加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,998,543
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西班牙公主诈骗案中的三个令人尊重的尊重

(2014-06-26 06:07:42)
标签:

情感

分类: 随笔
西班牙公主诈骗案中的三个令人尊重的尊重
西班牙公主诈骗案中的三个令人尊重的尊重
西班牙公主诈骗案中的三个令人尊重的尊重
      中新网625日电 据外媒报道,西班牙一法官于当地时间25日做出判决,裁定该国国王费利佩六世的姐姐克里斯蒂娜公主,以及其丈夫将面临诈骗指控。

克里斯蒂娜(全名:克里斯蒂娜·费德莉卡·维多利亚·安东妮亚,外文名:Cristina Federica Victoria Antonia de la Santísima Trinidad de Borbón y de Grecia1965613),西班牙公主,帕尔马女公爵及王室的成员之一。她是西班牙国王胡安·卡洛斯一世同王后索菲亚王后的二女儿,西班牙王储费利佩的姐姐,也是西班牙王位的第七继承人。她也是胡安.卡洛斯一世的小女儿。克利斯蒂娜公主曾参加过1988年汉城奥运会和1992巴塞罗那奥运会,并在1988年奥运开幕式上担任西班牙国家队的旗手。

早在201417,西班牙一家法院传唤国王胡安·卡洛斯一世的女儿克里斯蒂娜出庭,就涉嫌逃税和洗钱接受听证。法官何塞·卡斯特罗7日要求克里斯蒂娜38出庭,就她涉嫌洗钱和税务犯罪接受听证。克里斯蒂娜和乌丹加林都没有受到正式起诉。法院发言人玛丽亚·费雷尔说,一旦法官认定有足够证据,他们面临起诉。乌丹加林和生意伙伴迭戈·托雷斯涉嫌2004年至2006年侵吞巴伦西亚和巴利阿里省政府公共资金共计580万欧元(约合800万美元)。他们掌管的一家非盈利慈善机构未经投标就获取官方体育和旅游项目合同,两人超收或虚报费用,把公共资金转入私人公司。检方坚持认定克里斯蒂娜对丈夫的违法行为不知情,但卡斯尔罗仍决定再次传唤她。卡斯特罗指出,克里斯蒂娜以那家非盈利机构管理的公共资金偿还信用卡消费和装修夫妻俩拥有的一处

这次的裁定看起来是升级了。

纵观全案,并没有多少少稀奇。性质是诈骗,本质是搞钱。然而,我们还是在案件看到了令人肃然起敬的地方,这就是西班牙各界的反应,我叫它三个尊重。

首先是西班牙皇室高喊出来的尊重。

25日,西班牙皇室作出回应:我们尊重一切司法决定。

接着,是西班牙政府的积极回应,“尊重一切司法决定,不对司法裁决进行评论。”

    再接着,是西班牙最大反对党工人社会党主席鲁瓦尔卡瓦的回应,“尊重法官的决定。”

这是最令人尊重的三个尊重。

尊重了法律也就是尊重了国家。法律的尊严是国家的尊严。

我想,这正是当年老国王卡洛斯努力的结果,即人们通常所说的“支持西班牙的民主化过渡”如此令人尊重的三个尊重,是一个国家的体面,“王子犯法与民同罪”的理想只有在这样的背景下才能得到不折不扣的兑现。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有