加载中…
个人资料
复旦抗癌教师于娟
复旦抗癌教师于娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,877,567
  • 关注人气:23,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

preference(供给者)

(2006-05-12 06:00:16)
标签:

杂谈

分类: life and econo
我杜撰的理论:),欢迎经济学强人纠正。
 
偏好的供给
 
其实我想说的是,如果你去刻意迎合一个人的偏好,那么结果会是如何?
我相信每个人生命的某个时刻,是想去刻意迎合另外一个人的。无论你和她(他)当时那个时刻是什么关系,你又是为了怎么样的利益利润驱使而试图去迎合这偏好,至少在那一刻,你是无尽低,把自己放得很低很低,低到无尽尘埃里。迁就偏好,那是个屈尊的姿势。
因为你想迎合他的偏好,而他偏好的,不是本来的你。
 
如果他有偏好需求,而你恰好可以偏好供给,那么可以有个交点,可能那是人生的均衡解点。男女的最优的解点是执子之手与子偕老。双方的偏好各自互相需要彼此供给。琴瑟和弦天长地久。
如若你试图供给某个人的偏好,而却因他的偏好太过难以满足,又或者如果达到满足他的成本太高而你放弃,那么供需不可契合,便无成交。劳燕分飞各自东西。
 
总觉得,放弃对某个人的偏好供给,放弃满足他的满足,不失为一种智慧。
因为向来以为,真性情是种可贵的东西,任何时候扭曲它都是不智的人生耗费。
 
那篇译文里的女子是个失败的投资生产商,至少投资生产供给偏好前并无真正做过市场调查,并不知道消费者真正的需求偏好。不幸的这种不智女子在现实里也比比皆是。
红尘里,多少个她不知道他的偏好是什么,于是一味向着世俗的“好”去奋进,保持很好的身材,拿很高的学位,干很好的工作,赚很好的收入,有很丰富的人生,保持很温和的微笑,甚至也能够做一手很好的红烧牛肉,只是她们却不知道她们的那个他的偏好到底是什么。因为他并无选她。
 
有种偏好,叫做性情。
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:郁闷的oasis
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有