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男装周最终日:不管怎样,我们还有巴黎

(2017-01-24 22:04:03)
标签:

杂谈

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 Lanvin 


大早上,时装人 dress up 完就出门了,连咖啡都没来得及抿一口呢。好消息,Lanvin 的秀场有早餐吃。服务还很到位的!


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如果要以一词来概括 Lanvin 17 冬装的基调,那就是——极简。本季,设计总监 Lucas Ossendrijver 摈弃过度繁复和堆砌装饰,沿用一贯标志性的披巾和围巾设计,打造利落造型。

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“我想专注于设计精髓之上,诸如精湛剪裁和巧妙比例”,Lucas 说,“这一季的设计灵感源自大千世界和日常生活中微妙的距离感和多样性。” 这一点从款式上可以看出,在为简洁面料巧妙融入耳目一新的诗歌细节:格子衬衫、派克大衣、带帽粗呢外套和卡其裤等男装象征元素均经重新设计、丰富,无不散发着法国男人的那种优雅魅力。

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棉、皮革、羊毛等天然材质经独特版型设计和剪裁巧妙,打造出新颖廓型;服装更贴合身体,窄肩阔根据沿着袖子和背部的设计图压成褶裥。


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超大号外套沿衣领在内衬形成滚边,营造出别出心裁的对比效果,令人眼前一亮;而户外夹克的灵感则是汲取不加里衬的褪色羊毛皮的原型。


本季最出位的理念在于玩转服装的别致廓形。与以往相比,本季更讲求技艺,进一步升华面料比例等常规元素。


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超大号套衫经缩短套在斜裁格子 恤里,领口微小的褶裥形成巧妙错缝。


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卡其裤引入拼接面料,抑或采用不规则渐变染色棉经手工打造而成。


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斜裁粗呢格子大衣外套采用撞色贴布设计,更赋剪裁和动感。


大街上有一半潮人个性鲜明,时装的多样性也由此可窥见一斑,混搭风格显然更受欢迎和追捧。“如果对本季服装进行解读,会发现其风格多样化十足,并因植根于现实而显得浅显易懂和简单。在此意义上,我想本季时装的视觉冲击相较于温柔的爱抚,倒像是一记凌厉的耳光。”设计师 Lucas Ossendrijver 总结说道。


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by Sherry



 Kenzo 


Kenzo 2017 秋冬系列发布,特意把后台搬上秀场,与 Ideas For Us 对话互动。Runway 中间,化妆师、换衣师、灯光师、音响师都各自忙碌,音乐响起模特们一一从“后台”入场,工作人员也继续在后台各忙各的。


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今年的邀请函和新闻稿是用废布料和线头制作成的环保材料,手绘的地球图案标明了与 Earth Guardians 的合作,以帮他们传递环保理念。


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全新系列创作理念以“北极冲浪”的亚文化灵感而来,服装兼具了野外保护功能,同时表达着都市年轻人的生活状态和情感。这是一次对于体验原始自然环境的赞扬,并提倡和期盼自然环境所带来的永久和持续性的美好感官。


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男、女装依旧同时发布,冬季蓝色和雨衣黄色成为贯穿始终的鲜艳色彩。


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印花图案包括老虎图形、方形和菱形格纹,夏威夷风光与北极冲浪所结合演变的花纹,以及消融的冰川海岸线与北极光印染效果。


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秋冬的针织材质,质地厚实而粗狂,象征着北欧神话故事的缎带装饰在服装的各个细节之处。橙色的短毛羊皮被设计成收腰短款外套。裙装被塑造出层叠的X型。

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成衣化的户外装备,缩小的滑雪装,以及大衣与法兰绒运动上衣的贴合,多色菱形花纹的皮革均成为本季的亮点。


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by 高雅



  Bonus 

We’ll always have Paris


“我们还有巴黎。”这是句《卡萨布兰卡》中的著名台词,将它抽离原本的语境,正好可以形容本季巴黎男装周的情景。经历了伦敦的冷清和米兰的沉闷之后,巴黎男装周依然保持着一场时装周应有的尊严。而当整个行业都在对男装产业的生存状态抱有疑惑时,这里的设计师们仍在塑造和改变着未来男装的风貌。


男装周的第一天,在 Raf Simons 缺席了本季巴黎的日程后,Balenciaga 的设计师 Demna Gvasalia 俨然已是巴黎的趋势缔造者。在这个系列中,这位拥有左派政治倾向的 Gvasalia 将美国民主党总统候选人 Bernie Sanders(他在美国的年轻群体中拥有极高的声誉)当时的竞选标志改造成了 Balenciaga 的标识,印在了羽绒背心的胸口和飞行员夹克的背面。


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Bernie Sanders 和他的竞选标志


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Demna Gvasalia 演变出的 Balenciaga 的标识


显然,如何让沉闷而保守的传统男装赢回年轻人的市场,是横亘在所有时装品牌面前的困惑。这里所说的年轻人并不只包括了 2000 年后出生的青少年,还包括了成长于网络文化中的“千禧一代”(出生于 1980 - 1998 年的群体)。他们中的许多人如今都已步入而立之年,而如何将他们年轻时塞满连帽衫、运动裤和球鞋的衣柜改造成一座成熟而体面的男士衣橱,时装设计师们纷纷给出了自己的答案。


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Valtentino 2017 秋冬系列


于是,我们看到了 Valentino 的 Pierpaolo Piccioli 在保守的格纹外套和夹克中加入了 Jamie Reid 朋克风格的拼贴字刺绣;Louis Vuitton 在设计师 Kim Jones的主导下,推出了与街头品牌 Supreme 合作的配饰系列;而在 Dior Homme,Kris Van Assche 则以 Techno 电子乐文化为主题,塑造出“硬核”的形象。这些将“后网络”时代的亚文化语言融入传统男装设计中的尝试,无不是试图让“千禧一代”的年轻人们重新燃起对高级时装的兴趣。


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Louis Vuitton 与 Supreme 的合作


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“HARDIOR”硬核形象


“不管这样,我们还有巴黎。”


by Mango



💡 Highlight 

今天巴黎最后一天,在赶秀的路上遇到一行轮滑队伍……兴奋的跑过去拍照。满脸写着疲惫的我,一股热情健康的气氛瞬间被笼罩。没想到队伍还挺长,最后警车为他们保驾护航……队伍中间还有个脚踩双排轮,手推婴儿车的女人,赞呐!


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by 高雅




啊,又一个时装周被我熬过去了!

感谢自己的身体顶住了超负荷的压力。

感谢那些坚持做好看的或是不好看衣服的品牌,还在坚持着把男装一周五日的行程填得满满当当。

感谢欧洲的寒流沒能冰封住人们爱时装、穿时装以及期待时装的心。


好了,虽然身体还在巴黎,但心已回到上海,我已决定:过年回家,连睡七天!!!


by Sherry



编辑:Sherry、高雅、Mango

图片编辑:Jash

来源:ellemen.com



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