加载中…
个人资料
ELLEMEN
ELLEMEN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,982,195
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

独家:3个“之后”,让你轻松了解你的爱人

(2011-04-02 10:43:36)
标签:

情感

想法

约会

日常对话

男女相处

分类: 她风情

两性间沟通的鸿沟永远都无法填补的完美,只有了解彼此说话行事的方式,才能彻底了解对方所表达的意思,避免出现误会,造成不值得的破裂。

独家:3个“之后”,让你轻松了解你的爱人

一、吵架之后

    男人的想法:他希望争吵结束后就此“停战”,一切恢复正常。

    女人的想法:虽然彼此间正面的争执已结束,但仍旧情不自禁地想东想西,火气愈来愈大,因为他完全一副没事人的模样。

    如何协调磨合:首先,你必须了解,他并非不敏感或无动于衷。基本上,男人的观念是:反正该吵的都吵完了,我们不如“重修旧好”吧!只不过,他不可能把这些话讲出来。男人的怒气来得快、去得也快,所以吵完架之后恢复正常的速度比女人迅速。因此,你不妨告诉他,虽然争吵已结束,可是你的情绪尚未平复;这样,他就明白,你或多或少还在气头上。接着,要他陪你在沙发上坐一阵子,或者两人一起出去散步。

 

二、起床以后

    男人的想法:他满脑子想的都是出门后即将发生的事情,譬如上班途中会不会塞车、老板要的数据是否已准备齐全,或者和客户的会谈能否顺利进行等等。

    女人的想法:你希望两人说再见、各自上班之前能够多聊几句,甚至讨论下班后的节目。

    如何协调磨合:试着从比较实际、具体的事情开始你们的一天吧!譬如,一边吃早餐、一边收看电视新闻或听广播——天气状况、路况报导都能帮助他的大脑“暖身”。至于晚上的节目,等进了办公室之后再发短信跟他讨论吧。

 

三、约会的时候

    男人的想法:他期望中的约会,是一段能够品尝美食佳酿、和女友打情骂俏的悠闲时光。

    女人的想法:你的理想约会,是两人甜蜜浪漫的互动,再加上对你俩的亲密关系有建设性的对话。

    如何协调磨合:很不幸,男人并不会因为餐桌上摆放了鲜花和蜡烛,就把聊天的内容从日常对话自动调频成“有深度”的议题;也就是说,他不大可能一天到晚都在约会的时候跟你谈他的童年和家庭、你俩的未来、他的抱负等等。事实上,能够引发他高谈阔论的因素,通常是你们聊天时的主题(假使他感兴趣的话),而非浪漫的氛围。因此,在双方都认可的平台是上展开对话,你才能听到你期望听到的东西。

更多热文推荐:

ELLEMEN睿士创刊有奖调查

DKNY营造简洁的2011春季男装

独家:轻松拯救男士痘痘肌

郭富城章子怡携手《ELLE MEN睿士》杂志4月刊封面

来自小人国的图书

独家:调味瓶进行曲

独家:John Galliano2011Fall男装 复古时髦的戏剧化表演

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有