加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

TPO32:Distributions of Tropical Bee Colonies

(2014-08-31 21:23:11)
分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

Distributions of Tropical Bee Colonies

 

1.     与单词rival在原文中的含义最接近的是 (Vocabulary question)

a)       established (已经建立的)

b)      competing (竞争的)

c)       nearby (附近的)

d)      different (不同的)

解析:答案选Brival有“与……竞争”的意思。

 

2.     根据第二段,有些无刺蜜蜂主要对于什么有攻击性? Factual Information Question

a)       在相同的花上觅食且无攻击性的蜜蜂

b)      其他物种的有攻击性的蜜蜂

c)       同一蜂群的蜜蜂

d)      同一种类但不同蜂群的蜜蜂

解析:答案选D。段落第三句“Hubbell and Johnson observed that some species of stingless bees are highly aggressive to members of their species from other colonies HubbellJohnson观察到,有些种类的无刺蜜蜂对别的蜂群中的同种类蜜蜂有攻击性。

 

3.     根据第三段,HubbellJohnson的假说是   Factual Information Question

a)       蜂群的分布模式决定了蜜蜂呈现的攻击性程度

b)      无攻击性蜜蜂的巢穴要么是随机分布要么是扎堆分布,然而攻击性的蜜蜂的巢穴是有规律分布的。

c)       无攻击性蜜蜂的巢穴通常相互贴的更近,相比有攻击性的蜜蜂的巢穴,分布也更有规律。

d)      有攻击性蜜蜂的巢穴形状上更有规律,相比于无攻击性的蜜蜂。

解析:答案选B。段落第二句“They predicted that the colonies of aggressive species would show regular distributions, while those of nonaggressive species would show random or closely grouped (clumped) distribution.”他们预测,有攻击性蜜蜂的群落分布有规律,然而那些无攻击性蜜蜂的群落随机分布或者扎堆分布。

 

4.     根据第四段,为什么HubbellJohnson开始研究的时候要把潜在巢穴地点绘制成一份地图? Factual Information Question

a)       为了确定潜在巢穴地点是否影响到了蜜蜂群落的分布

b)      为了知道不同蜜蜂群落确切位于研究区域的哪个位置

c)       为了确定合适的巢穴地点在研究区域的所有地方平均分布

d)      为了找出是否不同的蜜蜂物种会选择不同类型的潜在巢穴地点

解析:答案选A。段落首句“Though Hubbell and Johnson were interested in how bee behavior might affect colony distributions, they recognized that the availability of potential nest sites for colonies could also affect distributions. 尽管HubbellJohnson对于蜜蜂行为如何影响群落分布感兴趣,但他们也认识到蜂群的潜在巢穴地点也能影响分布。段落第二句“So as one of the first steps in their study, they mapped the distributions of trees suitable for nesting.”所以研究的第一步,他们绘制了合适巢穴地点的分布地图。

 

5.     以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息。(Sentence Simplification Question 

 

The number of colonies in the study area was not limited by availability of suitable trees, and a clumped or regular distribution of colonies was not due to an underlying clumped or regular distribution of potential nest sites.

 

研究区域群落的数量并没有受到合适的树的数量限制,并且群落的分布是扎堆还是有规律也不是因为潜在巢穴地点的分布是扎堆还是有规律。

 

a)       群落的数量有限并不是因为潜在巢穴地点的数量和分布。

b)      研究区域内不缺乏合适的树木或潜在的巢穴地点。

c)       巢穴的数量是与合适树木的分布有直接联系的。

d)      群落的数量和分布都不能用潜在合适的巢穴地点来解释。

 

解析:答案选D。只有D选项高扩了原文的两个动作“not limited”和“not due to”。选项A的“limited number colonies”是无中生有;选项B的“no lack of suitable trees”也是无中生有;选项C的“directly related to”的关系与原句相悖。

 

6.     根据第五段,HubbellJohnson确定了  Factual Information Question

a)       群落在研究地区建立的顺序

b)      九个物种中每个物种的攻击性程度

c)       九个物种中五个物种的分布模式

d)      九个物种中每个物种群落的数量

解析:答案选C。段落首句“Hubbell and Johnson mapped the nests of five of the nine species of stingless bees accurately, and the nests of four of these species were distributed regularly.HubbellJohnson绘制了九个物种中五个物种的分布模式,其中四个物种是有规律的分布。段落最后一句“The fifth species was not aggressive, and its nests were randomly distributed over the study area.”第五个物种的巢穴是随机分布在研究区域内的。

 

7.     为什么作者要提到“The fifth species was not aggressive, and its nests were randomly distributed over the study area”? Rhetorical Purpose question

a)       为了确定与HubbellJohnson最初假说相悖的研究结果。

b)      为了表明研究结果证实了巢穴分布与攻击性相关。

c)       为了得出解说:在同一物种内,不是所有群落都有攻击性。

d)      为了指出攻击性和非攻击性的物种在寻找巢穴地点方面都同样成功。

解析:段落最后两句话“All four species with regular nest distributions were highly aggressive to bees from other colonies of their own species. The fifth species was not aggressive, and its nests were randomly distributed over the study area.”意思是:巢穴分布很有规律的四个物种对于其他群落的同种类蜜蜂非常有攻击性。第五个物种没有攻击性,并且它的巢穴是随机分配在研究区域的。

 

8.     与短语insight into在原文中的含义最接近的是 (Vocabulary question)

a)       tools to study (研究工具)

b)      opportunities for (……的机会)

c)       evidence of(……的证据)

d)      an understanding of (对……的理解)

解析:答案选Dinsight : an accurate and deep understanding.

 

9.     根据第六段,使用Pheromone标记巢穴的一个结果是 (Factual Information Question)

a)       使用pheromones会导致巢穴扎堆

b)      Pheromones吸引其它不是蜜蜂的动物到未来的巢穴地点

c)       Pheromones倾向于使得蜜蜂更有攻击性

d)      一个群落的蜜蜂分泌的Pheromones也能吸引其它群落的蜜蜂

解析:答案选D。段落最后一句“The pheromone secreted by these stingless bees attracts and aggregates members of their colony to the prospective nest site; however, it also attracts workers from other nests.”无刺蜜蜂分泌的pheromone吸引并聚集了它们群落的成员到未来的巢穴地点;但是pheromone还会吸引其它巢穴的工蜂。

 

10. 与单词escalated在原文中的含义最接近的是 (Vocabulary question)

a)       intensified (加强)

b)      transformed(改变)

c)       combined(结合)

d)      lengthened(延长)

解析:答案选Aescalate : make or become more intense or serious.

 

11. 根据第七段,以下哪项关于对已有蜂群占领的巢穴的争夺战是对的? (Factual Information Question)

a)       相比对未有蜂群占领的争夺战而言,对已有蜂群占领的巢穴的争夺战更激烈。

b)      已有蜂群占领的巢穴的争夺战大多发生在不同物种的群落之间。

c)       相比对未有蜂群占领的争夺战而言,对已有蜂群占领的巢穴的争夺战更频繁

d)      相比对未有蜂群占领的争夺战而言,对已有蜂群占领的巢穴的争夺战持续时间更长

解析:答案选A。段落最后一句“While this contest over an unoccupied nest site produced no obvious mortality, fights over occupied nests sometimes kill over 1,000 bees in a single battle.”尽管对未有蜂群占领的争夺战几乎没有明显伤亡,对已有蜂群占领的巢穴的争夺战有时一场战役会造成一千以上的蜜蜂死亡。

 

 

12. Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

For example, a clumped distribution of nests might simply reflect a clumped distribution of suitable nesting sites.

 

解析:答案选A。插入句子的意思是:举例而言,巢穴扎堆分布可能只是反映了合适的巢穴地点是扎根分布的。也就是说巢穴的分布是受到潜在合适的巢穴地点分布的影响。首先这句话是例子,前面的句子应该是观点,所以逻辑关系应该一致。原文首句“……they recognized that the availability of potential nest sites for colonies could also affect distributions.”他们意识到,群落可用的潜在巢穴地点也能影响分布。插入句子的内容正好能符合这句话的观点:群落的分布会受到潜在巢穴地点的影响。

 

13.   

a)       巢穴是均与分布的

b)      巢穴有时会紧贴在一起

c)       巢穴总是大扎堆

d)      群落通常由不少于100个工蜂组成

e)       群落的成员单独进食或者以小群体的方式进食

f)        蜜蜂主要采集的花都是高密度扎堆生长

g)       巢穴空间分布是靠战斗维持的

 

解析:

选项A属于Aggressive Stingless Bees,第三段第二句前半句“the colonies of aggressive species would show regular distributions

选项B属于Nonaggressive Stingless Bees,第三段第二句后半句“while those of nonaggressive species would show random or closely grouped (clumped) distribution.

选项C错。

选项D错。

选项E属于Nonaggressive Stingless Bees,第二段最后一句“Nonaggressive species feed singly or in small groups and on more widely distributed flowers.

选项F属于Aggressive Stingless Bees,第二段倒数第二句“Aggressive species usually forage in groups and feed mainly on flowers that occur in high-density clumps.

选项G属于Aggressive Stingless Bees,最后一段的所有内容。

 

正确答案:

Aggressive Stingless Bees: AFG

 

Nonaggressive Stingless Bees: BE

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有