加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,633,492
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

双色手擀面——凡事都有第一次

(2011-03-11 15:14:24)
标签:

双色面条

怎么做面条

分类: 米面、小吃、甜品
双色手擀面——凡事都有第一次
双色手擀面

   

    快五年了,这里有我的快乐欢笑痛苦泪水!都是挥之不去,割而不舍的!

    早上拿着辞职信!要填表!从G楼空运部跑到七楼海运部,从七楼海运部又跑到五楼会议中心,从五楼会议中心又跑到四楼赛和!却不知道坐哪个位置写!心里不安定!真到了这一刻,居然好像有点难过了!

    最后在公司楼下的工商银行VIP室里找了个位置写!真够折腾的!

    拿着填好的辞职表,还有申请书!居然不知道该先找谁!

    辞职,还是头一次!没经验啊!

    看着没有人相信的眼神!还有张大无法合拢嘴巴的表情,居然也会不舍!可是,也许几个月后就没人记得谁叫Brandy了,她干过写什么?
 
    终于辞职了,总监大人说:别那么快下决定,明天和你吃饭再说吧!

    这一步,居然需要多少的勇气与思考!这种五年累积下来的依赖和认可,归属与信任!居然决定要放弃了!

   
双色手擀面——凡事都有第一次
    早上,居然为了给鼓励自己,也第一次做了手擀面!双色的!两种口感并存的!

    把居然矛盾的双子心情放在同一个碗里!

    双子做事情总犹豫不决!外人称“摇摆不定”,其实自己心里明白得很!

    上帝真逗,非得把两个精灵放在同一个身体里!


双色手擀面——凡事都有第一次
其实,两种口味放在一个碗里,也是相当不错的尝试!

玉米面的香软,白面的韧道!融在嘴里,半嚼不嚼的!别是一番风味!加点莴笋片,又脆口得不行!娃哈哈

双色手擀面——凡事都有第一次

    南方人比较少喜欢吃面条的!居然很多年以前是属于少数人中的一种,我很喜欢!但是家里每天凌晨四点开始就是轰轰烈烈的打面机的声音!持续不断的喉足两个多小时才停,慢慢的,面条吃腻了,也怕了!所以好久好久没再吃面条!就变成了南方人中多数人里的一份子!

     现在重新做面条,还是手擀面,居然第一次做啊!亲们别笑话!看见了,再丑也鼓励鼓励啦!

双色手擀面——凡事都有第一次
居然出品:双色手擀面
材料:面粉,玉米面,水,盐,油适量,莴笋片

步骤:
1 玉米面掺一般面粉,加盐,油,拌均匀,加水,揉成面团!醒十分钟
2 白面粉加油,盐,水 拌均匀,揉成面团,醒十分钟
  (玉米面的面团要比白面团更柔软一些,水分多一点!为了达到两种口感)
3 玉米面切成细条,白面团压片切成宽条!撒上干面粉以防黏在一起。
4 煮面条撒,水煮开了,就先把宽面条放进去,准备浮起来了又把玉米面条放进去,加油盐,加莴笋,面条浮面就可以捞碗里开吃啦!

双色手擀面——凡事都有第一次

    因为只有一个人吃,量不多,没加鸡蛋进去!加了鸡蛋揉面会很有弹性哦!

    不过现在也不错!白面条很有兰州拉面的劲道!玉米面很软,又细,嚼嚼就吞了哈哈!

    居然最近很健忘,有那么一些菜菜只有过程图,就没成品图,上菜吃完了才那个拍脑瓜,木有PP啊!有些呢又忘记过程图,做好了才想去还没照捏!

    算了,要是什么都记得清清楚楚的,那个肯定不是我!

双色手擀面——凡事都有第一次


    

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有