为什么要定个次数呢?就是说我们不能一天抬5次,一天抬3次,而要天天坚持20次,人在脑子里形成一个潜意识,到那个时候就揉一揉、搓一搓。

 

只要坚持一定有效,每天坚持活动,你的下肢到了90多都一定有力量。

 

3.单手四点按揉法

 

说到骨头问题,就说开了,郭诚杰老师说:我的关节得过髌骨软化。什么是髌骨软化,就是上下楼梯膝盖疼,特别是下楼梯疼,后来开始按揉。

 

我用下面这个方法,也没吃什么药,药物当然有用,按膝关节这个方法很有作用,对大家都有益处。

 

如果是4050岁的,开始保健,对你以后都好。郭诚杰老师现在90多岁,膝关节不说特别好,但是还不错的。

  

按揉膝关节,单手四点按揉位置

  

内外膝(膝盖窝下面两个眼)、血海(膝盖上面两指内侧)、梁丘(膝盖上两指外侧)用力按,对髌骨软化很有作用。

  

按揉膝关节一个手法:

 

国学大师郭诚杰的护腿骨法

一个手按四个穴位,食指控制内膝眼、无名指控制外膝眼,大拇指控制血海,小指或者无名指控制梁丘,直接抓揉。

  

也可以加强一下,最后再用两个大拇指,揉内外膝眼一次。

 

郭诚杰老师指导:这个保健方法,不要指望一天见效,但是长期按揉收效甚好,不能画圈,但是往上抓揉

  

每次5~6分钟,特别是你膝盖觉得冷的时候开始抓,特别有用。

  

郭诚杰老师方法很简单,但效果显著。身体健康是自己的,骨头不好、钙质少,痛苦也是自己受着,每天花上10分钟,又不要额外花钱买保健品,却能收到确定的效果,何乐而不为?


网络资料

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有