加载中…
个人资料
Rachel菊若
Rachel菊若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,783
  • 关注人气:2,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

(2014-12-11 16:10:36)
标签:

花王

est

分类: 底妆资料库
这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

EST这篇从我放出风声要写文到今天已经过去一个月了,这期间主业忙追星,副业搞抽奖,挤石头缝里面的时间上班社交维持生活运转,最近主业尘埃落定,可以把更文提上日程。

微博上涨了一些粉丝,跟新朋友交代一下我自己:春秋冬中性皮,夏季T区偏油U区相对偏干,肤白,有痘印,不定妆,不补妆,长居北京。

EST全系列我都非常喜欢,真正担得起【物美价廉】五款产品只有粉饼略显鸡肋,不过也有其不可比拟的优势,其他几款产品在我的测评里面,买不了吃亏,买不了上当,买!买!买!


这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

顶级次元粉霜,色号BO-01。这款售价8000日币,之前有一款售价6000日币名叫【奶油肌粉霜】的,也是圆罐子,但是瓶盖没有切割花纹,我刚才去官网,已经搜不到了,这种造型的底妆EST现在只有这一款,不容易买错。使用这货的时候我大概已经用过约20款粉底,擦完这一款,立马列为心中排名第二的底妆,仅次于Twany Century,不夸张地说,如果没有TC,这货就是我最喜欢的粉底。水凝霜质地,延展性佳,上脸易于推开不需要使用任何上妆工具辅助,徒手便可快速完成整个妆容
眼周鼻翼附近均不卡粉刚完妆的妆效类似Laduree粉膏,若隐若现带闪,过二十分钟再照镜子就会发现光泽感没有一丝防备势如破竹破土而出,整张脸blingbling闪着光,不是CPB/Tom Ford那种【越夜越美丽】的油感光泽,而是类似刷了高光粉的【我在闪】从妆效上看,有句讲句这种妆感不高级,不过很适合不甘心被冗长沉闷冬季所束缚的浮夸人儿。这货我只在冬天用过,带妆八小时不倒拔干,不浮粉,不暗沉,甚至连脱妆都微乎其微,基本不挑妆前,我随便搭配,去年冬天用Dior雪精灵,今年用Acseine SPF50防晒我肉眼察觉不出区别。混干~普通干皮春秋冬三季可用,我防晒前护肤最后一步擦资生堂悦薇美白乳液2号,大家可以根据我的选择判断一下这货滋润度。

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

EST 美容液粉底霜,色号BO-01。这一款是今年秋天新出的,九月中下旬才上市,之前在【秋冬底妆大赏】里写过,并没有辜负我的期望。
宣传文案号称这款底妆可以从早到晚让你惊艳八小时,我几乎是上市后没两天就到手了,那时候白天气温将近20℃,卸妆时照镜子,除了鼻头附近溶妆,其余部分基本完好,不花妆不暗沉。这货粉体偏稠,延展性一般,建议使用点拍or工具上妆,刚完妆后十五分钟内妆感明显,不过是非常精致的妆感,过一会儿再看,与皮肤融合后整张脸白净有光泽,与顶级次元(圆罐子)粉霜相比,这一款的光泽更加内敛,矫情一点的说法就是更加高级,妆感介于【油感光泽】与【水感光泽】之间。保湿度不错,据偏干皮的六郎反馈质地不算水润,但上脸并不干;我的感觉是虽然延展度比不上圆罐粉霜,不过在保湿方面两者差距微乎其微 ——反正是我的皮肤体会不出来的那种差距青山埋的功名,流水会的知音,都共此时光——2014秋冬底妆大赏 不过鉴于其偏低的延展度,建议之前搭配油润类base,让皮肤在擦粉底之前不那么清爽,应该更有利于上妆。

需要说明的是,同样BO-01色号,新款【美容液粉底霜】与图一【顶级次元粉霜】相比,透明度上有了肉眼可见的提升,也就是说,明亮度更高,顶级次元粉霜与我皮肤融合后,脸蛋除了【带闪】之外并无明显变化,而美容液粉底霜与皮肤融合后,整张脸更通透。我自己的偏好是更喜欢在冬天使用圆罐子粉霜,气温高于18℃再拿出美容液粉底霜使用。

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

粉底液,色号BO-01。使用感方面跟顶级次元粉霜很像,挤在手上不会自主流动,上脸延展性不错,易推开,妆效是比较典型的【油感光泽】我是秋天用的,带妆超过六小时,卸妆前照镜子,不浮粉,不暗沉,鼻头有轻微溶妆,不花妆。这款粉底液很少看到repo,我还是比较推荐的,虽然从理论上粉霜似乎比粉底液更保湿,就像面霜比乳液更保湿原理一样,但是这一款粉底液,单论保湿程度,在我脸上同图一圆罐子粉霜没。有。任。何。区。别。前序护肤为Whoo华泫乳液。不是沙漠皮春秋冬三季可用,我南方沙漠皮的朋友春夏交接时节用的很欢,油皮尽量冬天使用,喜欢光泽肌又觉得圆罐子粉霜闪的太明显的人,可以试试这货。

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

EST粉饼,色号BO-01。卡扣型粉芯设计,个人感觉比胶水型设计方便安装。属于软糯型粉饼,粉质细腻。这个粉饼可以在妆前后直接上脸,熟悉我的朋友都知道,我在擦好Base后面会先上一层蜜粉/散粉防止后续粉饼斑驳,但是用这货的时候,忘记用蜜粉,等察觉到心想完蛋要斑驳,凑近镜子看居然完全没事,这也是我继Lissage秋季新粉饼之后发现的第二块不需要打底可直接使用的粉饼。不过这块饼子在我脸上没什么存在感,不是妆感轻,而是擦了跟没擦,看不出差别,灯光下眼珠子快要瞪出来仔细辨别,也没看出和上妆之前有什么不一样,我不太在乎妆感轻重,只在乎妆效是否好看,用粉扑比用刷子稍微好那么一丢丢,但也不如之前几款液态底妆那么令人眼前一亮。混干~普通干皮春夏可用,油皮不推荐夏天用,有斑驳风险。

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

金盖蜜粉。同款还有个银色盖子控油款,我没有控油需求,而且这个是冬天买的,所以选择了金盖子保湿款。粉扑厚实柔软,摁在脸上很舒服,粉质本身很细腻,上脸后一看,整张脸无死角twinkle twinkle闪着光,现在想想,有点类似By Terry
Densiliss Wrinkle Control Serum Foundation妆效,连一向浮夸的我都被吓呆,赶紧糊了一层粉霜遮盖。这个蜜粉上脸没有吸油感,隆冬超过八小时也不会倒拔干,混干~普通干皮冬春夏秋三季使用没问题,沙漠皮慎重。这个蜜粉非常适合作定妆用,经常有妹子困扰压完蜜粉把底妆本身的光泽都盖住了,问我怎么办,这货可以决烦恼,不仅不会遮盖住原粉底的光泽,还可以为光泽度欠奉的粉底添砖加瓦。

这一刻起,就要释放魅力——夸一夸非常喜欢的EST底妆

最后说一下色号选择。我是大白皮,粉调黄调都能用,偏粉调,TC用POB,Excia al用NA200,EST品牌我使用的BO-01是黄调一白,色号图看得出黄调一白在透明度上明显优于粉调最白(PO-03),和我肤色差不多的妹子不建议选择粉调,会暗。

EST底妆部门除粉饼外我都非常喜欢,也愿意为之背书推荐。浮夸喜欢张扬的选择顶级次元粉霜(圆罐),内敛又不甘平庸的选择美容液粉底霜(牙膏管),追求光泽又觉得CPB、By Terry(并不是说EST是这两个的平价版)价格辣手的选择粉底液,苦于定妆粉遮盖原底妆光泽度的买金盖蜜粉,总有一款适合你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有