加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 趣闻news

这些画作出自艺术家Craig Tracy,他是个十分活跃于人体艺术创作的艺术家。当年,他是个插画师,但是他厌倦了插画的无聊,开始新的尝试,在人体上作画吸引了他,所以,完全投入到了人体画创作当中。Craig Tracy的作品,想象独特,又极富震撼效果,瞬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“你的稿子还交不交啊?”

“.............”

在正式动笔写这篇文章前,我撸了半小时猫,PS 了一小时猫的照片,看了半集综艺,煮了一份荞麦面,配着面看完了剩下半集综艺,整理了两遍碗橱,翻了七八页小说,读了两三篇书评,洗了遍头,然后发了两个小时呆。

“不行了,再不写就真的写不完了。”

据权威的心理学研究统计,全世界至少有 20% 的人有过类似以上的体验,即拖延症。

20% 大概只能算是一个学理上的数据,就我们的日常观感来看,“拖延症”已经比肩“强迫症”和“密集恐惧症”,人人抢购。

有人抢购,便有人洗白。推荐各位受拖延症困扰的朋友放下手中的时间管理攻略,读读斯坦福大学哲学教授约翰·佩里的这本《拖拉一点也无妨》。

佩里教授这个看似在为懒汉洗白的标题是基于他所提出的一个概念:“结构化拖延”。

所谓结构化拖延,简单来说,就是将所有的任务按照紧急程度从低至高排序,不要紧且能轻松完成的事先做,从而建立一种成就感,进而打起精神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

樱花,是日式物哀情绪的典型寄托物,目睹漫山遍野的樱花飘落,很难不让人产生忧思。

而诞生于上世纪的赛博朋克,从最初就寄托了人们对于未知科学领域的恐惧与担忧。巧的是,被誉为“赛博朋克之城”的东京,就恰恰位于日本。或许可以说,以物寄忧是日常生活中一种普遍难免产生的情绪。

距离平成年结束只有不到一周的时间,一睹平成最后的樱花盛放成了不少人告别一个时代的方式。如何让平成的樱花开到令和?今天我们想从赛博朋克的角度来提供一个思路:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

佛系和丧已经过气了,

有力量感的、彪悍的硬核人生,

才让人感觉到活着。

一个不同寻常的硬核青年,

一定能很快从人群中辨别出同类。

毕竟他们全身上下写着:

人生已经如此艰难,何不硬一点?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

墨西哥黑帮有多猖獗?

上面这个问题的答案,可能要追溯到上个世纪。

1920年-1933年间,美国实行禁酒令,一时间,巨大的市场“灰色“需求将酒精抬升到天价,由此催生出一批好勇斗狠、无视法纪的墨西哥帮派,在利益面前为走私酒精铤而走险。

禁酒令废除后,恰逢90年代哥伦比亚政府打击贩毒团伙,哥伦比亚境内的毒品集团举步维艰,不得不将目光瞄向墨西哥这个司法相对薄弱的地带,通过将毒品经由墨西哥走私到美国的方式,获取大量利润。

而原本依靠走私酒精获利的墨西哥黑帮,便“顺理成章“地成为了这个黑色生态链中至关重要的一环,“协同“墨西哥政府、美国政府、美国警局一起,交织成一幅“美洲人间世“。

2001年,墨西哥境内与毒品暴力相关的死亡案件仅有1080起,到了2010年,这个数字飙升到了1.1万,毒品暴力案件遍及墨西哥全境,平均每天有7人丧生。


一个月前,美国检察院公布了当时轰动全美的圣地亚哥大规模贩卖可卡因案件的部分细节,美国海军陆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人说,

春天的安排只适存于户外?

倘若你得到上天的“垂青”拿到赠券,

那么你会流连于隐居酒店里经典沪式住宿的闲适;

如果你用眼睛仔细来看看勒贝格的新展,

也许对于迷彩你会有新的想法;

假使你走近观察慕夏的笔触与视角,

或许关于少女感你会更加有心得;

假如你有一个闲适的周末,

不如看一场《李尔王》思考一番人性的力量。

而所有的这些体验,都待你来尝试!

错过了,也许

下个春天更不会有哦~

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTIwODMwNw==&mid=2651109148&idx=2&sn=6656ac6f627e23f5b9b304f2cd5b43ca&chksm=8bb2c100bcc548162fae445865773b851dce5e69471db15bd6d277a34dd0de9cae51ba9d4dd5&scene=0&xtrack=1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 犯人们都活的好好的,生活还很滋润

上月,在新西兰一清真寺枪杀50人的澳大利亚男子Brenton Harrison Tarrant 本月终于通过视频上了法庭,他即将面临数十项指控。

他可能会是新西兰历史上第一个被判无期徒刑的罪犯,而此前新西兰历史上最重的判刑是有期徒刑30年并不能假释。

图片来源:东方IC

杀害50人,犯下如此令人发指罪行,死刑难道不是更适当的刑罚吗?与新西兰一样,很多欧美高福利国家中,杀人、强奸贩毒及各类恶性犯罪者们非但没有为众多受害者们“偿命”,反而在各自国家的监狱中,他们活得“相当滋润”。

1979年后最高刑期只有21年的挪威

不知道还有人记得发生在2011年夏天发生在挪威于特岛上的枪击事件吗?

当年夏天,挪威一青年政治团体在于特岛上组织了为期5天的夏令营活动,一个名叫布雷维克的男子化装成警察,手持枪械声称来保护这些青年,结果在岛上开枪杀害69人,打伤66人,遇害者都是些孩子,年龄大部分在15-16岁之间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当 代 老 实 人 图 

当代,“老实人”三个字已经不再是褒奖:相亲时被形容为老实,可能是你身上实在找不出别的优点;而在网络生活中,老实人则是一群无法与机灵鬼们”心领神会“,在瞬息万变的网络大潮中落后的朴素网民。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全世界都在讨论女性权利的现在,总少不了人会提出这样的疑问:

“那男人呢?就没有人关心一下我们吗?男人的权利在哪里?”

于是,就有这样一批人,他们觉得女权主义存在感过强,男人反而得忍气吞声,遭受各种所谓“大男子主义”的指责甚至攻击,一些人组织起了自己的团体。

下面来介绍一些荒谬甚至滑稽的直男癌团体,他们是怎么戏精上身,演出一连串让人尴尬难受的大戏的。

 “男人要走自己的路”

其中一个团体叫“男人自行之路”,英文非常直接:Men Going Their Own Way。团体比较松散,散布于网络各种论坛和社交媒体平台上。

“男人自行之路”的logo

他们提倡男人最好不要和女性有严肃认真的恋爱关系,这样一来他们的行动就延展到了男性拒绝对女性负责、拒绝供养保护女性、不生养子女、抵制女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“在我年轻的时候,我大概想过要穿着带荧光条的工人外套去蹦迪。”前庭院设计家&模特Gareth Davies曾经这样笑着说道。

在你还在吐槽“看不懂”T台时尚的时候,实用主义却已经蠢蠢欲动,并渐渐入侵了时尚的潮流,像是一股反抗的浪潮在时装中占据一席之地。街头风格(streetwear)的大流行正是有力的证明。

作为其中的分支之一,工装似乎备受青睐,不仅成为众多设计师汲取灵感的来源,并且在近几年更加频繁地出现在秀场中,在实现自身经典延续的同时也通过再创作不断进化。

 工装如何闯荡时尚圈? 

被诠释后的工装服饰(workwear work uniforms)不再局限地服务于特定职业,而是转化成了一种鲜明的风格表达自己的个性。

 

当我们谈到工装,首先出现在脑海里的单品可能是传统的工装夹克、工装裤、连体裤,也或许会想到New York Times的前街拍摄影师Bill Cunningham。

工装大多是中性风格或者大地色系,硬牛仔,宽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 没 有 不 能 约 的 App,

 只 有 不 会 撩 的 人 

9012年了,如果你对约X的想象还停留在特定的几款交友软件上,可能未免有些过时。

 

当一些婚恋交友软件把用户像贴好标签的商品一样呈现出来供君选择时,真正的social高手们早就在你意想不到的地方玩得风生水起。

无论是听歌、健身、语言学习等功能性App,还是文艺、知识青年们的大型集散地,几乎无一幸免。没有一款互联网产品是为约X而生,但当代人内心亟待填补的空虚和孤独却在无形之中放大了这种需求,不信你看:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有