加载中…
个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,962,976
  • 关注人气:3,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

燃起来了!未来两月,A股冲击4000点?

(2021-05-17 09:17:39)
标签:

财经

股票

时评

文/杨国英

 

做一只鹰,

 

穿透迷雾,瞭望远方。

 

而不是喜鹊,

 

无法夜行,只能报喜。

 

A股中期牛市的阀门,彻底打开了,今天A股三大指数继续上涨——上周五暴涨,今天中幅上涨。

燃起来了!未来两月,A股冲击4000点?


 

 

今天,除了券商和保险股回调(上周五涨得太猛了)、旅游等少数板块下跌外,A股整体继续向好。

 

今天一早,助理发了张图片给我,券商开始密集报喜了……

 

https://static.rongmeibao.net/images/bkend/prod/word/202105/phpro4XjS_html_e4fe7df1d2e7ac0d.png

 

我“呵呵”了两声。

 

券商都是喜鹊,只会报喜,对趋势几乎毫无瞭望的能力。

 

一直不明白,券商研究员平均50多万的年薪,究竟有多大的价值?一年到头究竟研究了什么?

 

鹰是不合群的,注定与孤独相伴。

 

对这一轮中期牛市的预测,我就像一只孤独的鹰,在不被理解中,一直坚持坚守我的判断。

 

从3月9日的大底开始,我一直唱多做多、并鼓励大家“每逢回调”尽快加仓。

 

|3月9日,确认“A股进入反攻”,并预测“A股将走出自己的独立走势,启动震荡式上涨的中期走势,全年将突破4000点”。

 

|3月26日,确定“中美首场战役(财富博弈)结束”,并在文末明确“接下来,极短期的磨底,A股或许还会有。但是,整个二季度,A股将震荡向上,上证指数突破春节前的高点,几乎毫无悬念”。

 

|4月5日,文章标题《冲击4000点》,并将实现时间提前到6月底之前。

 

|4月15日,再次明确提示广大散户,可以抄底了。

 

|4月16日,文章标题《外资太凶狠了》。

 

|4月19日,文章标题《内资醒了》。

 

|5月2日,文章标题《中央定调了》,再次提示,“五一节后,A股震荡上涨的力度必将加大”。

 

|5月7日,文章标题《大反攻快来了》,鼓励大家“黎明前的最后一刻,一定要坚守住”。

 

|5月11日,直言内资主力的最后诱空,明确“做多的力量,正在集结”,并再次强调“择好股,捂住,千万不要在黎明前被吓跑”。

 

|5月13日,面对美股的暴跌,我给出的判断是“A股向上的趋势,不仅不会改变,而且,向上的趋势,还会进一步强化”。

 

|5月14日,文章标题《稳稳的牛市来了》。

 

坚持唱多做多,从39日开始,累计发布10多篇文章。

 

而在这过程中,券商研究预测,几乎都是墙头草,左右摇摆,忽上忽下。

 

当然,我的预测,有时也存在时点上的偏差,比如,4月11日,我预测“下周(4月中旬)上证指数将突破3550”,现在看来,延迟了一个月,本周,应该可以实现了。

 

但是,在大方向上,还是没有偏差的。

 

在不同阶段的势能转换上,也是逻辑清晰的。

 

这两天,许多投资界的朋友问我,“研判趋势,最难的是什么?”

 

我的回答是:研判趋势,最难的是放空自己。

 

所谓的放空自己,就是将思维隔绝在自身利益之外(自己的持仓)——这个,绝大多数人无法做到,一旦持仓了(尤其是重仓),总选择性放大好消息,一旦空仓了(或轻仓),又总选择性放大坏消息。

 

这是俗人恒情,不足为怪。

 

但是,想在股市博弈,如果你不能进行超脱性的思考,那么,你注定成为被收割的韭菜。

 

对趋势进行预测,主导性逻辑就在那里,这是客观的事实背景,你只要能超脱于自己的得失之外,对趋势进行预测,其实是不难的。

 

今年中期牛市的客观背景,核心是外资涌入,外资涌入,必然导致无法扼制的资产价格上升(包括股市)——当然,外部因素,也是一个补充条件,在一季度后,中美关系进入阶段性的缓和。

 

散户不明白,动不动担心货币政策收紧,这也罢了,但那么多的券商机构不明白,我就奇怪了——养那么多的经济金融博士,到底干什么的?!

 

央行印人民币的主要依凭,是外汇占款,也就是外汇进来得多了,无论是投资进来的,还是出口企业赚回来的,抑或是涌进入的热钱,这些都需要投放相应的人民币将其收购。

 

一句话,央行即使想收紧货币政策,也无法收紧——难道正常的外商投资,你不让别人投?!还是出口企业赚外汇,你不让人家结汇?!

 

理论搞不清楚,这是机构的硬伤。

 

但连常识性的信号,也反应不过来,这就是散户自己的问题了。

 

|1,4月30日,中央政治局会议,明确“稳健的货币政策要保持流动性合理充实,强化对实体经济、重点领域、薄弱环节的支持”。

 

这个信号,够直白了吧,就是让市场放宽心,今年不会货币收宽。

 

|2,5月11日,财政部、全国人大常委会预算工委、住房城乡建设部、税务总局等4部门召开房地产税改革试点工作座谈会。

 

这是首次提出“试点”,这个信号对股市的反射性,其实也是明显的,接下来,股市正式取代楼市成为货币的蓄水池。

 

无法进行超脱性思考,又毫无反射性思维,这是我一直奉劝多数散户离开股市的原因所在。

 

现在,A股距离3月9日的低点,上证指数已上涨了6%,创业板指更是大涨19%。

 

这还刚刚开始。

 

未来1-2个月,A股将冲击4000点。

 

但是,有一点是明确的,在3400点一线坚持并加仓的朋友,接下来,将迎来轻松时刻,他们更容易获得“稳稳的富裕”,这里低点进入者的心理优势。

 

而后进者,则缺少这种心理优势。

 

因为,接下来,A股的节奏,将是典型的“进二退一”或“进三退二”,这对意志不坚者更是一种心理摧残——再涨追上去,跌两天又抛了;再涨再追,再跌再抛……

 

最后,提示一下,叶飞事件,有可能彻底击垮无价值支撑的小盘妖股,持有者宜尽快抛出,这本身也是证监会推进的,现在更是要加速了。

 

做一只鹰吧,

 

勿与喜鹊为伍。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有