加载中…
个人资料
Rachel菊若
Rachel菊若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,783
  • 关注人气:2,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014秋冬底妆补充款

(2014-11-17 11:14:13)
标签:

底妆

单品

分类: 底妆资料库

这次说三款底妆:黛珂圆盒、YSL轻羽、Sisley teint expert,算是补遗。自此2014秋冬新款底妆类全部总结完毕,这一篇里面的产品也会补充到相应专题里,整理好会微博通知2014秋冬底妆补充款

2014秋冬底妆补充款

2014秋冬底妆补充款

黛珂Lacouture 粉饼,色号300。淘宝搜【黛珂舞轻妆雪粉】图片和上图一致的就是它了。我看很多卖家宝贝名称写的是蜜粉,其实这货是粉饼 只不过做成了蜜粉形态。这块饼子我很喜欢,妆效方面甚至超过精致粉饼不过在设计上有多处硬伤:首先是撕开粉芯筛网上面那层盖膜纷纷扬扬飘出好多粉视觉效果就是拼了命的在COS“雪,一片一片一片一片”,我在这相对少女浪漫唯美的背景里捂着嘴咳咳咳清理吸进去的粉,讲真的我现在打字,仿佛还能感受到当时那种酸爽··· 其次粉扑与筛网之间的隔层(300那里)不能与后者严丝合缝扣上我试了好几次,能扣紧的都只有外面粉盒盖2014秋冬底妆补充款2014秋冬底妆补充款  非强迫症无所谓设计看重内在美的朋友们,大胆上吧买买买粉质细腻软糯,触感润泽,手指上看带闪上脸倒是不明显,接触肌肤,延展好顺滑粉扑质感很好,在脸上有润物细无声的柔软完妆后是“略带光泽的哑光妆效” 我个人太认同粉饼这种形态可以打造光泽肌但是擦完这块照镜子,的确是可以若有似无地捕捉到光泽的,不归类到素肌妆效里因为在我脸上还是可以看得出来是化了妆的,但是比较精致漂亮的妆感反正擦这个的时候,时不时就要去照照镜子感叹一下我真好看2014秋冬底妆补充款2014秋冬底妆补充款我十月中下旬在北京使用,不干不卡粉,不会倒拔干,整日不暗沉。混油~油皮秋冬用没问题,中性~普通干皮春秋两季可用,不推荐在夏天使用是因为感觉这种软糯湿润型粉饼在夏天容易花妆or斑驳,尤其我还不定妆。北京现在已经开始降温,时不时伴有大风,不确定这块是否扛得住,也不打算试了,淘宝价一套不超过400买了一般不会后悔,特别追求物有所值力争不花一分冤枉钱的妹子们,还是移步Twany Century吧。

2014秋冬底妆补充款

2014秋冬底妆补充款

YSL Fusion Ink Foundation 色号B10,淘宝关键字【YSL 羽毛粉底液看到过不少人吐槽敞口设计不卫生易氧化,我个人是还好自认为粉底涂抹环境称得上干净卫生,不是成分控,也相信品牌设计成广口瓶主动考虑消费者关于加速氧化的怀疑我对设个设计唯一不满的的地方在于,既然是广口瓶,为什么不能做成金色盖子打开就是挑棒,而是要设计成拔开顶盖,拧开螺纹扭这种舍近求远的打开方式2014秋冬底妆补充款2014秋冬底妆补充款 拿挑棒上脸点几下,一股香味扑鼻而来——我算是嗅觉相对不灵敏的人,我能有明显感知想必有些对味道敏感的人应该会觉得刺鼻这香味说好听了是清新果香,我闻着跟欧舒丹玫瑰身体乳差不多,说难听了就是工业香精。质地水润,挤在手上会流动,上脸后延展度却一般,如果不立即推开有凝固风险,我拿挑棒点完后等了两分钟吧,再开始上妆推到后面很多人说这款轻薄,用下来的感受却是粉感很重不是说能看出很明显的化妆痕迹,而是自己就觉得糊了一脸粉2014秋冬底妆补充款遮瑕倒是还好,我有个相对偏深的痘印拍两层也遮盖的七七八八不讨论妆效,因为擦这个一整天都在自我厌弃,好容易熬到下班简直一秒钟都不想等迅速地卸掉了,看到有长三角干皮在九月初用反馈说觉得干,我十月末在北京用,肯定是不滋润,但是也不拔干,只是一脸粉感,太特么不能忍。或许这货在皮肤状态极好的时候可以锦上添花,但是皮肤好的时候,擦什么不好看呢?

2014秋冬底妆补充款

Sisley phyto teint expert 色号0#porcelain。淘宝关键字【Sisley 新款粉底】这款刚上市我的美国小伙伴就买了,使用后欢天喜地对我说这款我一定会喜欢因为擦上就是瓷白美肌,搞得我也十分期待。到手后与想象有差别,不是我认为【瓷白】但却是比之前热卖的植物轻柔粉底液大幅度提升了白皙度&透明度。挤在手上流动性不如植物轻柔,上脸延展度却不弱,易推开,眼底/唇周/鼻翼附近不卡粉,擦好后脸面清透白皙,带极其微弱光泽,我个人感觉这一款和Dior大师粉底液在妆感上相似程度颇高,都是素肌妆效中高亮了光泽,主要区别在我看来Dior偏重闪,Sisley偏重透明度,这两款在我脸上都能做到带妆八小时不暗沉,不倒拔干,Dior持久力略胜一筹,但Sisley这款的脱妆也几乎可以忽略不计。我看很多油皮喜欢Dior大师,Sisley这款我的美国干皮小伙伴很喜欢,现在这个天北方普通干皮也可以用,再冷一点不保证。

 

这次补充的三款,除了YSL外我都蛮喜欢。预算充足的买Sisley,有颜控追求的买黛珂,至于YSL,天凉了,让他破产吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有