加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,633,492
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盐煎秋刀鱼——越简单越好

(2011-03-08 08:55:03)
标签:

盐煎秋刀鱼

煎秋刀鱼

居然

分类: 鱼、肉、骨类
盐煎秋刀鱼——越简单越好
盐煎秋刀鱼

    下午阿杯到广州, 说是代表深圳来看我的!我高兴的咿咿呀呀的讲了半天,然后阿杯又赶晚上的车回深圳了!

    留下我一个人坐在天河的小公园里!正佳与天河城中间的幽静之处!弹指一挥间,她怎么就能来去如斯?

    我还没来得及问她过得怎么样,最近好不好!不过答应她我辞职后会去深圳看大家的!!

    接着接到菜苹梨和显芳的电话,又哇哇的彼此对着电话嚷了半天!还是那么熟悉的声音,透过声音,还能想起彼此夸张的说辞和表情!

    我真的很久没看大家了,毕业五年了,我去看大家的次数越来越少!就自己一个人孤零零的在广州,委屈了哭哭啼啼的想起要给她们打电话,大家却从来不拒绝我!

    相处四年的感情,是最纯真的时代!就这样,我们都相识九年了,见面却依然亲密如初,没有离开学校后的距离感和陌生感!

盐煎秋刀鱼——越简单越好

    有些人,有些事,就是这么简单的!简单的才是最好的!简单的才快乐的!

    吃饭的时候男人问:这秋刀鱼是怎么样做才好吃呢!
    居然问:咱家的怎么样?
    男人说:我说的就是咱家的这个味儿哈哈!

    据说秋刀鱼是日本韩国的平民妇女中的三文鱼,就是因为它价格便宜,相当的便宜!然而营养价值又相当的丰富!

    我还很清楚的记得几年前第一次吃到秋刀鱼的情景,味道实在是不错,是酱烧的!都吃完了,剩下全是鱼骨的时候,居然惊异的发现鱼细骨末端是淡淡的绿色,心中怒火一烧,把人家经理叫过来训一顿,人家好心的认真告诉我这是正常现象,不是变质过期的!居然还继续嚷!于是那经理又端出一条更肥美的来!当场吃给我看,骨头里还是一样的颜色!我将信将疑的付钱走人了!回家立马百度,果然是正常的,哎,浪费人家一条秋刀鱼啊!

    秋刀鱼是居然的醉爱!!!!

    但是现在不是吃秋刀鱼的最佳季节,而且前段时间不知道是哪家也在煎秋刀鱼,鱼腥味飘进我们家,整整腥了一个用餐时间,可能他们煎很多很多很多的!那鱼腥味儿我怕了好久!所以好久没做了!今天在市场实在又忍不住了!扛了两条回家!





    居然出品:盐煎秋刀鱼!
    秋刀鱼两条,姜葱辣椒点点 油盐小许!

    过程很简单,就是把鱼买回来,洗干净去肠子,砍段,沥干水,姜和辣椒放到煎锅热锅,然后把秋刀鱼两面煎黄,中间反复的在盐身上撒盐粉,!待到两面煎得金黄的时候就加点香葱就好吃得不得了啦@

  
盐煎秋刀鱼——越简单越好

    我那有点瘦肉,是煮汤的瘦肉用不完顺便放这里一起煎了,味道也不错哈哈,吸收了好多秋刀鱼的香味呢!

    秋刀鱼本身的鲜味十足,全过程只有一种调料——盐!在秋刀鱼身上,盐足以提鲜,足以去腥!可以加点柠檬汁也不错!
 盐煎秋刀鱼——越简单越好

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有