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一个系列承包全年衣橱?这个最懂男人的设计师做到了

(2017-01-16 19:28:00)
标签:

杂谈

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走进秀场,偌大的空间中矗立着德国艺术家安塞尔姆·基弗(Anselm Kiefer)最著名的装置作品《Seven Heavenly Palaces(可以翻译成七重天?)》。 


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这 座高耸的“宝塔”看上去像是用废弃的集装箱堆砌而成,斑驳褪色的痕迹就像是某种古代文明遗留下来的废墟,让人心生敬畏。

而与这种历史感相对立的却是 Sartori 带来的充满当代风格的男装系列。作为历史悠久的男装品牌和面料供应商,Zegna 的市场几乎遍布了全球各个角落。而这支男装系列同样也是为全世界不同年龄、种族和身份的男性而设计。


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整整 47 个 look 涵盖了当代男性衣橱中的每个部分。无论是鲜衣怒马的纨绔子弟,还是环球旅行的商务精英,都可以在这支系列中找到自己的归属。


熟悉 Alessandro Sartori 的人都知道,他最擅长的便是将当下的流行元素巧妙地揉进经典的男装风格中。而这次整个系列不乏时下流行的单品,例如超大号的羽绒夹克、Parka 外套和胶底的系带登山短靴(2017 秋冬季系列的大热单品)等等。

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在开场的造型中,一件轻薄的白色西装、灰色羊绒毡运动裤、白色高领针织衫和一顶褚红色的棒球帽(Sartori 最爱的颜色)毫不费力地勾勒出“天才雷普利”般的年轻公子形象。而造型中意大利西装经典的宽松剪裁和羊毡毛工艺,却又是传承自品牌历史的精湛技艺。


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与前任 Stefano Pilati 相比,Sartori 在设计的考量上也许考虑得更为周全,但在其中你还是可以看得到他个人口味的体现。


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例如那些高腰松身的阔腿裤,以及领口敞开的意式 polo 针织衫。

在 polo 衫和衬衫中内搭高领衫的叠穿造型几乎成为了他的标签。

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整个系列的色调也与 Sartori 以往的设计如出一辙。在冬日白与浅灰为基调的前提下,过渡至驼色、天然骆马色、锈钉色及非洲大地色,再进一步延伸至深红,湖塘色,孔雀绿及蓝色。

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而这个系列真正的精髓还在于面料的研发。在之后出场的造型中,我们可以看到这些新开发的材质不仅改变了时装的质感,还让赋予了它们更高的功能性。

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例如用 Cassentino 超轻羊绒制成的西装,同时可以作为轻薄便捷的外套;特殊的蜡鞣工艺赋予小牛皮像纸一样轻薄,就算是做成一套风衣也不会太过笨重;全新开发 Trofeo 面料则是系列中最引人注目的创举,完全由羊绒制成的丹宁面料将“牛仔”的质感提升到了新高度。


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男装周进行到现在,我们终于在米兰的第一天看到了这样一场充满诚意和惊喜的大秀。就像是吃完了餐前小食迎来了第一道主菜一样,也好让我们这些时装编辑恢复元气继续接下来的行程。不得不说,Alessandro Sartori 也许是这个行业中最懂男人该怎么穿的设计师。



编辑:Mango

图片编辑:Jash

来源:ellemen.com



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